Компрессор не отключался,обнаружил трещину в голове!разобрал,надавил пальцами на крепежное "ухо" и оно отпало! если приклеить на хороший клей -будет держаться?а то запчасти на Украине нет-в сервисе Галита сказали что первый случай!
Diller, отключите двигатель со сломанной головой , закажите новую голову . отремонтировать старую с отдалённым прогнозом думаю не получится. вижу там два компрессора, и место новое , т.е. загрузка не 100% , если объединить компрессоры - думаю воздуха хватит.
Дата: Суббота, 04.Янв.2014, 18:27 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
насчет аргона- можно заварить, только сложно обеспечить правильную геометрию. как пишет МастерБаку, более толковый метод с практически гарантированным результатом.
Цитатаgoscha-bel ()
В названии темы сказано!
вот этих "сборщиков" и воспитывать по ипатьевскому методу. нехай запчасти дают, если гарантия- ремонтируют
Дата: Суббота, 04.Янв.2014, 21:34 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 549
Сервисный Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО Люберцы
goscha-bel,по своему опыту могу сказать что в гараже *дядя Вася* может хорошо сделать свою работу...у меня стартер на хонде пробит был,дыра с кулак,многие мастера не хотели варить,но один нашелся,все сделал хорошо,масло не течет....ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ.......неизвестно
Лично я бы сделал как рекомендует МастерБаку,в тот же день отдал головку на ремонт и заказал новую,пока ждешь новую держишь пальцы крестиком :)
Причина выхода из строя это перетяжка гайки,далее металл ослаб ну и дальше сами понимаете.....
Сообщение отредактировал Texnikims - Суббота, 04.Янв.2014, 21:52
Дата: Суббота, 04.Янв.2014, 22:07 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 549
Сервисный Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО Люберцы
Настоящий МАСТЕР не будет зависеть от менеджеров на станциях СТО...у него есть все необходимое для работы.даже если он не спициализируется на отдельной марке.С новым годом,goscha-bel Diller, art-i-k, Мегавольт, МастерБаку, madmac,
Сообщение отредактировал Texnikims - Суббота, 04.Янв.2014, 22:09
Дата: Суббота, 04.Янв.2014, 22:29 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Diller, похоже компрессоры от дюра в сборе , а всё остальное - галит . у нормального производителя пользуются тарированными ключами. а плохой такую штуку не сделает - остаётся только удар. не заморачивайтесь варить , тем более клеить - , гиблый номер . думаю только доктор наук по сварке заварит , но это вам сядет в копеечку. делайте как писал . не ищите приключений , да и не забудьте кольца или тарелку ( хз что там ) поменять.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Суббота, 04.Янв.2014, 22:50
Дата: Суббота, 04.Янв.2014, 23:21 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
ЦитатаTexnikims ()
думаете поведет от нагрева???
нет. сначала нужно изготовить шаблон, установить на него голову и отколотый угол, закрепить. варить с добавлением материала. не допустить перегрева. и т.д. итого может стать дороже головы с завода с доставкой и растаможкой, а качество не 100%.
Дата: Воскресенье, 05.Янв.2014, 01:10 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 123
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Республика Крым
С Новым Годом всех! Да я певым делом понес к хорошему сварщику! Конечно он сказал что по уму заменить!говорит попробуй приклей на loctite а то если начать варить может и поплыть т.е нарушится структура!говорит если не получиться тогда к нему!
Дата: Воскресенье, 05.Янв.2014, 01:19 | Сообщение # 28
Участник
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Республика Крым
Как заметил МастерБаку, там стоит второй компрессор(переключил пока на него)хотел запустить на поломавшемся компрессоре рабочую голову и объеденить два компрессора(три головы на два ресивера)-не получилось.одна голова отдельно не запускаеться(срабатывает автоматика)я честно не разбирался-не было времени! Подскажите что надо отключить для запуска одной головы?
Дата: Воскресенье, 05.Янв.2014, 23:25 | Сообщение # 32
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаМастерБаку ()
сомнительная идея - копать живой компрессор shok
А как ты предлагаешь не трогая второй, объединить их? Ведь для начала нужно соединить ресиверы, а потом уже включать через отдельную розетку и пускатель. По-любому нужен один общий датчик давления, (прессостат, кондор и т. д.). В противном случае всё равно не получится синхронное включение.
Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 16:34 | Сообщение # 34
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаМастерБаку ()
похоже компрессоры от дюра в сборе , а всё остальное - галит
Абсолютно верно! Технические вопросы решать некогда-буду срочно выезжать домой чтобы успеть к праздничному столу (четвертые сутки в командировке) Спасибо за поздравления-всех с наступающими и всех благ!!!
Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 23:17 | Сообщение # 37
Участник
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Республика Крым
goscha-bel, никого я не пытаюсь за нос водить!головы дюр,ресиверы галит! Правда не знаю головы приходят в сборе или на Галите собирают?Главный вопрос кто виноват в поломке-сборщики или это брак литья(или штамповки)???