Дата: Пятница, 14.Мар.2014, 14:45 | Сообщение # 43
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Ну вот и началось! Сегодня был в клинике, стоят 23 KaVo Unik позавчера закончилась проверка. Итог: в течении 2 недель укомплектовать все установки пылесосами, содоструями и коагуляторами, иначе штраф. Главврач в шоке.
Дата: Пятница, 14.Мар.2014, 18:15 | Сообщение # 45
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаYulana34 ()
отсасывателем хирургическим
пусть ещё спасибо скажет что это не заставили поставить. а в чём смысл ? одна госструктура душит другую , причём оснащать клинику должны с согласия и нормам той самой госструктуры ( как этих называют? ) по идее они должны не штрафовать , а написать рекомендацию , на основании которой главврач должен попросить дооснастить недостающим.
Дата: Пятница, 14.Мар.2014, 21:27 | Сообщение # 48
Техник
У вас сообщений: 342
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
Я думаю, что можно обманки поставить. Главное правильно документы подобрать. Не на столько уж они(проверяющие) умны. Вот попытался из хранилища паспорт на диатермокоагулятор скачать. Не получилось. я и предложенный архиватор скачал. Что я делаю не так? Подскажите пожалуйста. Или может у кого есть ссылочка на скачивание?
Дата: Пятница, 14.Мар.2014, 22:17 | Сообщение # 54
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаYulana34 ()
проще Турбосмарт на 5 установок в кол-ве 5 шт
до 7 с ключом , хватит и трёх . опыт в устройстве коммуникаций под влажный отсос имеете ?
ЦитатаYulana34 ()
Шланг, клапан выбора и эжектор (если он существует в природе)
клапан выбора можно исключить в целях экономии - там шторка на шланге есть. перебьются. эжектор существует , но он сожрёт ваш компрессор. или эжектор ,или внешний аспиратор. см по ссылке в 47
Дата: Пятница, 14.Мар.2014, 22:28 | Сообщение # 56
Техник
У вас сообщений: 342
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ярославль
Yulana34, напомню обязательно.
ЦитатаМастерБаку ()
лучше сводить на обед в азербайджанский ресторан
Я помню, что опыта меня нет , но он мне сказал, что профилактикой надо заниматься. т.е когда они уже нашли - поздно вести в ресторан. Или это обойдётся намного дороже. Легче подготовить документы и .... ну я уже писал. хоть это, вероятно
Дата: Пятница, 14.Мар.2014, 22:45 | Сообщение # 57
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаМастерБаку ()
хватит и трёх . опыт в устройстве коммуникаций под влажный отсос имеете ?
Опыт есть, да и недавно был на учебе. Трех не хватит потому, что кабинетов 7, два больших на противоположной стороне коридора, подвал чужой, пол долбить никто не будет. Поэтому надо 5.
ЦитатаМастерБаку ()
клапан выбора можно исключить в целях экономии - там шторка на шланге есть. перебьются. эжектор существует , но он сожрёт ваш компрессор
Про компрессоры предупредил, клапан особой роли в цене не сыграет поэтому лучше сделать как положено.
Дата: Суббота, 15.Мар.2014, 08:15 | Сообщение # 62
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Турбосмарт это круто, а нельзя обойтись подкатными "Словаками", (не помню как называются, со встроенной ёмкостью)? Ведь не всегда нужен пылесос. Я не знаком с KaVo Unik, там есть место под шланг пылесоса? Если да, то конечно только эжектора, (ведь поставить не проблема), а пользоваться будут редко. Кстати, клиника на 23 установки и нет компрессорной станции? Что возле каждой компрессор? P.S. А вакуумную канализацию ещё и нужно провести, (а как же приём)?
Сообщение отредактировал goscha-bel - Суббота, 15.Мар.2014, 08:19
Дата: Суббота, 15.Мар.2014, 09:27 | Сообщение # 64
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
Цитатаgoscha-bel ()
"Турбосмарт" это круто
но не забывайте, что централизованная система требует производственного времени на обязательныерегламентные работы ... А остановка всех привязанных к ней стоматустановок дело накладное ...
Дата: Суббота, 15.Мар.2014, 10:40 | Сообщение # 65
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Цитатаgoscha-bel ()
Турбосмарт это круто, а нельзя обойтись подкатными "Словаками",
Круто и то и другое поэтому придется ставить эжекторы.
Цитатаgoscha-bel ()
клиника на 23 установки и нет компрессорной станции?
Один DK-50-2V на две установки. Предупредил, что при такой эксплуатации компрессоры долго не протянут, попросили не волноваться. Да и ладно, я их не обслуживаю, в данной ситуации выступаю в роли подрядчика.
Дата: Суббота, 15.Мар.2014, 13:57 | Сообщение # 70
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаМастерБаку ()
на фига он там?
Ну пылеотсос надо чем-то включать, не пнвмовыключатель же ставить? Лучше штатно, шланг взял, заработало. Эжектор может быть общим, а управление должно быть раздельным.
Дата: Суббота, 15.Мар.2014, 13:59 | Сообщение # 71
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаgoscha-bel ()
Главврач даст команду
если врачам - то плевать они хотели. а вот если инженеру - тогда будет порядок. хотя не понятно как там эти компрессора выживают - слюники то на эжекторах.
Дата: Суббота, 15.Мар.2014, 14:42 | Сообщение # 76
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаYulana34 ()
Эжектор может быть общим, а управление должно быть раздельным.
т.е. линия с вакуумом , к ней через клапан подключения подключаются установки (шланги на установках). и вакуум вы создаёте эжектором, так ? про сепаратор не забудьте . в таком случае клапан подключения к вакуумной магистрали и клапан подачи воздуха на эжектор - это совсем разные вещи по принципу работы и характеристикам. такие эжектора есть , можно посмотреть http://www.schmalz.ru/produkc....ry.html и http://www.camozzi.ru/productiya/catalog/vakuum/vakuumnye-ezhektory/
Дата: Суббота, 15.Мар.2014, 16:02 | Сообщение # 77
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
МастерБаку, Ну не надо меня толкать под паровоз. Все что вы предлагаете это классно, но я пойду по примитивному пути: на каждую установку поставлю дополнительный шланг для наконечника пылеотсоса, клапан в гнездо и эжектор. Если я скажу главврачу, что на все эти переделки потребуется сумма более чем в полмиллиона рублей с ним случится инфаркт. Поэтому будет все примитивно. И судя по цене этого комплекта у них придется покупать только