Дата: Понедельник, 11.Май.2009, 12:36 | Сообщение # 1
Инженер по ремонту ИМТ
OFFлайн
Российская Федерация
г.Чита
Т. к. в некоторые ответы входит большой спектр оборудования, думаю, есть смысл желающим конкретизировать свой ответ. Я молод, и пока еще только учусь...
Меня в обще то все интересует, но больше всего по рентгенам и томографии. Иногда приходится делать, но знаний не хватает, некоторые вопросы находишь на форуме вроде как легче потом. А так выходит что когда что то ломается определенное из аппаратов чего не знаешь то возникают вопросы.
Стас, Что именно именно интересует в данном направлении? Програмное орбеспечение (способы обработки сигналов), или "железо". Я молод, и пока еще только учусь...
конкрето меня то же все интересует особенно все новое, конечно принципы построения те же самые просто больше добавлено компьютеризации, но все же интересно узнать что-то новое.
Очень интересуют основы биохимии и ИФА. А так же кондуктометрические методы измерений Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели.
Больше всего связан с измерителями артериального давления, (в смысле - электронными,) алгоритм работы ясен, а нюансы по настройке и калибровке хотелось-бы уточнить. Если есть возможность, подскажите, где есть методика поверки электронных тонометров(именно для метрологов а не с инструкции по эксплуатации),
Дата: Воскресенье, 12.Окт.2014, 15:05 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Здравствуйте! Я теоретик, преподаватель ВУЗа. Могут помочь с биофизикой. Какие физические принципы, лежащие в основе МТ, вас интересуют? доцент кафедры "Приборостроение" ДГТУ
Дата: Пятница, 13.Окт.2017, 15:54 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 6
Инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Среди всего многообразия использования физических принципов в медицине восхищаюсь применением ионизирующего излучения, в равной степени как в диагностике, так и в терапии.
Сообщение отредактировал medical_physicist - Пятница, 13.Окт.2017, 15:59