Доброго вечера всем! Аппарат отработал два года нормально. Сейчас проблема в том что при прогреве он очень медленно набирает температуру в камере до 132 градусов он прогревается примерно час а по паспарту он должен нагреться до 133 градусов примерно за 15 минут и перейти на режим стерелизации .Температура рубашки 134 градуса а температура в камере 131 Регулировка "игольчатых клапанов" приводит к тому что температура в рубашке зашкаливает. И кто знает где найти на этот автоклав запчасти .Связывались с фирмой поставщиком они сказали что запчастями не торгуют.
В автоклаве сначала нагревается так называемая "рубашка" она нужна для прогрева стер камеры Температура в рубашке нагреваеться до 134 градусов а в стер камере очень долго до 132 После прогрева рубашки парогенератор пускает пар в стер камеру и датчик температуры в стер камере сравнивает температуру с эталоном .На режим стерелизации он переходит при 133.2 градусов И вот этот один градус до 133.2 он набирает около часа ( в принципе за это время сестры и стерелизуют биксы) то есте стерилизация проходит при разогреве а не при режиме стерилизации!?
В систему сброса ссать не может так как сброс происходит через насос Все фильтры были проверены и промыты все соединения подтянуты но это не дало результата.
там еще подстройка должна быть, этого датчика который температуру меряет. я бы еще температуру рубашки замерил во время выхода на режим, в камере померял бы.
Температура в рубашке нагреваеться до 134 градусов а в стер камере очень долго до 132
Какой обьем стерилизационной камеры? Вариантов только два, или упала производительность парогенератора или утечка в "слив". Пока не проверил "трубки", электронику не трогай.
Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 02:40 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 5
Электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Объем стер камеры 250 литров Рубашка прогревается по всей площади У парогенеротора свой манометр по нему температура в парогенераторе 135 градусов В автоклаве 3 датчика температуры 1 окружающей среды 2 в рубашке 3 в стер камере Измеряли температуру внешним датчиком разница между штатными 0,3 градуса и если температура в рубашке 134 градуса то думаю парогенератор тут не виноват. При включении автоматика тестирует все датчики и вакуум в стеркамере ошибок нет.Раз вакуум проходит тестирование то думаю система сброса непричем. Предохранительный клапан стеркамеры представляет из себя электромагнитный клапан и при температуре в стеркамере 131 градус срабатывает на 0,5 секунды с периодом в 3 секунды остальные предохранительные клапана на парогенераторе и на рубашке как и на наших автоклавах И повторюсь все соединения трубок проверены и подтянуты.
Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 14:43 | Сообщение # 10
OFFлайн
Украина
Житомир
Если при подаче пара в стерилизационную камеру на парогенераторе температура (или давление) падает незначительно то есть парогенератор успевает восполнить расход, значит он действительно не виноват. При вакуумтесте клапана работают в обратном направлении и давление там разное -0.8 кгс и +2.5 кгс, так что вполне могут быть виноваты клапана. Так как в случае KKA.
Quote (Sept)
Пока не проверил "трубки",
Я имел ввиду и клапана и магистрали и сами сосуды.