Собственно, приволокли паровой стерилизатор модель NOVA, ушла температура, калибруется с помощью менюшки, из-под минюшки, но вот эти четыре цифирь, я и не знаю ... Может кто скажет? .
Для уточнения своей профессиональной квалификации, а главное, для повышения уровня своего профессиональногоБАЗИСА МЫШЛЕНИЯ(см. в с.90 - абзац "О ВОДЕ ..."), прочтите по ссылке ТЕМУ, особо обратив внимание на с.13, 17 и 6.
Всем привет. Сегодня пригласили в стомат кабинет посмотреть на стерилизатор. Со слов медсестры параметр G... не нарастал и оставался на одном уровне. Я ремонтирую разную электронику, но со стерилизаторами сталкиваюсь впервые. Скачал мануалы к этой модели, определил, что параметр G... это давление компрессора. Сейчас принесли автоклав мне в мастерскую, я его испытываю, вроде работает всё. Не подскажете, в каком направлении рыть. Если инфа коммерческая - готов пострадать материально.
Дата: Пятница, 16.Дек.2016, 10:49 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 18
ремонт электронного оборудования
OFFлайн
Украина
Мелитополь
ЦитатаМастерБаку ()
теперь подождём
Немного добавлю. Вакуум тест аппарат проходит, BD тест не проходит. Хотелось бы уточнить по параметру G__. Он показывает готовность нагревательного бачка? Нагревательный бачок это и есть coil?
Сообщение отредактировал chapter - Пятница, 16.Дек.2016, 10:50
Дата: Пятница, 16.Дек.2016, 15:16 | Сообщение # 11
Стажер
OFFлайн
Украина
Мелитополь
Понемногу определяюсь. Бойлер греется до закипания, дисплей показывает low coil temp, при этом датчик температуры исправен, просто он холодный из-за отсутствия циркуляции. На циркуляционный насос не идёт напряжение. На оптроне, который включает тиристор насоса нет сигнала на светодиоде. Нашёл следы водички в разьеме платы дисплея. Почистил. Пока без толку. Насос же должен при первом разогреве работать синхронно с бойлером?
Ввожу код 0022, захожу в test outputs и далее не могу управлять выходами. Не меняется 0 на 1. При управлении транзисторами оптронов могу включить и выключить насос воды и вакуум компрессор. Как решить проблему? Не работает водяной насос, соответственно катушка не нагревается.
Сообщение отредактировал chapter - Пятница, 16.Дек.2016, 20:33
Дата: Пятница, 16.Дек.2016, 20:35 | Сообщение # 13
Стажер
OFFлайн
Украина
Мелитополь
ЦитатаМастерБаку ()
пока не начнётся цикл не будет работать .
У меня немного не так. Пока предварительно не нагрелась катушка - не включаются режимы, пишет low temp coil
ЦитатаМастерБаку ()
она обеспечивается нагревателем под шубой , очевидно он не исправен.
Пока такого не вижу...
При включении аппарата и выборе программы стерилизации (кроме вакуум теста) сразу включается тен бойлера. И по идее одновременно должен включиться водяной насос. Вот насос у меня молчит.
Сообщение отредактировал chapter - Пятница, 16.Дек.2016, 20:41
Приветствую. Собственно непонятность. После двух-трёх циклов flash отключается бойлер, прибор остаётся в режиме stand by. При попытке стартовать - low temp coil. Подскажите, пожалуйста, где искать. В мануалах не нашёл.
Сейчас проверяю, похоже симистор нагрева бойлера неисправен.
Сообщение отредактировал chapter - Среда, 15.Мар.2017, 13:31
Дата: Воскресенье, 19.Мар.2017, 16:10 | Сообщение # 15
Стажер
OFFлайн
Украина
Мелитополь
Заменил симистор, четвёртый день работает нормально. Теперь не могу откалибровать датчики температуры. При фактической температуре 20° стерилизатор показывает температуру камеры 14°. В меню калибровок захожу, дальше непонятки.
Дата: Воскресенье, 26.Мар.2017, 16:01 | Сообщение # 16
Стажер
OFFлайн
Украина
Мелитополь
Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано зависание в режиме "нагрев" и непереход в режим "стерилизация"? Бойлер работает и нагревается, температура камеры выходит на 134,0. В таком режиме находится очень долго, потом выдаёт команду fail 134 exhaust low heat
Сообщение отредактировал chapter - Воскресенье, 26.Мар.2017, 16:07
Дата: Воскресенье, 26.Мар.2017, 18:32 | Сообщение # 18
Стажер
OFFлайн
Украина
Мелитополь
В режиме BD test температура поднимается до 133°, потом напряжение на тэн начинает пульсировать включаясь\выключаясь. Доходит до 133,9° и тэн обесточивается.
В режиме Flash аналогично, после вакуумирования поднимается температура для стерилизации. Доходит до уровня 133,5°, потом импульсно включается\выключается. Доходит до 134,0° и тэн обесточивается.
Уважаемый МастерБаку, а разве утечку давления я не услышу?
Сообщение отредактировал chapter - Воскресенье, 26.Мар.2017, 18:46