В печи муфельной МИМП-10УЭ 2005 года выпуска устанавливаю определенную температуру, включаю нагрев, но после достижения заданной температуры не останавливается нагрев. В чем причина? Иногда мой мозг удивляет меня самого.
Ещё в печи муфельной постоянно щелкает реле 801Н-1С-С 12VDC. Коммутируемое напряжение: 250 V, коммутируемый ток: 10 А. В чем причина? Иногда мой мозг удивляет меня самого.
На принципиальной схеме печи МИМП-10УЭ обозначен оптосимистор MOC3082 (он же триак) в DIP корпусе с 6 выводами, а на печатной плате его нет. Иногда мой мозг удивляет меня самого.
Я долго разбирался с принципиальной схемой и выяснил, что до меня кто-то уже делал ремонт. Оказалось, что изначально на плате был установлен оптосимистор МОС 3082 в DIP корпусе с 6 выводами, но его почему-то выбросили, а на его место припаяли какое-то реле. Я купил такой оптосимистор и припаял его, и ура, все заработало, температура при нагреве останавливается на заданной. Еще поменял неисправный резистор и , на всякий случай, электролитический конденсатор. Иногда мой мозг удивляет меня самого.