Дата: Понедельник, 14.Мар.2016, 20:18 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 31
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Регистрационное удостоверение ФСЗ 2010/06496 от 30.12.2011 года на Машину моюще-дезинфицирующую WD, варианты исполнения: 1050, 1050-1, 2050, 3060, 3060-R, 3060-1, 5090, 5090-R, 5090T, 5090FO, 5090TFO, 6090, 6090DS, 6090DSV, 7000, 7000B, 7000G, 7000RU, 7000V, 7000C, 7000-60, 7000V6, 7000T2, производства итальянской компании SMEG S.р.A. (торговый бренд - "SMEG").
Всем доброго времени суток! Машина моюще-дезинфицирующая WD5090T фирмы с брендом SMEG. Такая проблема возникла при эксплуатации машины: - не выполняется программа и выскакивает сообщение: "Предупреждение F нет давления в гидравлической системе". И при открытии дверцы пена в машине. Но предварительная мойка проходит, которая идёт до мойки с моющим средством. Не могу понять, в чём причина. .
andrey1010, попробуйте обратится к представителям, на машинку ничего не нашёл (у нас их 3), поэтому обращались к ним. VITA-POOL Medical Company Co., Ltd. E-mail: service@vitapool.ru http://www.vitapool.ru +7(495)933-31-63
Давление воды на входе здесь ни причём. Нет давления в гидросистеме означает, что не срабатывает мембранный датчик давления на выходе циркуляционной помпы. Повышенное пенообразование может быть тому причиной. Нужно разбираться с типом моющего средства и с его дозировкой.
У нас в отдельном помещении стоит машинка. Сегодня после окончания программы я открыл дверь - все в пене внутри. Пытался сделать prewash - мало, что поменялось. Может перепутал колбы для химии. Хотя их никогда не вынимаем. Используем всего 2 - Acid и alkaline (p1, p2) .
Используем дезинфектант 55 endo и моющее средство 23 neutrazym-x. Я уже общался с Витапул. Мне инженер сказал посмотреть на химию(верную ли используем и на программу. Какие фазы в ней проходят. Так программа в конце прерывается и пишет: "Предупреждение F. Нет давления в гидравлической системе. Пена."
Добрый день, уважаемые коллеги. Аппарат выдает сообщение на замену воздушного фильтра, фильтр поменял а сообщение осталось. Как убрать это сообщение, а то каждый раз приходится персоналу его сбрасывать перед циклом.
Дата: Воскресенье, 08.Янв.2017, 11:57 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 6
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Чебоксары
Добрый день, andrey1010, . Проблему с отсутствием воды в конденсоре решил ? У меня было такое . Бился неделю. Оказалось все очень просто- шланг слива воды с конденсора перед подключением к канализации имел провис( двигали машину при ремонте в ЦСО) . Образовывался вакуум в шланге и вода сама себя вытягивала из конденсора. Вода просто не успевала заполняться и датчик не срабатывал. Решить проблему помог простой сантехник - оказывается такое же происходит и в стиральных машинах.
Дата: Четверг, 25.Май.2017, 08:35 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 31
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Решил. На днях программа стала работать дольше. Целых 42 минуты!!!!! Нагрев был до 40 градусов изначально, а почему-то стал нагревать до 70 градусов!!!! Сейчас выясняю, где это в программе можно исправить
Тот, который есть ZZZ. Якобы, Super user. Не позволяет двигаться по maintenance.
ZZZ это пароль пользователя. .
ЦитатаMurishan ()
Давление воды на входе здесь не при чем. Нет давления в гидросистеме означает, что не срабатывает мембранный датчик давления на выходе циркуляционной помпы. Повышенное пенообразование может быть тому причиной.
Необязательно датчик. На прошлой неделе занимался с такой машиной. Хорошо, что у нас была машина-донор. Поменяли и датчик давления, и циркуляционную помпу. В общем, вызывали с фирмы. В результате оказалась, что плата CPU не видит срабатывания датчика давления. Пришлось менять эту плату.