Настольный 40 литровый HS-3041VD HANSHIN, пр-ва Корея (надеюсь что не Северная). Отработал 2 года без нареканий Сейчас начались с сушкой беспонятки: - после окончания цикла стерилизации и открытия дверцы материалы находятся в крайне влажном состоянии (особенно текстиль), ощущение такое что сушка вообще не пашет, НО ... индикатор сушки загорается как положено и звук вакуумного насоса присутствует (со слов медсестры звук не изменился - всегда таким был). Все остальное работает исправно, температуру/давление набирает и скидывает как положено.
мановакуумметр на приборе есть и показывает он то что изображено на графике давление/температура в инструкции - предвакуум минус 0,5 - 0,6 bar, сушка минус 0,3 bar., есть небольшая странность - стрелка дрожит в режиме сушке дрожит чуть больше. коллега посоветовал влезть в меню в настройки, удлинить время работы сушки и посмотреть что получится
плохая сушка может быть при подсосе воздуха на этапе предварительного удаления воздуха, да и стерилизации при этом точно не будет. думаю нужно проверить прокладку на двери камеры и герметичность клапанов, если есть вакуумтест проверить утечку. если нет - создать максимальный вакуум и посмотреть на сколько поднимется давление за 10 минут, норма - не более 0,013 Бар за 10 минут. -0,3 на сушке - мало, должен быть еще подогрев камеры при сушке, проверить не помешает Александр
EK, спасибо утечки вакуума и подогрев камеры проверю обязательно по вакууму, кстати, визуально утечек нет но вы тут правы - надо проверить все наверняка уезжаю в отпуск, по возвращении снова за него возмусь
EK, спасибо утечки вакуума и подогрев камеры проверю обязательно по вакууму, кстати, визуально утечек нет но вы тут правы - надо проверить все наверняка уезжаю в отпуск, по возвращении снова за него возмусь
Я знаю, прошло много времени, но может быть Вы, или кто нибудь знает где заказать нижний тен, у нас он сгорел и уже 2 мес не можем найти, а официалы просят сейчас 50к за него... если кто что знает, отпишите на почту пожалуйста: zakharov_a@fdoctor.ru