А этот адрес не актуален? Valtex International Corp., Россия, 117321 Москва ул. Профсоюзная 132, корп. 8 Тел.: 7 095 3396925, 3392082 Факс: 7 095 4202433. у меня все диоды болят
В блоке управления не работает с переодичностью раз в неделю канал включения нагрева. Были заменены: тиристор ВТ16, оптосимистр 3062, транзистор 2n2907, хватило на неделю. При этом светодиод на плате управления " контроль нагрева" светится, а пускатель не срабатывает. Пускатель тоже был заменен. Кто сталкивался с подобной проблемой отзовитесь. Таких паровых стерилизаторов 11 штук, проблема встречалась на нескольких, но до истинной причины докопатся не удалось(
Чтобы не плодить дубликаты тем, отпишусь здесь. Други, есть 5 таких стерилизатора. До недавнего времени удавалось их поддерживать в рабочем состоянии. Столкнулись с такой проблемой: По паспорту выставляем все подстроечные резисторы, используя контрольную плату. Предельное давление парогенератора регулируем по механическому манометру. Устанавливаем отключение нагрева при 2,40 bar. И далее тупик. Нагрев включается при 1,6-1,8 bar. То есть диапазон давления в парогенераторе не 2,2-2,4 bar, а 1,8-2,4 bar. Менял аналоговые платы Horrus, купили несколько таких плат, но и они 97 года выпуска. Поменял уже все электролиты. Эпидемия принимает массовый характер, из 5-ти работают сейчас 2. И там уже гистерезис потихоньку увеличивается. Не могу найти причину и как отрегулировать порог включения нагрева. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите плиз.
Могу поделиться рецептом изготовления "контрольной платы" из шлейфа LPT-порта. :)
Сообщение отредактировал Subbota40 - Среда, 09.Сен.2015, 16:53
Итак, делюсь по просьбе в Л.С. , пусть будет достоянием всех. Берем от старой материнки шлейф с LPT-разъемом (DB-25F). Снимаем кожух и проверяем, чтобы не было внутри никаких перемычек! Встречались такие. Контрольная плата у вас в руках. Для удобства, я сделал два провода для тестера, где вместо щупов штыри от DB-25M. Нумерация контрольных точек показана на фото. Если парогенератор не холодный, можно перед регулировкой двумя зажимами пережать силиконовые трубки к датчикам давления парогенератора и кожуха и датчики вынуть из трубок. В паспорте опечатка - POT13 для увеличения давления нужно вращать ПРОТИВ часовой стрелки. Предшественники снабдили симисторы радиатором. Изолирующие прокладки и пластиковые винты обязательно!