Здравствуйте уважаемые коллеги! Имеем аппарат ВП-01/75 ТЗМОИ 2007 г.в. Знаю, эта тема по поводу данного аппарата сильно заезжена, но ответа на свой вопрос я так и не нашёл. Итак, постараюсь кратко описать проблему. Аппарат отлично отрабатывает цикл стерилизации. НО! По окончании цикла, как только начинаешь открывать дверцу камеры (срабатывает концевик) подаётся напряжение на обмотку клапана "ПАР В КАМЕРУ". Соответственно, ПАР валит до того момента, пока не выключишь рубильник ... Интересный момент, после включения пар начинает поступать в камеру сразу, как только срабатывает концевик, даже если не запущена программа. Замечено: 1. Если дверца открыта, то светодиод "Дверь" на пульте управления горит слабым свечением ... Если закрыта, то слабого свечения не наблюдается; 2. При открытии/закрытии дверцы на узлах А8-А13 (на секунду промаргивают светодиоды); Такое ощущение, что что-то где пролетает по напруге ..., давая сбой в контроллере (Нуууу, это, конечно, мои предположения) Подскажите, пожалуйста ... Ткните носом
При закрытой двери светодиод горит ярко, при открытой должен погаснуть, но у меня, на исправном аппарате, тоже слабо подсвечивает. Питание разведено шлейфом, как плюс, так и минус (корпус), поэтому "ткнуть носом" в конкретное место сложно. Бывает плохой контакт в разъёмах (отваливаются необтянутые провода), в аварийной кнопке (нормальнозамкнутая группа), в ЭК- манометре, в большом разъёме на блок с контроллером провода отваливались и т.д. и т.п. Короче - ТЗМОИ.
Дата: Понедельник, 17.Сен.2018, 23:10 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 32
техник по ремонту мед.оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
г.Нижний Новгород
Sekos, спасибо! Да, насчёт ТЗМОИ я уж тоже молчу)) Недавно звонил им на завод ... Разговаривал с инженером ... Тот что-то невнятное пытался пробурчать про концевик ... Я все его догадки разрушил. На что получил ответ - мол скорее всего контроллер. ЗАТО - МЭЙД ИН ФИНЛЯНДИЯ
crazyalex, по окончании цикла не нажимая СТОП снять коннектор с катушки клапана пар и открыв дверь проверить откуда идет напряжение на катушку по схеме поочередно отключая одну цепь за другой. Микровыключатель исключать нельзя. Были случаи, когда в выключателе замыкались цепи замкнутого и разомкнутого контактов одновременно. Такое замыкание может вывести из строя контроллер. Александр