seabee, иди в магазин для аквариумистов, там есть силиконовый клей для аквариумов (тот же, что для ремонта пультов, но фасовка побольше, размером с тюбик зубной пасты). Вот такой - https://tiu.ru/p351626930-silikonovyj-klej-dlya.html . И что-то ваше уплотнение очень похоже на силиконовый шланг - https://samogonov.com/samogon....konovye разумеется он бывает и в аптеке.
Инженер seabee просто не задумался - а почему рвутся?! ... Что не так с их эксплуатацией? ... После значительной деструкции, навряд ли прокладки пригодны к эксплуатации с нормальной функциональностью ...
Не рвутся, если их раз в месяц вытаскивать и смазывать силиконом. А так высыхают и от давления их вырывает. Из-за нехватки работников, не успеваем. Ну, можно и так вытащить, что порвутся и тогда порвут меня, т.к. одна штука стоит 50 т.руб.
seabee, что за автоклав такой, если прокладки по " 50 т.руб."? Да и силикон какой то странный, обычно лет пять минимум служат. Может какую замену сделать, из более распространенного аналога. Был опыт, из прокладки к ГПД-700 делали на ГК-100, работало.
Пусть сократят какого-то одного зама и откроют необходимую ЛПУ полезную штатную единицу ... Она, судя по изложенному Вами, того стоит ... Хотя (не вдаваясь в некоторые странности) решение проблемы, видимо, в изменении операционного регламента производственного (технологического) процесса стерилизации ... А это уже новаторская работа, во всяком случае, для инженера-технолога ...
Дата: Понедельник, 22.Окт.2018, 10:43 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 1291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сибирь
Думаю, подойдет Дондил силиконовый затекающий. Не плохо сцепился с силиконом. Автоклав, который крышки прижимает силиконовыми прокладками за счёт давления пара. Они трутся об металл, сохнут, сцепляются с металлом и рвутся.
Дата: Понедельник, 22.Окт.2018, 11:41 | Сообщение # 10
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
Что это за автоклав (а может всё-таки паровой стерилизатор?), который силиконовыми прокладками прижимает крышки и для прижима использует давление пара? ... Он что, лёгкий этот ваш автоклав, что весом не может их прижать, а только прокладками и паром? ...
Или всё-таки прокладка это герметизирующий элемент конструкции? ... И если это всё-таки герметизирующий элемент, то надо решать проблему "сцепления" прокладок с металлом ...
Наводка на светлую мысль из практики поколений: пельмени делали, пирожки пекли, рыбку жарили? ...
Дата: Понедельник, 22.Окт.2018, 13:26 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 68
инженер по ремонту медоборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Скорее всего, это французский стерилизатор - встречал такие - прокладки круглые силиконовые, прижимаются воздухом (уже переделанные, а родные накачивались воздухом). Смазывал медперсонал тефлоновой смазкой. PavelSA
Дата: Понедельник, 22.Окт.2018, 16:42 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 1869
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Тефлоновая, силиконовая или просто тампон с тальком - чаще просто лень персонала. Но будут утверждать, что смазывают каждый день, и не по разу. Прессформы при изготовлении пластмассовых изделий смазывают силиконовой смазкой. Ей же смазывал бюгеля у зубных техников (резьбу прижимного винта), не жаловались.
Дата: Понедельник, 22.Окт.2018, 17:53 | Сообщение # 13
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
Ну, конечно же, bektyish, Вы правы: тефлоновая, силиконовая или просто тампон с тальком ... И при каждом цикле стерилизации. Это то, что я и имел ввиду, когда писал seabee про операционный регламент производственного (технологического) процесса стерилизации. Но он что-то этого не понял и продолжил бужировать тематику не в продуктивном духе ...
А то, что "персоналу лень", то за это почему-то (странным образом, не надо тут дурных примеров (с.32) для Петрова) seabee взял ответственность на себя, хотя это не должностная обязанность инженера по медоборудованию (с.10) в ЛПУ!!! ("тогда порвут меня") ... В ЛПУ есть кому следить и отвечать за процессом стерилизации, как бы не было кому лень! ... Максимум его участия - это некоторое возможное участие в "новаторской для данного ЛПУ" работе (хотя "новаторского" здесь ничего нет - просто наличествует слабая технологическая дисциплина) ...
Описанная конструкция парового стерилизатора мне не понятна ... Техники есть, но, надеюсь, что найдётся инженер, который доходчиво разъяснит ...
Описанная конструкция парового стерилизатора мне не понятна ...
А что конкретно не понятно? Как работает прокладка на стерилизационной камере? Если Вы не сталкивались с современными стерилизаторами, то могу объяснить - не сложно. В стерилизационной камере есть паз по периметру, там стоит силиконовая или резиновая прокладка, в момент открытия и закрытия двери под ней создается вакуум (она втягивается в пазик), как правило, с помощью вакуумного насоса, а во время работы под неё подаётся либо пар (на ВМТ, на туттнауэрах, на стерисах), либо воздух из компрессора (встречал на французских). PavelSA