Дата: Понедельник, 08.Ноя.2010, 14:14 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 24
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Стоматологический паровой стерилизатор Vitale 21 (21 литр) класса N (не оборудован вакуумом) компании CRISTOFOLI EQUIPAMENTOS de SEGURANCA - LTdA, Бразилия. У меня следущая проблема: не нагревается вода. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть не исправность (документации и принципиальной схемы у меня нет). .
Дата: Понедельник, 08.Ноя.2010, 16:23 | Сообщение # 2
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Пожалуйста поподробнее о неисправности-когда возникает, на каком этапе. Первое что нужно проверить: измерить сопротивление ТЭНа, подается ли на него питающее напряжение. По результатам этих проверок можно судить что делать дальше. Удачи.
Стерилизатор последние 2 недели после 20 мин работы сильно тёк через дверцу, а потом при включение отказывается работать. Так описал проблему человек, непосредственно на нём работающий. Ближайшее время приступлю к ремонту, просто огромный объём работы, руки не доходят, надеюсь на вашу помощь, не судите строго, я только учусь ...
Сообщение отредактировал Грамозека - Вторник, 09.Ноя.2010, 11:20
Там сзади платка есть на ней два симистора, один клапаном управляет, другой тэнами. Он обычно и сгорает только меняй его вместе с MOC3063 и проверь резисторы в обвязке. Датчика воды в этом паровом стерилизаторе нет туда сам наливаешь воду, согласно мерному стаканчику, который идет в комплекте. Довольно бюджетная модель эти Витали, а ещё у них подрывники со временем рассыпаются!
У меня тоже ситуация с нагревом воды, только паровом стерилизаторе Витале 12. Сгорели ТЭНы и выгорел терморегулятор, то есть контакты его. ТЭНы заказал, а насчет терморегулятора у меня вопрос на какую температуру он настроен? Терморегулятор выглядит как на утюге, только регулировка винтом. Буду признателен, если кто подскажет.
Как правило, в паровых стерилизаторах управление нагревом в режиме работы - от реле давления. Этот регулятор или для режима "standby"( 60*С ), или аварийный ( примерно 145*С ). Пляшите на моей могиле, угощаю !
Дата: Суббота, 29.Окт.2011, 08:21 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 1291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сибирь
Что то не понятна работа реле давления.Провод двойной идёт на корпус парокамеры,это датчик температуры.У меня перегрев.При включении "стерилизация"- нет стравливания клапаном давления и давление сразу подскакивает до 3 кг,см. Датчик температуры-33кОм при комн.температуре,при 2 бар примерно 2кОм.
Сообщение отредактировал seabee - Понедельник, 31.Окт.2011, 11:13
Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 13:57 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (seabee)
При включении "стерилизация"- нет стравливания клапаном давления
О каком клапане речь идёт ? Если не ошибаюсь, реле давления управляет подачей электропитания на ТЭН. Возможно, здесь неисправность - электропитание не отключается.
Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 15:01 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 1291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сибирь
Если не ошибаюсь,когда начинается "стерилизация",клапан сброса давления периодически включается.Завтра посмотрю на исправном аппарате. Поменял мос3063 и вта24 на вта26-ничего не изменилось.Цикл стерилизации включается при давлении 2.8. Но похоже или процессор или датчик температуры.Какой датчик не определишь.Нагрев ТЭН идёт так-на 10сек вкл. на 3сек выкл. Выключение нагрева при 3кг включение при 2.8 кг.Буду пробовать сопротивлением отрегулировать датчик. Делителем датчика температуры отрегулировал давление от 2,3-2,5.Вроде заработал но после стерилизации,переключается на режим прогрев,а не сушка. Похоже процессор у них вылетает,когда происходит утечка пара.
Сообщение отредактировал seabee - Вторник, 08.Ноя.2011, 03:40
Дата: Вторник, 08.Ноя.2011, 14:39 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 113
Стоматология, стерилизация
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
Там клапан закрывается по истечении 10 минут фазы нагрева. А давление и температуру стерилизации можно в РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РАБОТОЙ СТЕРИЛИЗАТОРА подкорректировать, в инструкции подробно написано.
Много чего написано,но ручного режима у него нет.Ещё 2 года назад выясняли с Юнидентом.Другой вопрос-после окончания стерилизации,переходит в режим нагрев надолго.Думаю им надо делать профилактику,обмазывать ТЭН термопастой.
Сообщение отредактировал seabee - Четверг, 10.Ноя.2011, 02:59
Доброго времени суток! Нет ли у кого - нибудь возможности измерить целиковый (рабочий) аварийный клапан (неплохо было б чертёжик заиметь). Родной рассыпался и его вышибло, интересует внутренний диаметр. Спасибо.
Дата: Понедельник, 20.Фев.2012, 13:59 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 581
Электромеханик свободного плавания
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Не греется вода - сгорел ТЭН, регулятор как на утюге(кстати он используется только при сушке, и для защиты от отсутствия воды.так как датчика уровня воды нет) не приходит напряжение со схемы, тут сложнее...чаще всего проблемы со сбрасывающим клапаном, он такой же как в СУ, значит можно отремонтировать...если течёт из под прокладки, то нужно регулировать дверь или заменить прокладку. но в целом паровой стерилизатор хороший ...
Дата: Вторник, 03.Июл.2012, 14:03 | Сообщение # 19
Заглянувший
У вас сообщений: 2
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
Всем доброго дня. Попался мне паровой стерилизатор Cristofoli Vitale21 №10363350002 этот бразилец. В общем, сгорели оба ТЭНа и температурный датчик, что в сборке ТЭНа. Подскажите, где приобрести?
Дата: Понедельник, 14.Авг.2017, 14:36 | Сообщение # 26
Заглянувший
У вас сообщений: 1
зубтехник
OFFлайн
Российская Федерация
москва
Всем привет! Подскажите, есть два красных проводка идущие на ТЭН. Около клемы отошли провода, мы их очистили и подсоединили опять клеммой. Стерилизатор паровой cristofoli не хочет включаться (горит зеленый). Вопрос: они должны оба быть на клемме?
Не подскажите, где купить прокладку и клапаны аварийного сброса пара, которые стоят на дверце? Паровому стерилизатору 10 лет, резина задубела и крошится, вода вытекает, пар не держит.
Стерилизатор очень надёжный, выкидывать жалко. Радиоинженер. Выполняю работы по ремонту и модернизации тел. +7 916 383 27 39 https://vk.com/id6807678