НЕОБХОДИМА схема! Попали на ремонт несколько УЗО марки УВ-1 "Ультраэст" (UltraEST). Причина: - попадание раствора внутрь, но хуже всего, кто-то уже пытался ремонтировать до меня, в итоге на платах нет отдельных радиодеталей и вся плата безобразно перепахана. ОЧЕНЬ хотелось бы сделать, для поддержания афтаритету ... Если у кого есть принципиалка, буду очень рад увидеть!
Несколько - это два штуки. На обоих выпаяны одни и те же SMD элементы. Предполагаю активные: транзисторы или теристоры, стояли в цепи управления МС-драйвера IR2153, который качает пару IRF740, ну, а те кристалл тазика УЗО. Фотки не помогут. УВ-1 самый мелкий из этой серии, тазик на 150 мл, на вид весь аппарат чуть больше электрокофемолки. Нужна схема или такой же, но живой, если возможно будет определить по коду тип SMD, что не всегда получается ...
Но посмотрел бы ещё и эти: IR2151(1) IR2152(1) IR2153(12) IR2154(1) IR2155(1) IR2156(4) IR2157(4) IR2159(15) IR21531 Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Дата: Воскресенье, 09.Янв.2011, 16:40 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
тута
Спасибо, инфа по IR2153 у меня есть. Схема управления работой УЗ генератора и трехминутный таймер времени обработки в этом УВ-1 реализованы на зашитой ATMEL Tiny13. Плата хоть и не большая, но двухсторонняя, уж очень не охота снимать всё в ручную. Хотя, возможно всё лишнее вырубить и оставить в типовом включении, тогда человечку в белом придётся с часами в руках ждать аж три минуты пока идут водные процедуры ...
Схему перерисовал с платы, если нужно, могу скинуть на почту. Только у этих моек разные схемы под разный выпуск. У меня тоже один на ремонте. Если есть что сказать по ремонту - пишите.