Мы уже 4-й год на атмелах делаем замену старенькой автоматике, а то за 10 лет надоело капаться в том, что через месяц сбоит в другом месте. Вот внешний вид нашего первенца Всё это подойдёти для новых шкафчиков, но пока ещё не было глюков с прошивками в новых. .
Последние из модернизированных нами шкафов, уже идут с по максимуму сохраненной заводской силовой частью, включаем в схему пускатель, термопредохранитель. Одно время даже плавкие термопредохранители использовали - в камере последовательно с ТЭНом впаивали, а потом отказы по выпаявшемуся предохранителю, у меня их осталось штук 20 - не знаю куда их пристроить, а это баксов 20((( Прошивать касимы новые - пока только в планах, нам хватает переделок со старыми ГПшками
Наш блочок ещё в процессе... мучаем ГП-80. Приходится заниматься им в свободное время. Скоро уже будет. Завтра с термодатчиком вопрос решу. Что в нём за датчик такой?
Дата: Четверг, 23.Сен.2010, 17:32 | Сообщение # 45
Участник
У вас сообщений: 65
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Великие луки
коллеги , я связался с нач. сервиса завода- настолько приятное знакомство! высылаю к ним блок с датчиком и скоро получу назад.без проблем.время за паяльником не стоит ничего. дорого время клиента.он платит
Дата: Понедельник, 27.Сен.2010, 15:33 | Сообщение # 47
Участник
У вас сообщений: 65
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Великие луки
согласен.но только так и заработаешь-купил-продал с установкой. блин! полжизни долбался с ремонтом всякой техники.только к старости научился у капиталистов -менять надо узлы,а не детали. В институте ведь был курс-НАДЕЖНОСТЬ. а я его забыл надолго. Да и уважаемый наш коллега инж.Мерфи тоже подтвердит - снижается надежность когда лезешь с паяльником. спасибо за беседу
Дата: Пятница, 22.Окт.2010, 15:43 | Сообщение # 48
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Туда - сюда платы почтой гонять - уйдет много времени, а клиенту работать надо. Да и где гарантия, что новый блок через месяц не гавкнется. Понятное дело - гарантия, но опять время уйдет, а клиент этого очень не любит.
про АДУКи - защита есть, так что считаеш одну белиберду. прошивка загружается через бутлоадер. достать прошивку вряд ли реально, завод не даст точно - по инету расползется враз а конкурентам итолько того и надо. Вывод - покупаем новые блоки\ отсылаем в ремонт старые.
инету расползется враз а конкурентам итолько того и надо
Маразм. imho. И считаю что "некрасиво" производителю зарабатывать на своих же дохлых аппаратах. И заменить ADUC на ширпотребный ATMEGA или PIC не такая уж и сложная задача, это к слову о "ноу хау". у меня все диоды болят
Сообщение отредактировал creyt - Среда, 17.Ноя.2010, 10:22
creyt На счет "маразма" - на постгарантийном сервисе завод делает очень неплохие деньги (страна у нас большая)-зачем же тогда разбрасываться прошивками и не хочет он чтоб его изделия пахали вечно - новые брать не будут.