Дата: Воскресенье, 15.Май.2011, 21:35 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 61
инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Архангельск
Приветствую, уважаемые коллеги по цеху! Имею в эксплуатации выше названый стерилизатор с так называемыми дверьми-слайдерами. Данные двери уплотняются выдавливаемыми воздухом из пазов круглыми силиконовыми прокладками. Проблема в том, что данные прокладки служат недолго. Гл. конструктор тюменского завода дает им 120 циклов, на самом деле дай Бог циклов 100. Мои девушки делают 10 циклов в день, не трудно посчитать, что это 3 комплекта прокладок в месяц. На обслуживание я данный автоклав взял недавно. Предыдущий медтехник обматывал прокладки лентой ФУМ, увеличивая толщину, тем самым кое как спасал положение. Меня такой "колхоз" не устраивает. Хотелось бы придумать что нибудь. Я параллельно обслуживаю два автоклава "Белимед", там прокладки стоят уже 4 года и не думают выходить из строя. Но там спасает фирменная смазка так же с названием "Белимед" для прокладок. Ее мне благодушно оставил официал из Москвы, но ее очень мало. Представляет собой консистентную, белую, густую и, я так понимаю, силиконовую смазку. Для смазывания прокладок ее нужно очень мало, ее просто втираешь до равномерного, тонкого, блестящего слоя. Чем можно ее заменить? Кто в теме, помогите советом!!!