Стерилизатор воздушный SFE 600 фирмы Memmert (Меммерт), Германия, с принудительной циркуляцией воздуха. Не хочет работать. При включении выдаёт ошибку Е-0 (ошибка при самопроверке), выставить можно только таймер. Остальные режимы установке не поддаются. Текущую температуру показывает 0, при попытке задать рабочую температуру появляются значения 10 или 20 дальше никак. Может кто общался с таким устройством, если есть опыт поделитесь.
Ошибка E-0 ошибка начальной проверки. Смотрите что с датчиками температуры (их там, как заявлено, два платиновых датчика) Error message „E-0“ Serious configuration error (e.g. incorrect oven type or incorrect temperature range) Replace controller
Завтра проверю. Аппарат мне достался от ранее обслуживающей организации. Как мне рассказали, в нем был заменен сетевой выключатель, аппарат самопроизвольно выключался из-за дребезга контактов. Через пару дней, после замены, он перестал работать работать совсем. Перешел в обслуживание в таком виде.
Дата: Понедельник, 08.Авг.2011, 20:41 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 11
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Проверил датчики температуры - оба показывают по 109 ом при +25С. Поставил плату контроллера на другой стерилизатор, выдает туже ошибку "Е-0". Буду менять плату контроллера.
Дата: Понедельник, 08.Авг.2011, 22:07 | Сообщение # 5
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Сделайте фото платы. Пригодится. Может сбились настройки, которые записываются в EPROM (24СXX или подобное). Такой же тип контроллера используется во многих продуктах фирмы MEMMERT.