Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 11:42 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 59
представитель компании
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Уважаемые медтехники!
Приглашаю к конструктивному диалогу относительно технического качества медицинского оборудования, производимого компаниями ТЗМОИ и DGM.
Обещаю, что существенные и дельные замечания, комментарии, пояснения и предложения обязательно будут учтены и будут приняты меры к тому, чтобы эта информация достигла внимания конструкторов, технологов, производственников и ответственных лиц, вплоть до руководителей предприятий. Заранее благодарю за конструктивизм и прошу не ограничиваться формулировками типа "у вас все плохо, куда вы там смотрите". Признаюсь, что у нас не все радужно, но мы над этим как раз работаем, подтверждением тому - эта тема. О себе:
Цитатаmedster ()
Я представитель компании "Фармстандарт-Медтехника", которая образована в результате объединения ТЗМОИ и ГК DGM (та самая "дочка с неадекватным персоналом", правда, я так и не получил адекватного подтверждения этому заявлению ).
Цитатаmedster ()
Я вообще-то не инженер, а сотрудник отдела маркетинга. Для меня (и для компании вообще) очень важно как раз мнение пользователей оборудования. Я имею возможность донести это мнение (конструктивное) до любого лица в компании, включая руководство ТЗМОИ и DGM. И не только донести, но и добиться реакции.
Уважаемые медтехники, если вам нечего добавить нового по улучшению технического качества аппаратов и установок, то для решения своих вопросов пользуйтесь темой только в качестве технического справочника! Все вопросы по ремонту или помощи в ремонте/наладкe тех или иных аппаратов и установок вышеуказанных фирм необходимо размещать в соответствующих специализированных по типам/моделям темам или при их отсутствии создавать такие специализированные темы (к большому сожалению, в теме "нарисовались" бестолковые якобы медтехники и якобы "и"нженерА со своими вопросами по ремонту, которые так и не поняли её предназначение). Своими нетематическими сообщениями-постами не превращайте эту тему в информационно-мусорную яму!
Автор темы medster последний раз появлялся на Форуме 31 января 2017 года и теперь, видимо, никого из представителей указанных им фирм не интересуют конструктивные замечания и отзыв, а также предложения медтехников по улучшению конструкций выпускаемых ими аппаратов и установок. Поэтому это надо учитывать, когда собираетесь что-то предложить этим производителям. Хотя, возможно, кто-то из работников этих фирм иногда всё-таки и просматривает эту тему ...
Дата: Суббота, 27.Окт.2012, 10:13 | Сообщение # 163
Техник
У вас сообщений: 581
Электромеханик свободного плавания
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Quote (babysh-m)
Цитата из сообщения, Швейк когда есть эжектор для сушки в ВК-75, а воды в сети холодно по близости нетВообще сей девайс практически никогда не ставят. За 12 лет работы видел только 1 работающий эжектор.
Сразу видно, медтехник с опытом работы ... Силумина пока не встречал, к счастью ... А вот ВК-75 тюменприветзавода новые без запасных ТЭН и прокладок к ним, уже та...в наглую вычёркивают в паспорте ... и продают купи-продайкам, которые не могут их ввести в эксплуатацию ... Почему-то машины солидные фирмы продают через официальных дилеров, а тюменприветзавод, продаёт кому попало, меня это начало напрягать...
Сообщение отредактировал Швейк - Суббота, 27.Окт.2012, 10:13
Дата: Суббота, 10.Ноя.2012, 21:06 | Сообщение # 165
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
Коллеги, данная тема о технических вопросах к производителю, но мы видим, организационная сторона дела является основой ... Поэтому, как не игнорируй её, а она своё "берёт за горло" и поворачивает по-своему ... Но всё должно быть на своих местах, поэтому ...
К сведению участников: все сообщения тематики условий поставки МТ, или около них, перенесены во вновь созданную тему:"Договор/контракт на поставку МТ", тем самым, эта тема остаётся для технических вопросов представителям ТЗМОИ.
Дата: Суббота, 01.Дек.2012, 09:01 | Сообщение # 166
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
К сведению участников: все сообщения с вопросами где приобрести те или иные запчасти к МТ ТЗМОИ и ответами на них перенесены в тему: "Запасные части к паровым стерилизаторам пр-ва ТЗМОИ", тем самым, эта тема остаётся для технических вопросов представителям ТЗМОИ.
Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 20:59 | Сообщение # 167
У вас сообщений: 520
Электромеханик
OFFлайн
Беларусь
Барановичи
При чистке парогенератора, "выкрутился" болт с наваренной пластиной. Т.е. нижний датчик уровня. Не обломался, а именно выкрутился. Закрутил его обратно с усилием. Будет ли работать? По запарке забыл омметром глянуть
Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 21:55 | Сообщение # 169
Стоматология, Стерилизация
OFFлайн
Российская Федерация
г. Курск
Alex_UssR, да металл там. Все будет работать...я туда шпильки м3 или перерезаю резьбу на м4 вворачивал. По сей день пашет, даже лучше чем их последняя недонержавейка.
Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 22:34 | Сообщение # 170
У вас сообщений: 520
Электромеханик
OFFлайн
Беларусь
Барановичи
Хорошо если так, а то когда включал - не горела лампа нижнего уровня (может быть и сгорела - явление частое). Но при наборе воды, ТЭНы включились на верхней метке. Дальше не проверял.
P.S. Коллега в соседнем городе довёл новые ГК-100 до ручки. Чтоб включались, научил стерилизаторщиц перемыкать датчики. Как стартер в машине, при неисправном замке (со слов стерилизаторщиц - это его пример-указание ) До кучи прокладка ПГ лопнула и из-под фланца валил пар. Их механик сказал - норма))))) Я разобрал ПГ - полный накипи, на датчиках здоровенные гули накипи (с детский кулак). Со слов стерилизаторщиц, не чистился 7 лет ...
Сообщение отредактировал Alex_UssR - Четверг, 14.Мар.2013, 22:34
Дата: Четверг, 21.Мар.2013, 17:57 | Сообщение # 171
Заглянувший
У вас сообщений: 3
медтехник
OFFлайн
Казахстан
Алматы
Аппарат DGM AND-400. Нигде не могу найти картриджи для принтера. Подскажите модель принтера и картриджа. От каких похожих усройств можно подобрать картридж.
Сообщение отредактировал gloriamas - Четверг, 21.Мар.2013, 17:58
Дата: Понедельник, 25.Мар.2013, 09:53 | Сообщение # 172
Стажер
У вас сообщений: 27
Инженер по ТО и РМО
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Добрый день! Тема давно не обновлялась. Хочу поделиться своим опытом.
Что на 100, что на 560 и др., везде одна болезнь - тронешь трубопровод в одном месте (из-за течи) - значит, перебираешь весь. Не знаю как сейчас, но герметизация соединений на трубопроводах - никакая, не предусмотрена многоразовая разборка.
Был случай, когда не сработал клапан и при этом манометр тоже. Проблема была в том, что (касаемо манометра) контакты манометра напрямую управляли входом микросхемы на контролере. В паспорте на манометр указано - мин. ток 100 мА, а потребление микросхемы около 30 мкА. Естественно, что через определенное время образовалась оксидная пленка на контактах и не было достаточной нагрузки для пробоя этой пленки. Мне эта ситуация не понятна. Как можно, зная заранее о параметрах манометров ставить их в такую цепь?
Был случай, когда на 100-ке сорвало крышку. Хорошо никого не убило. Причина: брак прижимного винта. Сам винт был элипсообразной формы изначально в виде заготовки, затем на нем нарезали резьбу и естественно никто не проверял. После некоторого времени эксплуатации произошел небольшой износ, что и послужило причиной аварии. Странно, что это не произошло при первом пуске. Привезли винт на завод. А вот здесь, наверное, нужен юморист Задорнов. Несколько дней упорно делали экспертизу. Похоже на атомы разбирали. Вообщем с металлом все в порядке - это неправильная эксплуатация. А то, что мы пальцем тикали и показывали - ребята у вас с одной стороны диаметр минус 4мм - это нормально? А в ответ тишина.
Еще проблема - это предохранительный клапан. Из-за низкого качества они постоянно парят, причем зачастую очень сильно. Это раздражает персонал, и на расходе воды тоже сказывается. Некоторые "умельцы" подтягивают клапан "ну слегка", при этом прекрасно понимая, что делают. В результате последствия бывают самые непредсказуемые. Есть решение этого вопроса - это изготовление одноразовых клапанов. Никаких пружин, никакого подергивания за шток. Клапан должен быть полностью герметичным и срывать шайбу зафиксированную спец. винтами, рассчитанными на определенную нагрузку, и все. Думаю такую конструкцию на заводе в силах разработать. Если нет - пусть обращаются.
В принципе стерилизаторы не плохие, нужно лишь слегка их доработать, не экономить на качестве, не набивать себе карманы и все у вас будет хорошо!
Знаком с продукцией Тюменского завода медицинского оборудования с 1996 г. Сейчас на обслуживании имеются ГПД-400-2 (2002 и 2011г.в), ГПД560-2 (2007 и 2010г.в) и ГК-100-3 этого завода. По сравнению с прошлым веком прогресс, конечно, есть, но хотелось бы видеть продукцию этого предприятия лучшего качества. А то за державу обидно. Пожалуйста, обратите внимание на следующее в конструкции паровых стерилизаторов ГПД400-2 и ГПД560-2. Из инструкции по эксплуатации: «2.5 Регулярно после 4 – 5 циклов стерилизации при наличии давления следует поднимать шток предохранительного клапана для предупреждения прикипания золотника.» А конструктор с технологом пробовали это делать? Наверное нет. Предохранительный клапан «PRESCOR» установлен очень неудобно. Автоклавщицы с трудом достают до него и не делают продувку. На стерилизаторах 2007г.в. и ранее стояли предохранительные клапаны с рычагом над передней дверью стерилизационной камеры – это гораздо удобнее. Установка клапана «PRESCOR», конечно, упрощает производство, но и о людях думать надо. Это ведь и на безопасность косвенно влияет. Еще цитата из инструкции по эксплуатации: «4.5 Для увеличения долговечности нагревательных элементов в конце смены производить слив воды из парогенератора.» Опять хочу предложить это сделать конструктору. Для этого надо: 1. отодвинуть воздушный компрессор, т.к. будет мешать соединительный шланг 2. снять боковую крышку 3. согнуться пополам, чтобы достать кран слива и открыть 4. после слива проделать это в обратном порядке А из-за «высокой» зарплаты работают в основном не молодые, делать им это трудновато – поэтому и не делают. Так же еще один неприятный момент – сливаемая вода из парогенератора горячая и сильно парит, что вызывает коррозию всего, что находится под стерилизационной камерой. Может сделать слив воды через парогаситель как на старых автоклавах? Ждать пока вода остынет нереально – это очень долго. Если вода не сливается, а в соединениях и предохранительном клапане нет утечек после остывания в парогенераторе получается вакуум (это можно увидеть если вместо контрольного манометра установить мановакуумметр (-1-0-5 кг/см²)) . Как это влияет на датчик давления – не знаю. Пока все работает нормально. Может установить обратный клапан для выравнивания давления? Выход пара из камеры сделан из нержавеющих труб, а соединены они чугунными уголками. Хватает максимум года на 2. Цена чугунного 25руб., цена латунного 50руб. Экономия 25руб! Поставьте сразу латунь. При цене автоклава приближающейся к 2млн. экономить на этом смешно. Датчики уровня воды – ржавеют. Существуют же хорошие керамические – ставьте их. Не экономьте на спичках. Для вакуумнасоса нужны датчики уровня без контакта с водой. Там же нет давления и температуры как в парогенераторе. Например, поплавок с магнитом, проходящий рядом с герконами. Существуют индуктивные датчики с металлическим шариком-поплавком и еще много чего, если подумать. Имеется так же ГПД-400 (2002г.в.) с механическим клапаном подачи воды (как в сливном бачке для унитаза). К нему реже подхожу, чем к электронике! Если с электроникой не получается может вернуться к механике. С контролем уровня воды в парогенераторе конечно сложнее, но и там можно что-нибудь придумать. По электрической части. Вентилятор электрошкафа. Выходит из строя года через два. Меняю на 12 вольтовые компьютерные. Подключаю через резистор к цепи 24 В. Самый старый работает 8 лет – поставил и забыл про него. Можно поставить 2 штуки, соединив последовательно. Ручное управление реализовано не лучшим образом. Подключая пульт автоклавщицы ломают разъем (выдавливают контакты). Пришлось клеить на соединитель надписи «ВЕРХ» и «НИЗ» - помогло, не знаю надолго ли. Считаю, что ручное управление встроенное в переднюю панель удобнее, и пульт не валяется где попало, а для перехода на ручной режим можно установить дополнительный переключатель. Электроконтактный манометр ручного режима хотелось бы видеть другой. В устанавливаемых сейчас ДМ2010 Сг-У3-0,4МПа теряются и окисляются контакты. Есть же аналогичные с безконтакными (индуктивными или оптическими) уставками или задействовать имеющийся электронный, а нужный режим задавать используя кнопки и дисплей контроллера. Подсветку водоукзательной колонки пора переводить на светодиодную. Лампочки образца 60-х годов все труднее находить, а перегорают они довольно часто. Отдельно по моделям. ГПД560-2 с вакуумнасосом V95 импортного производства. Столкнулись со следующей проблемой. Вакуумный насос импортный V95 потребляет довольно много воды и ее не хватало для наполнения бака, т.к. в водопроводной системе давление днем не поднимается выше 2 кг/см². Общего объема воды достаточно – подводящие воду трубы большого диаметра, а обеспечить нормальную работу вакуумнасоса невозможно из-за маленького проходного отверстия электроклапана подачи воды и соединительной трубки клапана с системой. Поднимать давление в водопроводной сети – нереально. Пришлось городить свое: ставить на верхний сливной патрубок бачка электроклапан и подводить к нему отдельной линией воду а подключать питание к имеющемуся клапану. Таким образом получилось увеличить подачу воды. Сейчас ее хватает даже если давление падает до 0,5 кг/см², правда только-только. Пожалуйста, избавьте будущих потребителей от такой проблемы – увеличьте подачу воды для вакуумнасоса. Не везде еще есть нормальное водоснабжение. ГПД400-2 с вакуумнасосом НВВ-50. Не создается разрежение -0,9 bar если отрегулировать минимум кавитации краном на вакуумнасосе. Утечек в системе нет – тест проходит. Приходится выбирать: минимум кавитация или максимум вакуум. Похоже долго не протянут. В повседневной работе уменьшаем вакуум и увеличиваем количество откачек, а вот с тестами на вакуум и Боуи-Дика сложнее. Приходится сначала полностью перекрывать кран подсоса воздуха и только потом включать тест. После прохождения возвращать кран в прежнее положение. Сами автоклавщицы это делать не могут – приходится каждый раз присутствовать . Что еще раздражает – высокий уровень шума НВВ-50. Когда одновременно два работают полный п…ц. Женщины работают – деваться им некуда. Ставте нормальные вакуумнасосы, например, хотя бы как на ГПД560-2 типа V95. Заодно и проблемы с вакуумом и кавитацией можно решить. Как было сказано выше - не экономьте на качестве и удачи.
Дата: Воскресенье, 31.Мар.2013, 10:58 | Сообщение # 174
Техник
У вас сообщений: 581
Электромеханик свободного плавания
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Братцы, подскажите пожалуйста, как отвернуть винт на двери стерилизационной камеры ГП 400, и почему сечёт из под прокладки, когда она в отличном состоянии, подозреваю, что проблема в подшипнике который давит на лапы паука...
Дата: Понедельник, 01.Апр.2013, 08:53 | Сообщение # 175
Стажер
У вас сообщений: 27
Инженер по ТО и РМО
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Уточни, какой именно винт нужно отвернуть (а лучше вышли фото), там их не один. Если сечет именно из под прокладки есть варианты: 1 - нарушена герметичность самой прокладки или в одном месте ее толщина не соответствует норме (это в порядке вещей). 2 - плохой прижим паука в конкретном месте (нужно его регулировать металлическими прокладками). 3 - что закладывают на стерилизацию? Внутреняя стенка дверей из чего (нержавейка, аллюминий)? Если второе, то возможна коррозия посадочного места (замена накладной пластины, др. варианта нет). 4 - может парить примерно в районе прокладки, нужно очень внимательно смотреть откуда именно. Подшипник тут не причем. С внутреней стороны имеется так называемый "сильфон" для блокировки дверей при наличии давления, когда он не герметичен может быть такой эффект.
Дата: Понедельник, 01.Апр.2013, 09:14 | Сообщение # 176
Техник
У вас сообщений: 581
Электромеханик свободного плавания
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Цитата (optresurs)
Уточни, какой именно винт нужно отвернуть
Чтобы уточнить всё написанное, необходимо отвернуть винт, в центре штурвала, он круглый с двумя ямочками по диагонали, т.е. под специальный ключ, головка плоская, круглая зацепить нечем...по его конструкции он должен откручиваться чуть ли не руками, но этот автоклав никто не обслуживал многие годы, думаю прикипел...анероидная коробка(сильфон) целый, перекос возможен, но пока декоративную крышку не сниму, ничего не увижу...и судя по вращению штурвала, последний раз смазывали на заводе...прокладка в идеальном состоянии, силиконовая...
Сообщение отредактировал Швейк - Понедельник, 01.Апр.2013, 09:17
Дата: Понедельник, 01.Апр.2013, 20:16 | Сообщение # 177
Участник
У вас сообщений: 51
слесарь
OFFлайн
Российская Федерация
Тель-Авив
Если течет из затвора придется снимать сильфон. Возможно есть трещины на сгибах или по сварке на торце. Смотри через увеличительное стекло. Может пропускать между дверью и сильфоном. Там вместо герметика можно поставить прокладку из фторопласта толщиной 2мм. Тоже держит хорошо. Пока снят сильфон смажь подшипник, который виден в отверстие , шприцем с трубкой-удлинителем. При сборке рекомендую снять фаски с отверстий под болты крепления сильфона, т.к. острыми краями можно задрать или срезать уплотнители на болтах. Если эти уплотнители на болтах нечем заменить - намажь их герметиком. Герметик-прокладка для автомобилей вполне подойдет. Даже самый дешевый держит отлично. Удачи!
Дата: Понедельник, 01.Апр.2013, 20:32 | Сообщение # 178
Техник
У вас сообщений: 581
Электромеханик свободного плавания
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Цитата (kipman)
Если течет из затвора придется снимать сильфон.
Да не течёт из под затвора, течёт из под прокладки снизу, при том что туго ходит штурвал, его никто не смазывал за 10 лет ни разу, автоклав работает круглосуточно, ребята...блин... я в адеквате...хоть напишите как болт открутить, ну нет у меня по близости паспорта, аватоклав за 300 км, и хрен им кто поможет кроме меня, а там оперблок, реанимация, роддом...пока после моей полной переборки двух автоклавов за сутки без сна и еды, всё пашет, но из за негерметичности рабочей камеры нет вакуума, если поеду то должен быть готов...реально ребята, я не туп, просто болт хотелось бы открутить без проблем...я же его могу и болгаркой срезать, потом засверлить и т.д. но хотелось бы по научному...сильфон исключается...просто этот автоклав ушатали как девку площадную, но я всё востановил, всё кроме дверей, ибо 2 автоклава за сутки это выше мойих сил...однако один работает в полном объёме, другой вот проблемный оказался, автоклавщица говорит что он такой изначально...всякое может быть...там медтехник из народа был, и так много лет...ребята прошу только про болт и больше ничего, скажите хоть какая там резьба левая или правая...
Дата: Вторник, 02.Апр.2013, 21:22 | Сообщение # 179
Участник
У вас сообщений: 51
слесарь
OFFлайн
Российская Федерация
Тель-Авив
Резьба правая. Постучи по нему молотком потом попробуй газовым ключем захватить или в отверстие для ключа наставь что-нибудь и стучи. Болгарка есть - среж с двух сторон под ключ.
Дата: Пятница, 05.Апр.2013, 08:07 | Сообщение # 181
Стажер
У вас сообщений: 27
Инженер по ТО и РМО
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Уважаемый Швейк! Ни одна прокладка не ходит 10 лет или сколько она там не менялась. Да, внешне она может быть и выглядит прилично, но первоначальные свойства потеряны. И ты хоть разбирай дверь, хоть не разбирай, а прокладку нужно менять. Если дело конечно не в равномерном прижиме дверей.
Дата: Пятница, 05.Апр.2013, 09:44 | Сообщение # 182
Техник
У вас сообщений: 581
Электромеханик свободного плавания
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Цитата (optresurs)
Ни одна прокладка не ходит 10 лет или сколько она там не менялась. Да, внешне она может быть и выглядит прилично, но первоначальные свойства потеряны. И ты хоть разбирай дверь, хоть не разбирай, а прокладку нужно менять. Если дело конечно не в равномерном прижиме дверей.
думаю, что только прокладки и меняли... по любому надо вскрывать дверь, т.к. рычаг паука ходит туго, так же и штурвал тугой...сколько натыкаюсь по своему опыту на автоклавы, везде никто никогда ничего не делал до меня, смазки ноль, парит и течёт...в отдалённых больничках проблемы с медтехниками, их просто нет. дотянут до "ручки", а потом кричат: помогите, помогите...мне хоть женись в каждом отдалённом городе и живи...месяц в одном, месяц в другом...про прокладки это отдельная тема, на ВК75 вообще "пластмассовые" постоянно вижу... бардак и нищета в больничках...
Сообщение отредактировал Швейк - Пятница, 05.Апр.2013, 09:48
Дата: Пятница, 05.Апр.2013, 21:48 | Сообщение # 183
Стоматология, Стерилизация
OFFлайн
Российская Федерация
г. Курск
Господа, огромный вам всем «респект» за именной «тюменьмедико»...или что там написано... мановакуометр на ГК-100-5...что там за резьба??? ....ничего не подходит.....А уж как цена «порадовала»...вообще слов нет...наверно надпись делает художник вручную...и расценивать надо как произведение искусства...
Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 19:13 | Сообщение # 184
У вас сообщений: 549
Сервисный Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО Люберцы
Всем привет! стерилилизатор DGM 80 набрав температуру 105.7 градусов останавливается,поддерживает эту температуру и не выходит на режим стерилизации,ошибок не выдает,что стоит посмотреть???
Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 20:23 | Сообщение # 185
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Мановакуумметр? Юра, а что там за проблема? По моему, они обычные МВП3-УУ2 Томского производства. Последний ГК-100-5 монтировал год назад, там такой был.
Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 21:10 | Сообщение # 186
Стоматология, Стерилизация
OFFлайн
Российская Федерация
г. Курск
lis63, манометр вот такой http://www.medrk.ru/shop....s=22424 Резьба 1/4 дюйма, хотел от 75-ки касимовской временно прикрутить.... индейская национальная изба...фиг вам в смысле....на этом сайте цена приличная....«оригинал» есть у друзей...брали в олимпе год назад, и не продали, потому как цена около 2500 руб.
Дата: Суббота, 13.Апр.2013, 08:59 | Сообщение # 187
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Такого же размера, как на фото стоят на Туттнауэрах. 2500 за манометр...да, цена неадекватна. А когда такие начали ставить? Мне еще ни один такой не попался.
Дата: Вторник, 16.Апр.2013, 15:39 | Сообщение # 188
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
хотелось бы высказать одно предложение по поводу ГПД 400, можно ли вернуть старые датчики уровня воды на вакуумный бачок, а то новые "датчики" (болтик в силиконе) очень быстро ржавеют и силикон начинает "сопливится". Работаю с ТЗМО всего два года, старые датчики вроде не выделываюся но может я не встречал особо запущенных случаев
Дата: Четверг, 15.Авг.2013, 14:01 | Сообщение # 189
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Начальник сервисного участка
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Добрый день! Возникла небольшая проблема... Наша компания занимается техническим обслуживанием технологического, холодильного и медицинского оборудования. Так вот, обратилась к нам организация с просьбой восстановить их стерилизатор DGM-500N. При диагностике было выявлено, что требуется датчик уровня воды. Датчик заказали, нам его прислали, а схемы подключения (датчика) мы не нашли. Большая просьба помочь нам в этом деле. Схемы, фотографии, зарисовки))... все что есть! Буду очень благодарен. Спасибо.
Дата: Четверг, 15.Авг.2013, 16:52 | Сообщение # 190
Участник
У вас сообщений: 149
инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Цитата (phs-mt)
существенные и дельные замечания, комментарии, пояснения и предложения обязательно будут учтены и будут приняты меры к тому, чтобы эта информация достигла внимания ответственных лиц, вплоть до руководителей предприятий.
Я проходил обучение на DGM.Общая реакция инженеров (35! человек) на вопрос о качестве : "Г...", дружно и хором 1) ТЭНы автоклавов серии 80 горят через 3-6 мес (замена Тэнов- по гарантии, но платная!) 2) для замены ТЭНа надо разобрать почти весь автоклав 3) конструкции меняются через год, для заказа запчастей нужно фото 4) про уплотнения мод.240-360 уже писали student3120, ПС: ГВК-75 работают по 20-30 лет, только клапана/краны изнашиваются По ТЗМОИ: 1) это гениально- от парогенератора/камеры до ДМ поставить пластиковую трубку вместо медной. Ждем-с (тьфу-тьфу-тьфу!!!) 2) на 400ой серии был период- ставили чугунные тройники на парогенераторе (слава богу, отказались- у меня в больнице один такой тройник засвистел, к концу процесса свищ был 2х6мм)
Дата: Четверг, 15.Авг.2013, 17:05 | Сообщение # 191
Участник
У вас сообщений: 149
инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Цитата (МВР)
К сведению участников: все сообщения с вопросами где приобрести те или иные запчасти к МТ ТЗМОИ и ответами на них перенесены в тему: "Запасные части к паровым стерилизаторам пр-ва ТЗМОИ", тем самым, эта тема остаётся для технических вопросов представителям ТЗМОИ.
Предохранительный клапан "от/через ТЗМОИ"- 1500 р, пришел почему-то из Москвы Точно такой же купил в магазине- 250р Вопрос: в чем разница ?
Дата: Пятница, 30.Авг.2013, 13:26 | Сообщение # 192
Техник
У вас сообщений: 581
Электромеханик свободного плавания
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Вопрос такой: У ГПД400 десятилетней давности узел от рабочей камеры до канализации, (там где стоит клапан сброса пара из камеры), собран из всякого амна, сгоны, уголочки и т.п. есть ли сейчас замена этому узлу, т.е. едиными трубками? такого уродства просто выдумать не возможно, а выдумали...
Дата: Пятница, 24.Янв.2014, 11:50 | Сообщение # 193
Стажер
У вас сообщений: 32
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Вопрос к инженерам
есть два дестилятора ТЗМОИ ДЭ-10 и ДЭ-4. проблемы с датчиком уровня воды ЭДУ.010 на принципиальной схеме А1 в дэ-4 включенному в сеть 220в заливаю воду смотрю электрод мокрый но пускатель не срабатывает, нагрева нет. закорачиваю электрод на железный корпус результат тот же.
в дэ-10 в результате плохо протянутых контактов выгорели автомат и пускатель. заменил. подключаю 380 - 3фазы и ноль. закорачиваю провод электрода на корпус - пускатель не втягивается.
вопрос как проверить работоспособность платы датчика уровня. относительно земли ноля корпуса или чего он меряет проводимость. должен ли в этот момент стерилизатор быть заземлен на контур заземления в здании. землю при проверке я не подключал. подключал тока фазы и ноль.
где можно купить эту плату или найти схему для изготовления аналогичной?
Сообщение отредактировал plam74 - Пятница, 24.Янв.2014, 11:52
Дата: Суббота, 01.Фев.2014, 09:58 | Сообщение # 195
Стажер
У вас сообщений: 32
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Доброго времени суток. Проблема такая с ГК-100-5 автомат с принтером 2013 гв.
НА этапе продувки делает 10 продувок потом 3 вакуумных. на любой из вакуумных продувок создает отрицательное давление в камере -1 кгс и замирает. ошибка не формируется стерилизатор висит, давление не растет. подключаем пульт ручного управления, подаем воздух - давление выравнивается. клапана рабочие, датчики тоже. в чем причина? производитель грешит на контроллер.
Здравствуйте.Я мед.техником работаю всего год поэтому прошу совета у более опытных.Стерилизатор ГК-104, в режиме с пульта при включении кнопки "пар в камеру" пар идет в бак и на вакуумный насос. Давление в камере стерилизации не поднимается.Я так понимаю не держат клапана на трубах из конденсатора.Или может быть нет на них напряжения.Схемы нет.Где рыть?Могут ли разом вылететь 2 клапана? Заранее спасибо.
Дата: Пятница, 07.Фев.2014, 07:09 | Сообщение # 197
Техник
У вас сообщений: 581
Электромеханик свободного плавания
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Цитатаu3332006 ()
при включении кнопки "пар в камеру" пар идет в бак и на вакуумный насос
Там между вакуумником стоит обратный клапан, они такое говно, т.е. внутренности рассыпаются, проверь его, далее вскрой клапан вакуумника, если попало какое нибудь говно, держать не будет. далее проверь мембрану, т.е. помни её как грелку, иногда порыва не видно...и чтобы не заморачиваться, то скинь катушку клапана вакуумника, и подай пар в камеру. если пар идёт в вакуумник, значит: клапана, если нет, то скорее что то включает в схеме катушку клапана вакуумника, т.е. рыть надо в схеме, понял?
Дата: Понедельник, 10.Фев.2014, 13:49 | Сообщение # 198
Стажер
У вас сообщений: 39
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
белогорск
Швейк спасибо за советы, только я не понял про обратный клапан. Он же стоит после электромагнитного, что бы из вне ничего не лезло в стерилизационную камеру. За закрытие камеры при подъеме давления отвечает электромагнитный. Поэтому возникает вопрос- как он работает. При подаче напряжения открывается или закрывается? Автоклав находится за 120км, поэтому и хочется узнать побольше что бы ездить реже. И еще вопрос- если обмотка целая, чинится ли механика или клапан по любому менять?
Дата: Понедельник, 10.Фев.2014, 14:07 | Сообщение # 199
Техник
У вас сообщений: 581
Электромеханик свободного плавания
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Цитатаu3332006 ()
только я не понял про обратный клапан. Он же стоит после электромагнитного, что бы из вне ничего не лезло в стерилизационную камеру. За закрытие камеры при подъеме давления отвечает электромагнитный. Поэтому возникает вопрос- как он работает. При подаче напряжения открывается или закрывается? Автоклав находится за 120км, поэтому и хочется узнать побольше что бы ездить реже. И еще вопрос- если обмотка целая, чинится ли механика или клапан по любому менять?
клапан обратный стоит между помпой и электроклапаном, но в обратном клапане внутренности пластмассовые и рассыпаются от температуры, вот этот кусок мог попасть куда угодно и как угодно...электромагнитный клапан работает так: при подаче напряжения он открывается, ты крышку вскрой и проверь мембраны...ещё там есть калиброванное отверстие проверь его на предмет засора, эти элмагнитные клапана очень чувствительные ко всякому говну...
Дата: Вторник, 11.Фев.2014, 12:50 | Сообщение # 200
Стажер
У вас сообщений: 39
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
белогорск
Швейк,огромное спасибо.Если не закончилось твоё терпение, ещё несколько глупых вопросов. При работе с пульта при включении вакуума вращается ли мотор? Если потроха клапана рассыпались, они с большой долей вероятности могли его заклинить и он сгорел.Сильно ли влияет отсутствие работы мотора на стерильность при исправном обратном клапане? Если клапан погиб, можно ли его заменить чем нибудь из сантехники(он же рассчитан на какое то разрежение)? Чем можно заменить мембрану, если она рваная или этот клапан одноразовый? С запчастями у нас напряг, вот и "колхозим",не хочется ехать с пустыми руками только для установления причин поломки.