К сожалению названия не помню. Проблема вот в чем - на двух аналогичных шкафах индикаторы не светлеют. Тены рабочие, внутри шкафов температура держится свыше 180. Но вот не пойму - почему индикаторы не срабатывают, ведь они там находятся при температуре свыше 180 и более часа. При том можно было их забраковать, так ведь они из одной партии. В первом шкафу не светлеют на нижней полке, во втором со вчерашнего дня вообще перестали светлеть. Господа, может есть мысли?
Сообщение отредактировал ruslansh - Четверг, 03.Май.2012, 13:58
Мысль № 1. Возможно, Вы - дальтоник. Те индикаторы, которые я видел, меняют цвет с голубого или зелёного на коричневый или чёрный. Мысль № 2. Возможно, индикаторы используются не по назначению. Винар ( один из производителей ) предлагает СТЕРИТЕСТ-В, ИС, СТЕРИКОНТ. Отличаются местом закладки.
Сухожар с вентилятором внутри? Если нет то может нужно смотреть загрузку, если много закинуто на полки вполне может быть нарушена циркуляция воздуха. Попробуй измерить температуру в разных местах шкафа, максимальным термометром, например, или термопарой.
ruslansh, приветствую. У меня была такая проблема. Коробку с тестами пришлось в урну выкинуть. И так бывает, то ли просроченные были, то ли просто брак. Попробуйте проверить на совершенно других тестах, из другого места. Удачи.
Шкаф без вентилятора, поставил им температуру на 200, так тесты почернели :biggrin:. Убавили немного. Есть подозрение на то что регулятор температуры глюканул и поэтому шкаф не набирал нужной температуры. К сожалению я как пришел то его сразу повернул, надо было включить сначала и посмотреть. На счет бракованных тестов, даже не знаю - из одной коробки более недели все гуд, а на следующий день раз и не гуд. Хотя отрицать тоже не буду. Время покажет. Всем спасибо за помощь!
Рекомендую приобрести термометр http://domko.ru/item.php?code_id=542816 Очень удобная штука, помогает, даже если в шкафу нет отверстия для контрольного термометра.