Добрый день уважаемые форумчане, нужна подсказка. Столкнулся с паровым стерилизатором Runyes Wind 23 http://pharma-dental.ru/wp-cont....52.png. Как войти в сервисный режим этого аппарата? Методом научного тыка удалось только зайти в меню обычной настройки, дата, время, язык. Но так как на плате напрочь отсутствуют какие либо потенциометры, то я сделал предположение, что должно быть ещё какое то меню. Неисправность заключается в несоответствии температуры и давления, утечки нет, но тест не проходит.
1) Наименование темы приведено в соответствие с Правилами создания тем на Форуме ... Вы же, наверное, видите как в этом разделе оформлены наименования других тем ... 2) В медицине не применяются автоклавы - для паровой стерилизации медицинских изделий и материалов используются стерилизаторы паровые! МВР.
Нет, таких ошибок не выдаёт, хотя за 10 циклов был один FAULT. Но при температуре 134С давление не поднимается выше 1.97-2 bar, вроде как проходит на самом минимуме, вот только индикаторы двух типов не срабатывают как надо. Пробую, сейчас установил резистор 100к параллельно термопаре, хочу выжать пару градусов.
Режим стерилизации в В-классе (незапакованный инструмент)-4 минуты,поэтому 132\20 не годятся (индикаторная краска не успевает потемнеть). Если 132\5 непросроченные-рекомендую обратить внимание на работу парогенератора. Бывали случаи он разгерметизировался и часть пара вместо камеры просто испарялась внутри кожуха (откуда и недобор давления).
Спасибо конечно за очевидные ответы. Но всё же, изначально я хотел узнать о возможности зайти в сервисный режим. P>s Что касается несоответствия температуры и давления удалось решить установкой резистора на 150кОм. Тему можно закрыть.