Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я заранее извиняюсь, если "не по адресу", но, вроде, такой темы нигде нет, а сюда она, вроде как, подходит. За последние пол-месяца моих потуг в ремонте понял, что есть такие моменты, когда "просто спиртовой ваткой почистить" какую-либо деталь уже не помогает ... И явно встал вопрос покупки себе ультразвуковой ванночки. Посмотрел на ebay, тьма тьмущая ... Может кто сможет подсказать из мастеров на какую модель стоит обратить внимание? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Rebus - Пятница, 21.Дек.2012, 02:22
Бери, на какую глаз упадет. Старайся взять без наворотов (цифровой регулятор интенсивности, таймер), чем проще - тем надежнее. А так, внутренности у них почти одинаковые.
Бери, на какую глаз упадет. Старайся взять без наворотов (цифровой регулятор интенсивности, таймер), чем проще - тем надежнее. А так, внутренности у них почти одинаковые.
Спасибо вам за ответ Sept. Я в принципе и хотел взять дешевого китайца, но всё равно надо посоветоваться со знающими людьми.
Что в итоге купили? По поводу китайцев. Был опыт тестирования ультразвуковых моек китайского производства CD 4800 и CD 7810. Пробовали отмыть чайную ложку и золотое кольцо с камнем. Налет на чайной ложке и жировые отложения под камнем никуда не исчезли. И это при том что дважды задавался максимальный режим - 8мин. Сейчас в связи с расширением учреждения сам в поисках надежного аппарата. Стериторг советует Эльмасоник, Германия. Собираю отзывы о нем и пока в наличии только положительные. Есть мнения на этот счет?
Как-то пробовал ради эксперимента налить в УЗ ванну изопропилового спирта и в нем мыть - отмывает очень плохо. А так обычно пользуемся спец. раствором вот этим: http://www.pribor.ru/add/descr_mat/AIMTERGE520A.pdf В нем гораздо лучше отмывает чем в спирте.
Я очень советую компанию Стериторг, купили ультразвуковые мойки для очистки медицинских инструментов, надеемся они прослужат нам очень долго, качество хорошее и цены приемлемые.
Самое главное, обращать внимание, на то, чтобы это не было дешевой "китайщиной, регулировка мощности не помешает, та и для "уменьшения риска", если уж купите, используйте не "подручные приколы", а лучше уж специализированное средство для УЗ чистки. Ультразвуковые ванны и мойки Титан Ультрасоник https://titan-ultrasonic.com.ua/
Дата: Суббота, 16.Фев.2019, 23:25 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 9
специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Крымск
ЦитатаSept ()
А так, внутренности у них почти одинаковые.
Не скажите, дорогой друг. Я взял дешёвую ванночку (3600 р.). Раза три отваливался пьезоэлемент. Взял чуть дороже (8600) - не нарадуюсь. Так что экономить на этом не надо.
Дата: Четверг, 05.Мар.2020, 05:10 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 1291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сибирь
Что-то мало выбора. Elmasonic дорого и тоже не вечные, Узуми 15 - слабовата, ВУ12 "Ферропласта" - отказались работать (слабые). Остальные без РУ. Есть нормальные из нержавейки для стоматологических наконечников? Может кто посоветует?
. Тема перенесена в тему и подраздел, соответствующие её тематике по виду/типу медицинского оборудования. См. п.1.1ПРАВИЛсоздания тем на Форуме.
Сообщение отредактировал seabee - Четверг, 05.Мар.2020, 08:29
Дата: Вторник, 11.Янв.2022, 14:16 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 5
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Ижевск
Цитатаredsun2319 ()
Раза три отваливался пьезоэлемент
Ну, его-то можно и прикрепить как надо, более дорогие ванны, как правило, более объёмные и имеют больший запас по с регулировкой мощности и таймером с большим выбором режимов, чем стандартные 2-3.
Дата: Четверг, 20.Окт.2022, 20:47 | Сообщение # 13
Заглянувший
У вас сообщений: 2
подолог
OFFлайн
Российская Федерация
липецк
Так. Выходим из сумрака, тема нужная, но почему-то "мёртвая". (Тема относится к категории специализированных информационно-справочных тем и предназначена для размещения в ней вопросов и соответственно ответов/советов по мере их возникновения) Выбираю УЗ ванну, опыт с кодисон печальный, нифига они не чистят. Остановилась на ОДА Р30. Есть у кого опыт использования? Да, и вообще, кто чем пользуется? И какие впечатления?
Дата: Пятница, 21.Окт.2022, 11:52 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 769
Сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
Цитатаhimerka ()
Остановилась на ОДА Р30. Есть у кого опыт использования?
Если под сетку на дно ванны что-нибудь упадёт, в днище прожигаются микроскопические отверстия.
Цитатаhimerka ()
Кто чем пользуется?
УЗО-Медэл 10 лет работают, если моющими средствами не злоупотреблять. Хороша для инструментов. Не для бижутерии и не для PCB плат с SMD компонентами - разрушит напрочь.
Сообщение отредактировал yblod5 - Пятница, 21.Окт.2022, 12:15
Дата: Воскресенье, 23.Окт.2022, 01:52 | Сообщение # 15
Заглянувший
У вас сообщений: 2
подолог
OFFлайн
Российская Федерация
липецк
yblod5, Вы заставили меня задуматься ... Спасибо. Но я одна. А что-нибудь для менее промышленных ... и компактных ... есть? А то что-то верхие генераторы, если я правильно выражаюсь, как-то очень объёмные)) А места мало.
Сообщение отредактировал himerka - Воскресенье, 23.Окт.2022, 02:00
Дата: Четверг, 15.Фев.2024, 11:26 | Сообщение # 18
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация
Киров 43rus
ЦитатаSept ()
внутренности у них почти одинаковые
Генератор принципиально не отличается, но стОит обратить внимание на таймер. У меня их в мастерской 2 шт. разных. У одной таймер строго 99 секунд, чаще всего маловато. У другой до 30 минут можно задать.
Ещё интересный вопрос - материал крышки. Пластиковая (полипропилен, что ли) деформировалась при работе с органическими растворителями (заливал по необходимости спирт + бензин, уайт-спирит, какие-то ещё смеси). Купил вторую - специально для подобного искал с металлической крышкой.
Ну, и УЗВ работает эффективно только в сочетании с моющим раствором, соответствующим характеру загрязнения. Ультразвук заменяет щётку, когда щёткой не достать куда надо.