Добрый день! Нужен аналог парового стерилизатора ГК-100-3. По последним моим данным качество ТЗМОИ оставляет желать лучшего, знакомые медтехники замучались. А альтернативы, вроде, как нет. Вот не верю в это. У кого в ЛПУ стоят неплохие стерилизаторы за адекватную цену? Не уж то нет качественного производителя? .
Если не секрет, а какие "проблемы" возникают у знакомых медтехников на ГК-100-3? Там же ломаться нечему по сути ...
Да, речь не о том ... Просто современный гк-100-3м и старый ГК-100-3М это две большие разницы. А по теме: несмотря на все их недостатки альтернативы нет ...
Вот и я про это, сравнивают со старыми. А по факту, то клапаны не работают, то текут, то трещины в камере, то кривые петли ... В общем г...но ещё то, а ценник конский.
А где же вы клапана на "тройке" нашли? Клапана на четверках-пятерках ставят. И для стерилизации инструмента данный паровой стерилизатор уже не пригоден, как не соответствующий современным стандартам стерилизации, только для бак. лабораторий подойдёт.
Ничего подобного lis63, у меня на ГК-100-3М стоят электромагнитные клапана, сам аппарат 2000 года выпуска, я на него не в обиде. Но тогда за качесто ещё боролись. А насчёт альтернативы, то мне кажется её нет сейчас всё некачественное, а не только паровые стерилизаторы.
И всё-таки по теме ... Надо менять 4-е шт. ГК-100-3. Проходные не подходят - цена за лимон, плюс больница 80-х годов прошлого века - надо делать перепланировку ЦСО, а это опять деньги, которых нет! Пока присматриваюсь к Транссигналовским СПГА-100-1-НН. Кроме 2-х дверей, вроде, всё соответствует ГОСТ. Может кто ещё что-то посоветует? Кстати, с 01.01.2015 вступает в силу ГОСТ 31598-2012 (EN 285:1996). Правда, полистав, отличий от 2002 г. не заметил.
Дата: Пятница, 18.Мар.2022, 01:19 | Сообщение # 17
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Инженер
OFFлайн
Кыргызстан
Бишкек
Добрый день. Недавно начал работать со стерилизаторами. Нужна помощь: стерилизатор выдаёт ошибку: "Вышло время разогрева!" Думал клапан сброс пара не работает и постоянно открыт, но нет. Кто сталкивался с такой проблемой, не могли бы объяснить молодому инженеру медтехнику. Заранее спасибо. .
Toimatov_B, Вы и на Форуме только что зарегистрировались, не уразумев его Правила размещения сообщений в темах ... Посмотрите предложенную Михаил124 тематику этой темы, и посмотрите насколько Ваше сообщение соответствует ей ...
Укажите точное паспортное наименование и модель вашего парового стерилизатора, можно сориентироваться по шильдику аппарата, после чего Ваше сообщение будет перенесено в соответствующую специализированную тему, а если таковой не найдётся, то будет создана новая про Вашу марку/модель парового стерилизатора. К сведению инженеру: с подобным оборудованием дело имеет электромеханик, в крайнем случае техник ... А так Вы уже инженера почти приблизили кэлектросантехнику ...