Дата: Понедельник, 08.Фев.2010, 09:12 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 23
Сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Собственно по предмету - сначала выдавал ошибку о неисправности соленоида воды, потом перестал закрываться. Может кто подскажет, как его лечить, где взять запчасти, документацией поделится? Начинающий сервисный инженер. Часто задаю глупые вопросы. На фразу "в поиск" - пошлю туда же, я там уже был
Дата: Понедельник, 08.Фев.2010, 10:13 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 1094
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Far East
Соленоид проверил? Может от мусора подклинивает. Или вода на катушку попала. Или в подключении неконтакт. Скорее всего чтото гдето отвалилось и неконтачит.
Дата: Понедельник, 08.Фев.2010, 10:25 | Сообщение # 3
Стажер
Сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ммм. Там скорее что-то где-то замкнуло. Он делает попытку закрыться, втягивает шток (блин, забыл как называется та штука, которая втягиваетя в соленоид), моргает лампочкой, типа закрыто, а потом отпускает. По мне - так на срабатывание защиты похоже. (Она там есть?) До соленоида воды так и не добрался - для начала бы закрытие двери победить. Начинающий сервисный инженер. Часто задаю глупые вопросы. На фразу "в поиск" - пошлю туда же, я там уже был
Дата: Понедельник, 08.Фев.2010, 11:07 | Сообщение # 4
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Far East
а под якорь соленоида ничего не попало? Если он не ушел в самое крайнее положение то у него появляется как бы неустойчивое положение. И гудит больше нормы.
Дата: Понедельник, 08.Фев.2010, 12:23 | Сообщение # 5
Стажер
Сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
А вот это надо проверить, я только так, поверхностно глянул. Еще что-нибудь могло случиться? Начинающий сервисный инженер. Часто задаю глупые вопросы. На фразу "в поиск" - пошлю туда же, я там уже был
Дата: Понедельник, 08.Фев.2010, 12:33 | Сообщение # 6
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Far East
Может питающее напряжение просело в блоке питания. Не хватает напряжения для нормального срабатывания. Такое может быть из-за неисправности самого блока питания или неисправности нагрузки (к.з. обмоток соленоида).
les_nik_178, спасибо, все проверю. А где можно взять комплектующие к этому автоклаву не подскажешь? Сервисную документацию тоже было бы не плохо. Каким должно быть сопротивление обмотки соленоида, например? Начинающий сервисный инженер. Часто задаю глупые вопросы. На фразу "в поиск" - пошлю туда же, я там уже был
Да, небольшой такой. Производитель - некий Престиж Медикал. Начинающий сервисный инженер. Часто задаю глупые вопросы. На фразу "в поиск" - пошлю туда же, я там уже был
Дата: Пятница, 17.Июл.2015, 10:03 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 79
гемодиализ
OFFлайн
Российская Федерация
королев
Здравствуйте. Возникла следующая проблема с этим автоклавом: горит "нет воды" при её наличии. С датчиками всё в порядке и обрывов нет, вся остальная индикация светится штатно. Куда копать?
Сообщение отредактировал имт - Пятница, 17.Июл.2015, 10:04