Уважаемые форумчане. Не очень-то зная особенности конструкции и работы парового стерилизатора ГПД-400-2, всё-таки попытался его смонтировать. И получилось вот что: при работе в автоматическом режиме возникает надпись: "Неисправность вода в вакуумном насосе". При работе же на ручном управлении всё нормально. Буду благодарен за умный совет.
.
Есть полезная для медтехников (если, конечно, они не "электро-сантехники"), и особенно на инженерных должностях, ТЕМА (c.13, 17).
Нет такой неисправности. Вода должна быть в вакуумном насосе для его нормальной работы, иначе он выйдет из строя. Хотите получить умный ответ - задайте умный вопрос.
P.S. Вероятно, аппарат жалуется на отсутствие воды в вакуумном насосе. Это связано с тем, что бустерный бачок не успевает наполняться из-за слабого напора воды и, соответственно, насос отключается. При давлении ниже 2,5 атм работать данный аппарат не будет.
Дата: Воскресенье, 13.Июл.2014, 16:28 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 57
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Скорей всего, низкое давление воды. Я эту проблему решил, установив на входе подачи воды насос с гидроаккомулятором, и установив на реле-регуляторе давление 4 кг/см. Данная ошибка после этого больше не появлялась.
Не хватает давления. У меня тоже было. С накопительных ёмкостей напора не хватает. Или воздушная пробка образовалась. Увеличивай давление, способы есть.