В аппарате присутствовала проблема- периодически в рабочей области появлялось белое пятно и аппарат зависал. Сдали в ремонт - там пытались отремонтировать 2 из 3 плат биоформера. Сейчас аппарат не загружается на экране следующее сообщение - USP_0100_0107: {DDDD} - {0107} Erase: OK Download: Может у кого была такая проблема, помогите. Спасибо.
Этих аппаратов всего с десяток наверное по всему СНГ стоит. Мы несколько штук поставили и пока с особыми проблемами не сталкивались. Плат внутри аппарата очень много и стоят они очень дорого. Я предполагаю, что для начала надо было обновить ПО (не знаю сделали ли это), т.к. японцы одно время постоянно присылали всякие обновления по мелким глюкам. Скиньте мне в личку если есть скриншоты или фото + серийный номер - я посмотрю были ли такие проблемы в старом ПО.
Белое пятно - это как? Как песочные часы или что? Как выглядит?
Сообщение отредактировал ASPMaster - Четверг, 08.Окт.2015, 11:59
Сообщение на экране надо понимать так: Плата USP версии 1.07 имеет на борту флеш-память с фирмваром (внутренним ПО платы) версии 0000. (Не бывает) ЦП прибора пытается поднять версию платы с 0000 до 1.07, но это ему не удается. Стирание проходит успешно (Erase: OK), а с записью проблемы. Время ожидания DOWNLOAD может достигать 5-10 минут, если по прошествии этого времени DOWNLOAD: OK не появился, значит плата неисправна. Могу порекомендовать сдать прибор в ремонт снова. Как я понимаю, весь ремонт в РБ это Дорошкевич из Геол-М, а он вполне квалифицированный специалист. Ваш дефект перестал быть плавающим, а значит может быть локализован и устранен. Или, если есть желание, отправляйте к нам, в Москву. Оф.сервис Aloka-Hitach, KLS-Martin
Спасибо тем кто откликнулся. Вот что нашел: Платы биоформера: 1 плата - не горят: LED3 PLL_LOCK LED2 DBF_DONE LED01 BUSITF_DONE 2 плата - не горят: LED2 DBF_DONE 3 плата - все светодиоды горят
Это мало что дает для диагностики. Попробуйте переставлять подозрительные платы на край. То есть на 1 и 3 место. Если в одной из комбинаций красные светодиоды загорятся только на одной из плат, то это будет свидетельством, что вылетела только одна плата USP. Если ошибки окажутся привязаны к месту в слоте, то дело не в платах. Если вылетели обе плату, то заказчик попал на 13550$ только за две платы. Оф.сервис Aloka-Hitach, KLS-Martin
ASPMaster, Hello, I am biomedical engineer, my Aloka F75 has problem, it gives "The Handle is Invalid" error. I think it has SW problem, do u have this ultrasound SW or Backup? Could you help me?