Судя по размеру транса это обычный блок питания. Прозвонить подвод 220 к трансу, прозвонить обмотки, проверить есть-ли импульсные БП если есть нагрузить их балластником (без нагрузки или не включатся или сгорят). Посмотреть какой командой включаются импульсники. Проверить дежурное питание. А собственно в чем дело?
Дата: Воскресенье, 11.Окт.2015, 02:49 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 760
Сервис-инженер
Владивосток
ЦитатаAnakonda2a ()
А собственно в чем дело?
Дело в том что сканер не включается с кнопочной панели. Для начала нужна схема(далее я и сам разберусь) либо готовая методика по этой процедуре диагностики применительно к данному(ADM) блоку питания, т.е. грамотно подключить эквивалент нагрузки
ЦитатаAnakonda2a ()
Посмотреть какой командой включаются импульсники. Проверить дежурное питание.
Убедившись в его исправности, приступим к диагностике следующего устройства (POWER AY DC-DC MODULE) под названием "DDM POWER " У меня есть основания считать что дефект не один.
Дата: Воскресенье, 11.Окт.2015, 17:50 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 760
Сервис-инженер
Владивосток
Цитатапавел22 ()
220 на выходе АДМ нет.Но я его включал полностью отсоединеным.Даже вентилятор на АДМ не крутится.Я первый раз с УЗИ сталкиваюсь,так что не удивляйтесь если что не так делаю.С опытом проблемы. Когда все в сборе,то горит только лампочка на сетевом выключателе.Больше ничего нет
Аналогичный дефект, но 220 присутствует на выходе. Предохранители все целы и внутри ничего подозрительного. Как его запустить автономно, чтоб проверить напряжения? Есть -ли у кого на него схема?
Дата: Воскресенье, 11.Окт.2015, 17:50 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 153
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Насколько я помню,сей девайс вклчюается просто тумблером.Из него выходят 220в на питание системного блока и 24в для питания блока DC/DC узишной части. Есть ли на входе эти напряжения ? если нет,проверь те самые керамические резисторы,о которых писал кто-то выше,они часто дохнут,их можно заменить простыми мощными резисторами,без всяких встроенных дополнительных приблуд(смотри номинал на нем),мне приходилось набирать из более доступных 5-ти ваттных. Схема там не нужна,и так все достаточно просто и понятно. Ну,и,вопрос , а системный блок то проверял ? он запускается при подклюении к внешнему питанию ??
Дата: Вторник, 13.Окт.2015, 17:29 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 153
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Блин,это ж просто цепи ограничения тока заряда конденсаторов.Когда конденсатор зарядится,релюшки закорачивают эти резисторы.Ты сам то представляешь,какой ток потечет,если всю эту батарею конденсаторов напрямую включить в сеть ??
Дата: Вторник, 13.Окт.2015, 17:49 | Сообщение # 13
Техник
У вас сообщений: 507
Инженер по Т.О. мед. техники
OFFлайн
Российская Федерация
Подольск
А что это там за платка слева сверху, чертовски напоминает ИБП. Разъемчик сверху тоже заставляет задуматься.
Цитатаilya123 ()
Когда конденсатор зарядится,релюшки закорачивают эти резисторы.
Возможно, но скорее всего они в определенном порядке коммутируют мощные потребители. Я не знаю данный прибор, но опыт подсказывает что скорее всего это именно так. И опять же - размер транса то же заставляет задуматься. А что там на радиаторе стоит (рядом с конденсаторами)? Если цветовая маркировка проводов соответствует компьютерной, то там присутствуют +5, +12, не помню какому напряжению соответствуют розовый и коричневый.
Дата: Вторник, 13.Окт.2015, 22:45 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 228
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Пятигорск
Выше правильно сказали, при включении тумблера должно появиться 220 на разъемах внешних потребителей и 24 на разъеме DDM. Если нет смотрите керамические резисторы, как сказал ilya123. Возможно нужно будет проконтролировать работу разделительного трансформатора, все его выходы 220.
Нет там таковых. В паралель контактам реле стоит термистор. Блок питания ADM и DDM проверил на другом сканере, исправны. Только на разъёме ADM вместо 27V 40V, что на том, что на другом идентично. В моём случае сканер не включается с кнопки пульта. Какие у кого теперь будут соображения? Да ещё проверил всю кнопочную панель с трек-болом то-же исправна.
Уважаемый Alexium, я выше писал, что у меня нет на обслуживании данного аппарата, поэтому я высказываю предположения из своего опыта. Буду рад если, если мои предположения натолкнут на решение. Транс большого размера с несколькими обмотками - значит с него берут большой ток (и скорее всего это не импульсный БП) и возможно с него берут дежурное напряжение, соответственно: прозвонить обмотки на предмет обрыва, посмотреть как он запитывается. Насчет платы - я незнаю ее назначение, а только предполагаю (кстати некоторые детали, выглядящие как симистор или оптотиристор могут оказаться несколько иным). Чем пикироваться, если вы знаете данный аппарат, помогите человеку.
Хорошо, скажу иначе, тороидальные трансы такого типа в импульсных ИП применяются крайне редко (экономически не выгодно).
ЦитатаAlexium ()
Ему всё сказал ilya123
Ну если автор сообщения проверил и не нашел указанных Ilya123 деталек (см выше), если предположим этот модуль отличается (производитель изменил схему). У товарища проблема, а вы вместо помощи пытаетесь меня уличить в некомпетентности. Если вам это интересно, давайте перейдем в другую ветку, не относящуюся к делу. Или напишите в личку.
Хорошо, скажу иначе, тороидальные трансы такого типа в импульсных ИП применяются крайне редко (экономически не выгодно).
Скажу точнее - из железа не применяются вообще.
ЦитатаAnakonda2a ()
а вы вместо помощи пытаетесь меня уличить в некомпетентности.
Хочу закрыть фонтан бессмысленных советов не по теме. Только с толку ТС сбивают. yblod5, попытайтесь включить мозг и описать проблему техническим языком. 1. 220 на компьютер приходит? 2. Компьютер включается со штатной кнопки включения? 3. Если включается, что на экране, загрузка до какого этапа доходит? 4. Что на светодиодах ADM?
Проверяйте поступление 220 на PC. Если есть, вытаскивайте PC на стол. На материнке ищите on/off пины. При их замыкании исправный PC должен включиться. Эти пины выходят на DVI разъем и дальше через DVI board на LCD IF Board и кнопку вкл. См личку.