[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
УЗИ сканеры фирмы MINDRAY
AlexxДата: Среда, 09.Июн.2010, 20:13 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 30
лабораторное оборудование
OFFлайн
Российская Федерация

тюмень
Кто имел дело со сканерами этой фирмы отпишитесь, пожалуйста.
Интересует надёжность, типовые проблемы, уровень сервиса в России.

STarasДата: Четверг, 10.Июн.2010, 21:27 | Сообщение # 2
инженер-электроакустика, ультразвук
OFFлайн
Украина

Ровно
Надежность только в пределах гарантии. Потом работают еще неделю-две и - гаплык.
Да вот же он - красавЕц http://medteh.info/forum/57-697-1
На днях заберу его к себе домой - поиграемся.

Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя

AlexxДата: Пятница, 11.Июн.2010, 18:16 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 30
лабораторное оборудование
OFFлайн
Российская Федерация

тюмень
Quote (STaras)
Надежность только в пределах гарантии. Потом работают еще неделю-две и - гаплык.

И сколько случаев таких?

STarasДата: Пятница, 11.Июн.2010, 18:23 | Сообщение # 4
инженер-электроакустика, ультразвук
OFFлайн
Украина

Ровно
Именно этих по 1-2 в область давали по какой-то программе года 3-4 назад. Со слов врача (он обзванивал) не работает уже ни один.

Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя

KarelMTДата: Суббота, 12.Июн.2010, 13:10 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 243
Инженер по обслуживанию всего
OFFлайн
Российская Федерация

Северо-Запад
В медучреждении, которое мы обслуживаем отработал чуть больше гарантийного срока, после чего сдох монитор. Похоже, кадровая развертка. Сейчас пока примотали сверху скотчем обычный ЖК-монитор.

KarelMTДата: Пятница, 10.Сен.2010, 19:16 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 243
Инженер по обслуживанию всего
OFFлайн
Российская Федерация

Северо-Запад
Очередной Mindray сдох, едва отработав гарантийный срок. На сей раз DC-3. При включении питания слышны щелчки и мигает индикатор на панели управления. Больше никаких признаков жизни аппарат не подает. Явно срабатывает защита.

sv252Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 15:08 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 7
техник
OFFлайн
Украина

В
проц видать додыхает! у нас задымил DC-3 прям во время работы, весело было врачам

sv252Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 15:17 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 7
техник
OFFлайн
Украина

В
Ребята у кого есть дохлый MINDRAY, любой, можно без диска, и монитора, куплю по сходной цене. Железа мало у меня валяется, ещё хочу что бы валялось biggrin

GeorgySmithДата: Вторник, 21.Сен.2010, 00:01 | Сообщение # 9
US,CT,MRI,angio systems
OFFлайн
Российская Федерация

Middle Volga
проверь еще power supply drinks

medtechnik66Дата: Вторник, 21.Сен.2010, 12:44 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 238
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
STaras, а может под завершение темы выведешь формулу надежности УЗИ ? blush
Хотелось бы разбить УЗИ по категориям, например, в таком виде:
1. Самые надежные:
2. Самые ненадежные:
3. Лучшие по потребительским свойствам:
4. Оптимальные по "цена-качество".
Интерес у меня не праздный. В нашем регионе используются два вида УЗИ бюджетниками - какя-нить модификация Мэдиссона и Карис+ УПЗ; и два производителя частниками: это опять же Медисон и Филипс. Часто айболиты, когда выбирают сканер, спрашивают наше мнение, а мы ничё не знаем, кроме того что видели и тупо всем рекомендуем Карис+ (не лучший аппарат к стати), исходя только из оценки ремонтопригодности аппарата.

PhotographerДата: Вторник, 21.Сен.2010, 13:14 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 56
service
OFFлайн
Украина

Киев
Мое мнение:

У любого производителя есть модели достойные внимания с очень хорошей репутацией.
К примеру Medison 8000EX/Live мне очень симпатичен, но морально устарел (и физически тоже :))
Или расмотреть Accuson Aspen, когда то был как космический корабль, сейчас его BW картинка еле дотягивает до среднего класса.
А вот новый, бюджетный Medison X6 по моему мнению совсем не стоит своих денег.
Неплохая машина Х8, в начале они были сыроваты но теперь вроде ничего.
Самые надежные по опыту ч.б машины в которых как правило нечему ломаться.
Вот Х4 надежен, в нем со временем поломается только кнопка Freeze и то не 100%
но стоит ли он на сегодняшний день тех денег. По потребительским качествам, сегодня все стремяться в кардиологию
и аппараты без цветного картирования практически не рассматривают, хотят CW и фазированный датчик, а это как известно стоит немалых денег.
Мое мнение, исходя из моего же ответа, сдесь врядли Вы найдете однозначный ответ на свой вопрос, так как большинство инженеров данного форума работали с аппаратами 5-10 летней давности, а пользователям будут предлагать новые модели. Судить о надежности только по производителю очень сложно, у каждого есть дплохие и хорошие аппараты. Но можно провести голосование с указанием модели или что то в этом роде. Как я вижу о Mindray уже мнение сложилось.

medtechnik66Дата: Среда, 22.Сен.2010, 11:45 | Сообщение # 12
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
Photographer, С Миндрэй и я все понял, а вот по Мэдисонам, можно сделать вывод, что цена с качеством не совпадает?

PhotographerДата: Среда, 22.Сен.2010, 13:17 | Сообщение # 13
Участник
service
OFFлайн
Украина

Киев
На данный момент у Medison считаю достойная модель X8, качество на хорошем уровне,
что касается топовых моделей V10 и V20 они значительно дороже как мне кажется потому что к ним можно подключать 192 элементные датчики сторонних прооизводителей, и за счет различных маркетинговых приблуд типа дополнительного дисплея и т.п.

Я для себя сделал вывод что когда Medison только начинал свое производство он делал отличные копии: HDI, SA9900, Pico это копия B-K Medikal модель Mini Focus 1402, естественно на тот момент они были отличного качества по более низкой цене. А потом они начали внедрять свои разработки, и как большиство производителей не без маркетинговых уловок. Пэтому сейчас к выбору модели Medison нужно подходить более тщательно.

Сообщение отредактировал Photographer - Среда, 22.Сен.2010, 13:29

GeorgySmithДата: Суббота, 25.Сен.2010, 02:43 | Сообщение # 14
US,CT,MRI,angio systems
OFFлайн
Российская Федерация

Middle Volga
Кстати, есть сервисные мануалы на эти аппараты - могу поменяться на что-нибудь полезное :) на других производителей к примеру

hobotДата: Понедельник, 27.Сен.2010, 18:57 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 5
Специалист по УЗИ
OFFлайн
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Добрый день.

Нашему медцентру предлагают по привлекательной цене несколько новых Medison SA-X6. Начальство уже практически приняло решение об их приобретении. Правильно ли я понимаю, что у ряда людей из пользователей форума были проблемы с этими машинами? Может, лучше мне отговорить шефов и попросить лучше купить б/ушные Philips`ы? Просто по цене Medison`ы в два раза дешевле получаются, вот и возникает вопрос - а в реальности какие проблемы были с этими машинами?

medtechnik66Дата: Вторник, 28.Сен.2010, 10:29 | Сообщение # 16
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
hobot, Про проблемы с Мэдисонами здесь не писали, обсуждали вопрос "цена-качество", пришли к выводу, что Х6 не стоит тех денег, которых за него хочет Мэдиссон. По заморочками с этими сканерами вам, видимо только Photographer, пояснит. А по б/у Филипсам - нормальные машины, достаточно ремонтопригодны, с приобретением новых датчиков могут быть проблемы, смотря какого они года выпуска и какие датчики используются.

PhotographerДата: Вторник, 28.Сен.2010, 13:41 | Сообщение # 17
Участник
service
OFFлайн
Украина

Киев
Полностью согласен с Medtechnik66, "обсуждали вопрос "цена-качество"", также верно отмечено Medtechnik6 "с приобретением новых датчиков могут быть проблемы, смотря какого они года выпуска и какие датчики ", Medison X6 стоит на Украине с начала 2009 года, за это время только на одном была проблема с конроллером клавиатуры, то есть думаю что машины достаточно надежны по той причине что достаточно просты, необходимо лишь обеспечить хорошее питание. Если же сравнивать с Б/У то тут Вам кроме ваших врачей-специалистов лучше не посоветуют, только они должны в "живую" сравнить два 2D изображения и сделать вывод. Но тут есть нюанс, поскольку датчики будут не новые, нужно знать как долго они будут обеспечивать достойную визуализацию ту которую врачи будут видеть на момент приобретения УЗС. Не стоит рассчитывать на то, что современный пъезоэлемент рассчитан на срок службы как в старых аппаратах 10 лет. Следует учесть, если Вам говорят что датчику 5 лет. то он мог просто лежать, а может через него прошло N-е кол-во пациетов. Знаю точно что китайцы сейчас делают датчик для под любого производителя за умеренные деньги. По поводу срока службы пъезоэлемента думаю можно было бы начать новую тему.

ambidekstrДата: Понедельник, 18.Окт.2010, 19:56 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 5
Сервисный инженер
OFFлайн
Украина

Киев
Вышла из строя плата клавиатуры. (проблемма в контроллере)
В Китае стоит 450$/
Может быть у кого нибудь есть от неработающего аппарата!? Возьму по договорной цене.
Модель: DP-6600

sprutvДата: Вторник, 16.Фев.2016, 00:55 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 197
узи
OFFлайн
Российская Федерация

самара
отпишись если нужны платы для миндрея

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Коагулометр Auto-Clot...[Igtol (21.Ноя.2024)]
2. ПРОДАМ/ПОДАРЮ Б/У ап....[yarik77g (21.Ноя.2024)]
3. Беговая дорожка (по а...[yarik77g (21.Ноя.2024)]
4. Облучатели-рециркулят...[BuldakovAS (21.Ноя.2024)]
5. Sirona не снимает 2D ...[madmac (20.Ноя.2024)]
6. Спирограф СМП-21/01-«...[nikolai-m71 (20.Ноя.2024)]
7. Ап-т палатный АПР-«ОК...[Mihail5100 (20.Ноя.2024)]
8. Opera DFR - нет подкл...[ilya123 (20.Ноя.2024)]
9. Телештативы моделей &...[vladi (19.Ноя.2024)]
1. Офтальмологическая ус...[31.Окт.2024]
2. Cardinal-Health-VELA-...[03.Окт.2024]
3. Service Manual HAMILT...[02.Окт.2024]