Дата: Воскресенье, 23.Окт.2016, 22:14 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 81
Инженер КДЛ
OFFлайн
Российская Федерация
Пятигорск
Здравствуйте,все. Есть в наличии рабочая кросс-плата Medison MS106 и есть рабочая и нерабочие SOM-ы формата ETX. Очень хотелось-бы запустить кросс-плату вместе с SOM-ом от компутерного блока питания. Может кто-нибудь подсказать, какие нужны для этого напруги на разъеме POWER на MS106 и куда их там подавать? Поразбиравшись с разъемом X3 на SOM-4455, с PCI-разъемом на MS106 и POWER на MS106-единстаенное, что удалось вычислить-куда поступает +5 v. Остальные напруги напрямую с PCI-шины на POWER-не поступают.Прикладываю фото MS106. Да и ещё я рассматривал при прозвонке разъем PCI-ного слот-тестера, кстати не знаю нужны-ли для работы слот-тестера-+12v., на те контакты, куда приходит +12v. на слот-тестере-на PCI-разъеме MS106-их нет(не звонится отн. корпуса даже на мегаомах). Заранее благодарен,Сергей
Дата: Понедельник, 24.Окт.2016, 18:15 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 81
Инженер КДЛ
OFFлайн
Российская Федерация
Пятигорск
Огромное спасибо товарищу,хотя у меня и был datasheet(на всех других даташитах-power only+5v.), вся проблема состояла в том, чтобы диагностировать SOM-ы с помощью PCI видяхи, либо PCI слот-тестера,которые вставляются в PCI-шину на MS106,а там кроме+5v. еще куча U.Но глядя в ответ вдруг осенила мысль, что можно-же подпаять прямо к SOM-у mini PCI-e тестер, кото- рый используется для ремонта ноутов и вообще не использовать MS106. Там всего 9 сигналов-3,3v clk rst gnd frame d0-d3. Все это есть на разъеме X1 SOM-а, единственное, что непонятно-к каким сигналам подпаивать d0-d3 тестера соответственно на сигналы SOM-а, а их три вида-PCIREQ{0..3}(A22,15,13,9) либо PCIGNT{0...3}(A17,14,11,10) либо PCICBE{0...3}(A31,49,70,82)? А после mini pci-e слот тестера можно еще и подпаять 15-pin разъем VGA для полного счастья. Поэтому в любом случае еще раз спасибо за ответ. Заранее благодарен,Сергей.
Собираюсь на постоянной основе использовать. Это у меня все есть-mini pci-тестер, разъемы, не знаю куда подпаивать D0...D3 на тестере к X1 SOM. С наилучшими пожеланиями, Сергей.