Диагностический УЗИ аппарат Sonix SP производства Ultrasonix Medical Corporation (Канада).
Компания Ultrasonix Medical Corporation (торговый бренд - "Ultrasonix") основана в 2000 году, находится в Ричмонде, Британской Колумбии, Канада, и там же производит свои ультразвуковые системы. В соответствии с Регистрационным удостоверением на медицинское изделие ФСЗ 2011/10497 к эксплуатации в медицине РФ допущены следующие модели медицинских изделий: Sonix OP; Sonix SP; Sonix RP; Sonix MDP; Sonix TOUCH; Sonix TABLET. Обо всех них на Форуме есть специализированные темы по адресу - https://www.medteh.info/forum/57-0-1-0-10-1-[Sonix] .
Аппарт 2008-09 года, поэтому ни чего удивительного, что и ПО на нем стоит древнее А вот образ с ПО, которое подходит ко всем аппаратам был бы очень кстати. Не поделитесь?
Подскажите, в какую сторону копать. Аппарат Sonix SP фирмы Ultrasonix. При включении выдавал окошко No digital signal/No analog signal, система не взлетала. Думал проблема в видеокартах,поменял на аналогичные из другого Sonix SP. Аппарат благополучно завелся,перезагружал несколько раз,все норм. УЗИ при этом был в разобранном состоянии. После того, как собрал его обратно - прикрутил боковые крышки и держалки для принтера, аппарат опять не завёлся (опять с окошком No digital signal/No analog signal). Вопрос, куда рыть - видяхи, провода или жесткий диск тупит:shok:?
Здравствуйте. УЗИ Sonix SP у меня проблема нажимаю на кнопку color power doppler они нажимается. Но на экране нет никаких действие. Куда зайти и как исправить. AAIBEK1996
Sonix SP перестал видеть датчики. Вернее, несколько минут видит, можно поработать, а потом датчики пропадают. Вверху экрана индицируется 4D датчик, которого никогда не было. Системный блок почищен. В пресетах тоже только этот датчик.
Здравствуйте. Sonix SP перестал сохранять изображения и отправлять на печать. Сразу же виснет и пишет Runtime Error. Program:C\Program Files\Ultrasonix\Exam\exam.exe У кого какое мнение?
Всем привет, проблема с УЗС Sonix SP: аппарат не видит датчики, при включении аппарата происходит самотестирование и появляется сообщение Failed Power Test. Ранее когда аппарат работал при каждом включении выходил "синий экран" и происходила проверка диска D. Мое предположение что проблема с ПО, где можно взять ПО, может у кого есть образ, напишите в личку Во вложении фото с проблемами:
В ремонте аппарат УЗИ Sonix SP 2008 г, не исправна плата jp-echopower. Сгорел преобразователь DC-DC Cincon EC5E03-02,in:9-18vdc,out:48vdc700mA. Подскажите, пожалуйста, где и возможно ли приобрести отдельно этот преобразователь. Буду благодарен любой информации, касающейся ремонта данного аппарата.
Не достать родных, проверено. Ищите любые другие, подходящие по параметрам. Мне пришлось поставить два 24-х вольтовых: последовательно по выходам и параллельно по входам.
Подскажите, плз, может кто знает: модуль DC-DC AKWS-1205A 5V 6A должен постоянно выдавать 5В или есть какие-то блокировки? Я меряю напруги на плате с DC-DC конвертерами на плате блока, к которому подключаются датчики. Есть +-48В, 12В, а на выходе 5В - 0,6.
Если никто точно не скажет, то и я забыл, но по-моему (да и по логике), +5 включается сразу от входных +12-ти с разъема. На всякий случай посмотрите, что у него на входе REMOTE (там может быть, к примеру, перемычка на -Vin).
Проверил. Заработал после выпайки и подвеса на проводах. Появилась новая проблема: во время загрузки Винды в какой-то момент монитор отключается. Если переключить на интегрированный в материнку контроллер, то все есть, система работает нормально. Вопрос: должны ли в системе быть драйверы видюхи?
Коллеги выручайте ... Аппарат УЗИ Sonix SP. При загрузке выскакивает красным Failure: Electronics initialization и стоп при нажатии меню частично входит в систему, но на кнопки не реагирует и датчики не витит --- нужна помощь.
Как то не понятно... по этим сониксам есть целая ветка. по запросу в поисковике она не вышла. или я не так спросил. И всё таки что имеет ввиду моя ошибка (Electronics initialization)
Сообщение отредактировал yzist - Пятница, 08.Ноя.2013, 22:03
Благодарю за отклики .передёрнул платы почистил разьёмы ошибка пропала. Беда осталась -на батарейке 2.1 вольта -менять не рискнул. Вопрос кто и как меняет их без сброса биоса (интнресно почему разработчики не предусмотрели две батарейки в паралель через диоды)???
Добрый день. Есть УЗИ Sonix SP и pacs сервер. У настройках аппарата выставлен русский язык. При попытке сохранить картинку на сервере, выяснилось неприятное обстоятельство: аппарат в тег "Specific character set" ставит ISO_IR 100 (он же 8859-1), а данные пациента кодирует в cp1251. Как следствие, в паксе получаются иероглифы. Я не медтехник и в аппарат не лазил, может кто-нибудь сталкивался с таким?
со многими аппаратами так, есть три варианта. 1) залезть в настройки аппарата и попробовать ISO_IR 144, или юникод ISO_IR 192 2) Залезть в настройки пакса, и поискать там правила перекодировки, если есть 3) Забивать фамилии транслитом Обычно используют третий вариант, и не ломают голову.
3 тий вариант не прокатит, второй держу как резервный, а больше интересует первый вариант. Я в инструкции не нашел информации как это можно настроить. Если вы подскажете куда копать, буду признателен!
Кто поможет. Нужно ПО на Sonix SP. Бывает включается и после ввода пациента иле же нажать отмена то апарат сам перезапускается. Кому не лень В долгу не останусь.
Доброго времени суток! Коллеги может кто подскажет, появилась необходимость заменить в аппарате Ultrasonix SP батарею BIOS, для чего нужно добраться к компьютерной части. Но с разбором данной модели возникла проблема, как достать внутренности? Подскажите может кто сталкивался с подобной конструкцией, как он ковыряется?
Это понятно, проблема в том, что снять компьютерную часть мешают черные железки по бокам. Вопрос в том, как снять эти железки (не разбирая аппарат до основания).
Уважаемые коллеги прошу вашей помощи ..пытаюсь реанимировать данный девайс .накатил образ- аппарат загружается начинается тестирование на финальном этапе Waiting for Memory Test пишет Failed DL memories test..после нескольких попыток загрузился!выключаю -включаю все ок .после очередного перезапуска опять ошибка ..загрузился CD проверил память .проц.видео хард вроде все в норме ..что посоветуйте ? 586
Здравствуйте. Аппарат УЗИ sonix sp не видит датчики. Все грешат именно на плату echopower хотелось бы уточнить пару моментов: отключил всю дверь кроме данной платы. наблюдаю: 1. на выходе DC-DC Cincon EC5E03-02 напряжения нет. на входе 12V, remote = 0 2. на выходе DC-DC AKWS-1205A напряжение 1,4 V на входе 12V, remote = 5.8V