.Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся аппарата для УЗИSonoline SI-400компании Siemens AG (бренд - Siemens), на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах, связанных с ним.
Попросили посмотреть на аппарат УЗИ Siemens SI-400. Была надпись Insert System Disk. После долгих мучений и форматирование дискет, добился загрузки ПО. Но теперь после загрузки появляется надпись: «select language of annotation». При этом, ни передвинуть курсор, ни нажать Inter не получается. Проблема или в клавиатуре или в том, что прошивку-то я заливал из образа «SI450.1.6.0_13..imz», а этот образ всё-таки от SI-450. И что можно ещё попробовать?
Может у кого-то есть образ дискеты именно для SI-400? Т.к. все, кто выкладывал - не образы дискет, а просто архивы не подходят. Простым копированием не получается. Есть архив «FloppyASiemens Sonoline SI-400.zip» Его бы в образе найти. И он скорее всего есть. В одном месте он упоминается как «Si_400.imz». Но опять же, аппарат уже загружаться и не факт, что установка дискеты с «правильным» образом к чему-то приведёт.
Но опять же, аппарат уже загружаться и не факт, что установка дискеты с «правильным» образом к чему-то приведёт.
Отсоедените батарейку и опять увидите на мониторе надпись:
ЦитатаMr_EX ()
Insert System Disk.
Вообще-то, её надо заменить, вероятно, она уже полусдохшая.
SI-400 и SI-450 внешне очень похожи, но это разные аппараты, поэтому софт не взаимозаменяем. Я когда-то экспериментировал: записывал дискеты из образа и простым копированием, обе работали одинаково. Если у Вас есть zip от 400, разархивируйте его и запишите на дискету простым копированием.
Сообщение отредактировал olko13 - Суббота, 11.Апр.2020, 09:41
Я снимал нижнею крышку, что под клавиатурой. Снимал дисковод, пытался его использовать с обычным ПК. И, честно говоря, батарейки не заметил … С понедельника сниму платы – гляну, где она там.
За всё время googleния нашёл три архива, внутри каждого *.lod файла есть строчка:
Естественно, я пытался копировать на дискету первый архив. Причём, копировал как на созданную из 1,44 – 720ку, так и на обычную 1,44. Самое интересное то, чтение 1,44 занимало дольше времени у аппарата, секунд 10. И только потом он показывал надпись Insert system disk. А 720-ку читал секунды две – и отображал надпись.
Может теперь, когда 720 дискета была создана через winimage, и успешно прочитана аппаратом, то попытаться удалить только SI450150.LOD, а на его место записать SI400150.LOD (текстовые у SI450 и SI400 версии 1.6 - одинаковые). Найти батарейку и повторить операцию. Пока других вариантов нет.
Кстати, какой тип батарейки, чтоб на выходных сразу купить?
P.S.: Кстати, на Форуме ещё встречается файл «System.450» вообще странный … Такое впечатление, что битый образ … Внутри есть строчки D.K.K.B._CHABAROVSK._O.F.D. и SI450.1.1.5 Sonoline SI-450 [Nov '91] SI450.1.1.5 SI-450 27Nov1991 1820 Technical Sample SI450.1.1.5 и S400-ENGTXT S400-DEUTXT S400-FRATXT S400-SPATXT. Но, похоже, это самая первая версия.
Дата: Понедельник, 13.Апр.2020, 23:18 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 4
Sysadmin
OFFлайн
Украина
Kherson
Вообщем, всё получилось. Спасибо.
Залил образ SI450.1.6.0_13..imz на дискету, а затем заменил файл SI450150.LOD – файлом SI400150.LOD. (Т.к. простым копированием, у меня, не сработало) Аппарат загрузился.
Батарейку тоже нашёл.
Жаль, что один порт для датчика не работает… Хотя оба датчика живые. Там как я понял есть три платы которые отвечают за порты датчиков… но уже влом разбирать его.
Всем спасибо. P.S.: Если кто-то захочет повторить, то файлы для SI-400 лежат тут https://github.com/sok100/Siemens-Sonoline-SI-400 , а SI450.1.6.0_13..imz в соседней теме по SI-450.
Сообщение отредактировал Mr_EX - Понедельник, 13.Апр.2020, 23:23
Здравствуйте, есть проблема с Si-400 у знакомого врача сначала дети вытащили дискету и потеряли, нашел образ, создал дискету при включении он считывает ее, но далее не стартует, все также висит надпись Siemens Sonoline может есть средства диагностики через СОМ порт, я уже его весь до болта разобрал, прочистил, толку нет на фото результат https://i.imgur.com/RPliti0.jpg https://i.imgur.com/MkoGPLe.jpg
Andy2k20, Вы бы для начала почитали начало темы. Возможно, дисковод в системе читает только дискеты 720кб, была такая версия, а Вы записали на дискету 1,44мб. И сам дисковод не мешало бы почистить, т.к. ему уже лет тридцать!
да всё я читал, дискету конечно же на 720 сделал, иначе бы образ не залился, у меня похоже как раз версия на 720, потому как новый дисковод 1.44 не заработал если кому нужен образ могу выложить, мне его немцы выслали