В этой теме собрана вся информация об аппарате УЗИ Voluson 730 фирмы General Electric (торговый бренд - "GE") для того, чтобы в будущем облегчить участникам Форума медтехников поиск ответов на их текущие вопросы. Одно дело, рыскать по всему форуму с бесчисленным в нём количеством тем о разнообразном оборудовании различных тематик в поисках тем об искомом аппарате (а их насоздано множество), найдя которые, ещё и каждую прочитать. Другое дело, прочитать только одну тему про нужный аппарат, и уже только в ней искать ответ на свой вопрос ...
Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтогоаппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.
Для руководства и правильного поведения на Форуме и в теме обязательно прочитайте по ссылке с.264.
Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты- это всё удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно читать ... Да и Форум не цитатник, и не "базар" ... Не нудите цитатами! Старайтесь излагать только своей мысли.
Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней!
Дата: Суббота, 31.Мар.2012, 19:38 | Сообщение # 83
Участник
У вас сообщений: 128
инженер по медицинскому оборудовани
OFFлайн
Беларусь
Минск
Добрый вечер. Имеется аппарат Voluson 730. В один прекрасный момент перестал распознавать датчики. Сразу ругается на все разъемы, к которыс пытаешься воткнуть датчик. Переконнектил все платы, прочистил разъемы - итог нулевой. Может есть возможность как-то hardware продиагностировать? может какие-то ошибки низкого уровня по платам выдать может? Подскажите, сли кто-то располагает подобной информацией.(есть смутные подозрения на плату CPU 5.P5) Спасибо
Дата: Суббота, 31.Мар.2012, 19:39 | Сообщение # 86
Участник
У вас сообщений: 197
узи
OFFлайн
Российская Федерация
самара
если до словно означает что не могу прочитать внутренний айди датчика. чтобы определить датчик аппарат должен подцепиться к микрухи. значит 2 варианта либо микруху статикой либо нет связи между датчиком и платой. канал определения один. все датчики не могут одновременно ну редко бывает. значит статикой плату. и 3 вариант софтина тоже редко вылазит такая ошибка.
Дата: Суббота, 31.Мар.2012, 19:39 | Сообщение # 87
Участник
OFFлайн
Беларусь
Минск
так у меня сразу все 3 разъема и перестали работать. Насчет статики...Грешил бы на нее, если бы кто-то датчики переставлял. Со слов пользователя: из-за большого перерыва в приеме выключили аппарат, а когда через час пытались включить уже выдавал эту ошибку. А никак внутреннюю диагностику не провести с помощью софта?
Дата: Суббота, 31.Мар.2012, 19:39 | Сообщение # 88
Участник
узи
OFFлайн
Российская Федерация
самара
можно провести тесты. выйди в винду и зайди в папку 730 там тесты лежат. и я не делал акцент на статику я лишь привел пример из за чего. а твое дело продолжить рассуждения.
Дата: Суббота, 31.Мар.2012, 19:39 | Сообщение # 89
Участник
OFFлайн
Беларусь
Минск
sprutv, а как выйти винду?пробовал разные сочетания:никак не выходит. когда пытался открыть панель управления через командную строку, которую запустил при загрузке системы, выдало ошибку, что невозможно запустить данную программу
Дата: Суббота, 31.Мар.2012, 19:40 | Сообщение # 90
Техник
У вас сообщений: 555
инженер
OFFлайн
Чешская Республика
Прага
Цитатаgelikaon ()
а как выйти винду?пробовал разные сочетания:никак не выходит.
Из сервисного руководства: Service Login 1.) On the Touch Panel, press UTILITIES. 2.) In the Utilities menu, touch SYSTEM SETUP to invoke the setup desktop on the screen. 3.) Select the SERVICE page. The “password window” appears automatically. 4.) Enter the password SHE and click the ACCEPT button to display the Service Tools window.
Дата: Суббота, 31.Мар.2012, 19:40 | Сообщение # 91
Участник
OFFлайн
Беларусь
Минск
valentin17, спасибо. Но это вариант мне не подходит. Utilities недоступно. По всей видимости из-за отсутствия датчиков. Из всего возможного удается запустить лишь Help через f1 и все. все остальное недоступно
Дата: Суббота, 31.Мар.2012, 19:41 | Сообщение # 97
Завсегдатай
У вас сообщений: 244
ремонт узи .
OFFлайн
Украина
киев
Была подобная не исправность , только на один порт ругался 730 Експерт , переставил софт и начал работать нормально. Один сектор винчестера был плавуюсчий.
Дата: Суббота, 31.Мар.2012, 19:41 | Сообщение # 98
Участник
OFFлайн
Беларусь
Минск
Выполнил проверку hdd. Никаких проблем не было установлено. Для теста развернул образ системы на другой hdd и система совсем перестала грузиться. На начальном этапе на черном экране в левом верхнем углу раньше появлялось слово boot и потом система продолжала грузиться. На другом hdd вместо boot оказалось только bo и все. На этом этапе все и закончилось. В биосе виден hdd. Затем я взял еще один hdd и на него развернул образ - ситуация не изменилась... буквы bo и тишина....
Дата: Суббота, 31.Мар.2012, 19:41 | Сообщение # 100
У вас сообщений: 825
инженер
OFFлайн
Украина
Львов
Цитатаgelikaon ()
полностью с нуля софт переустанавливали?
Устанавливается без проблем. Потом надо перенести опции, а здесь уже могут возникнуть проблемы. Кроме того, может я и ошибаюсь, система хочет видеть винт Макстор 80гб, в действительности винт имеет 82гб.
Дата: Суббота, 31.Мар.2012, 19:41 | Сообщение # 101
Участник
OFFлайн
Беларусь
Минск
Гдето в логах есть я видел упоминание о максторе. но сейчас там стоит seagate на 40GB. и на нем он уже работает много лет( А есть у кого софт инсталяционный?
Дата: Суббота, 31.Мар.2012, 19:42 | Сообщение # 102
Участник
OFFлайн
Беларусь
Минск
Гдето в логах есть я видел упоминание о максторе. но сейчас там стоит seagate на 40GB. и на нем он уже работает много лет( А есть у кого софт инсталяционный?
Дата: Суббота, 31.Мар.2012, 19:42 | Сообщение # 104
Техник
У вас сообщений: 555
инженер
OFFлайн
Чешская Республика
Прага
Цитатаgelikaon ()
Для теста развернул образ системы на другой hdd и система совсем перестала грузиться. На начальном этапе на черном экране в левом верхнем углу раньше появлялось слово boot и потом система продолжала грузиться. На другом hdd вместо boot оказалось только bo и все.
А Вы чем образ создавали? Попробуйте HDD Raw Copy Tool.
Дата: Суббота, 31.Мар.2012, 19:42 | Сообщение # 105
Участник
узи
OFFлайн
Российская Федерация
самара
первые два файла на жестком диске нужны для загрузчика бут лоадера. вы плохо сняли образ. старайтесь. либо сами можете прописать эти файлы ничего сложного тем более там не надо программу писать всего лишь одну строчку и все. никакого отношения не имеет вид жесткого диска вообще.
Сообщение отредактировал sprutv - Пятница, 06.Янв.2017, 12:17
Дата: Суббота, 31.Мар.2012, 19:42 | Сообщение # 107
Участник
OFFлайн
Беларусь
Минск
valentin17, sprutv, образ снимал акронисом. И еще был образ, который снимали до меня, тоже снят акронисом. Плохо сняли образ, Вы имеете ввиду, что программа некачественно отработала?
Дата: Суббота, 31.Мар.2012, 19:43 | Сообщение # 109
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Насколько знаю, там lilo загрузчик, так что raw copy, acronis и другие копипасты не годятся. Нужно в Lilo прописать параметры загрузочного раздела windows. Такая тема была.
Дата: Суббота, 31.Мар.2012, 19:43 | Сообщение # 113
У вас сообщений: 825
инженер
OFFлайн
Украина
Львов
Цитатаgelikaon ()
аппарат вроде как 2002 или 2003 годов выпуска
Да,уж. Быстрее всего это первая или вторая версии. Их кажется ВТ и не обозначали. А уж достать загрузочный диск - это на уровне фантастики. Я думаю вам надо поработать над своим образом. Насколько я понял акронис снял образ без проблем. Закидывайте его на другой винт и восстанавливайте загрузчик lilo.Действительно, Как писал Alexium, была тема про восстановлению загрузчика lilo. Тема была кажется связана с Медисонами.