Дата: Пятница, 07.Ноя.2014, 01:38 | Сообщение # 81
Участник
У вас сообщений: 77
service engineer
OFFлайн
Украина
Kyiv
alekspopov161, имеется информация, что ошибка 0-0-2 связана со снятием боковых крышек. Если Вы их не снимали, предлагается запасной вариант расшифровки ошибок. Первая цифра 0 связана с платой Reconstruction Display Processor (RDP), а если ошибка 0-0-2 привязана к тесту 002 - то это тоже плата RDP. Но гарантии нет, так как имеется оговорка - как правило...
Дата: Понедельник, 10.Ноя.2014, 21:35 | Сообщение # 82
Участник
У вас сообщений: 82
ученик
OFFлайн
Российская Федерация
Северный Кавказ
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Проблема с датчиками на аппарате - 9L4, 4V1, 6C2. Когда подключены все три датчика одновременно, то на мониторе появляется сообщение - "No transducer is allowed in the middle port when a high density transducer is in the left port. Please remove one of them.". Если же вытащить датчик 4V1 (Порт 2), то датчики 9L4 (Порт1) и датчик 6C2 (Порт 3) работают. Также работает комбинация из датчиков 4V1 (Порт 2) и датчик 6C2 (Порт 3) или 4V1 (Порт 2) и датчик 9L4 (Порт3). Врачи говорят, что раньше все работало, но несколько дней назад перестало. Что это может быть?
Shadowcar, возможно, кто-то поменял датчики местами - желательно проверить. Имеется два типа датчиков и, соответственно, портов по геометрии - прямоугольник и трапецеидальный.
Или по свойствам = высокоплотный и невысокоплотный. Ниже возможные комбинации: ЛЕВЫЙ ПОРТ СРЕДНИЙ ПОРТ ПРАВЫЙ ПОРТ Невысокоплотный Невысокоплотный Любой Высокоплотный Ни один Любой
Дата: Понедельник, 17.Ноя.2014, 14:46 | Сообщение # 84
Стажер
У вас сообщений: 7
Программист
OFFлайн
Российская Федерация
Гуково
Так дело в том что монитор не рабочий его не смогли починить. Вместо него подключили простой монитор, может не проходит тест монитора, а за лог спасибо проверим.
Дата: Четверг, 15.Янв.2015, 12:20 | Сообщение # 89
Участник
У вас сообщений: 124
Инженер
OFFлайн
Украина
Киев
ЦитатаMeditel ()
Цитата (msss) Как снять крышки без пароля , долго разберался ,оказывается елементарно....
Цитата (olko13) Почти не реально.
Так и всё-таки, после таких противоположных мнений, сможет ли кто-нибудь здесь доступно описать методику отключения защиты от снятия крышки? Я так понимаю лепить магниты нужно в какое-то конкретное место перед снятием крышки?
Относительно динамического пароля, который привязывается к серийнику и меняется раз в месяц. Это я так понимаю пароль разблокировки системы после того как она уже заблокировалась? А как же тогда пароль на вход в сервис, где можно отключить защиту поставив галочку в Third Party Service? Он тоже динамический или всё-же какой-то стандартный? Или может это вообще один и тот же пароль?
Дата: Четверг, 15.Янв.2015, 13:37 | Сообщение # 90
У вас сообщений: 830
Ультразвук
OFFлайн
Украина
Пароль не на месяц, а на ДЕНЬ!!! А защиту можно отключить не вообще навсегда, а только на время проведения сервисно-ремонтных работ, причем указывается время проведения данных работ, например, три часа...
Дата: Пятница, 16.Янв.2015, 10:42 | Сообщение # 93
Участник
У вас сообщений: 124
Инженер
OFFлайн
Украина
Киев
Цитатаolko13 ()
На плате PIC ,крайняя справа,на уровне белой этикетки, черный пластмасовый цилиндр.
Спасибо за подсказку. Первоначально подумал, что это колодка предохранителя.
В таком случае, учитывая расстояние до боковой стенки и тот факт, что боковая стенка из металла, думаю, что вариант с дополнительным мощным магнитом отпадает
Господа инженеры! Ситуация такая с монитором Sequoia 512! При включении, изображение полосит и пестрит цветными полосами и после прогрузки в рабочий режим- изображение колокола Ч/Б а всё остальное, то фиолетовое, то синие, то зелёное... и т.д. (после каждого вкл/выкл аппарата, цвета меняются)... Монитор исключаю полностью, т.к. на видео BNC выходе B/W Out и Color/Chroma Out изображение на внешнем подключенном мониторе такое же, как и на штатном мониторе (пузатике). На плате коммутации (куда подключены все периферийные устройства) я так думаю стоит видео чип (микросхема), а вот где она???? Вычислить не получается. Каждую микросхему смотрел в инете http://www.alldatasheetru.com/ думал может по описанию на видео чипсет будет что то похоже, но нет... Хочу её прожарить (как этот номер проходит с видео картой от обычных компов). Есть у кого мысли по этому поводу????? Вопрос крайне горящий, т.к. более 2х месяцев УЗИ у меня стоит в сервисе, а сдвигов нет....... Плиззззз...
RDP IOV PIC что это за плата??? Там на фото есть вид сбоку (где все платы стоят) и отдельно 2 платы с права (т.е. материнка и коммутационная). КАКАЯ из них???
Но пока суть не ясна с ремонтом какой именно платы? Разъясните пожалуйста!!!
Дата: Пятница, 23.Янв.2015, 08:48 | Сообщение # 98
Участник
У вас сообщений: 196
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
RDP5 Board, rev:XD IOV2 Board, rev:XD PIC2 Board, rev:C Из схематики видно: что эти 3 платы отвечают и за ВИДЕО сигнал!!! А нет ли схемы каждой платы в отдельности, чтобы проследить сигнал??? ))
Гильдия инженерной наружности!!!)) Поможите, кто чем може... Мой сот.тел: +79377782134, Сергей Пробовал прогреть чипы, микросхемы без результативно (т.к. вариантов сейчас мало и в первый раз (пол года назад) -ЭТО ПОМОГЛО)! Какие советы- в студию!!!
Дата: Понедельник, 16.Фев.2015, 00:09 | Сообщение # 100
Стажер
У вас сообщений: 16
нет
OFFлайн
Украина
Кировоград
Просветите новичка, если поставить новый винт, то с бэкап диска можно всю систему восстановить полностью? Просто у меня проблема, сиквоя при загрузке пишет System starting и больше ничего, ползунок доходит до конца и так и стоит, ничего не происходит, в сервис меню заходить не хочет могу только увидеть не большой лог загрузки. Такое впечатление, что загрузка прекращается на каком то этапе и далее не происходит, помогите разобраться, я совсем не давно начал заниматься ремонтами аппаратов узи.
Дата: Понедельник, 16.Фев.2015, 01:50 | Сообщение # 101
Ультразвук
OFFлайн
Украина
zaharzuck, конкретно у Секвойи в бэкапе нет копии основного софта, поэтому он Вам для восстановления системы с нуля не поможет. Нужны инсталляционная магнитооптика, чистый харддиск подходящего типа и размера, пароль на актуальную дату, терминальный доступ к системе. Какой у Вас результат после PUTa ? Я склонен думать, что у Вас либо с БП проблемы, либо с одной из плат
Дата: Понедельник, 16.Фев.2015, 02:01 | Сообщение # 102
Стажер
нет
OFFлайн
Украина
Кировоград
Просветите немножко, что такое put? Магнитооптический диск от этого аппарата имеется, он не поможет? А почему с бп думаете проблема, ведь он же пытается грузиться, заставка сиквои есть?
Дата: Понедельник, 16.Фев.2015, 08:50 | Сообщение # 103
Стажер
нет
OFFлайн
Украина
Кировоград
РОМУЛ, Просветите немножко, что такое put? Магнитооптический диск от этого аппарата имеется, он не поможет? А почему с бп думаете проблема, ведь он же пытается грузиться, заставка сиквои есть?
Дата: Понедельник, 16.Фев.2015, 14:34 | Сообщение # 108
Ультразвук
OFFлайн
Украина
zaharzuck, PUT - Power-Up Test. Если тут проблемы, загрузка идти не будет. Смотрите внимательно логи. Очень даже возможно, что до HDD дело вообще не доходит... Что написано на магнотооптике? Если надпись от руки - не интересно. Это скорее всего бэкап настроек. Если что-то другое - давайте фото...
Сообщение отредактировал РОМУЛ - Понедельник, 16.Фев.2015, 14:37
Дата: Понедельник, 16.Фев.2015, 14:57 | Сообщение # 109
Стажер
нет
OFFлайн
Украина
Кировоград
РОМУЛ, Вот лог загрузки и фото магнитооптики, дальше не грузится, рядом стоит аппарат полностью рабочий, то там лог был очень длинный, мне тоже кажется, что что то с винтом
Дата: Понедельник, 16.Фев.2015, 15:30 | Сообщение # 112
Ультразвук
OFFлайн
Украина
Ну, МО точно только с бэкапом. По поводу лога - мне лично не нравится "Resetting ACP..." в PUT, не видел такого ни разу... Хотя мне ни разу не попадались Секвойи с похожими логами. Но до НЖМД дело не доходит точно... Вряд ли с ним проблема.
Дата: Понедельник, 16.Фев.2015, 16:22 | Сообщение # 114
Ультразвук
OFFлайн
Украина
Там нет как такового отдельного контроллера, он интегрирован в одной из плат, даже не скажу, на какой именно. Если нет кода доступа в сервис, корзину не вскрывайте, будет блокировка системы. Сия ситуация уже многократно обсуждалась...
Дата: Понедельник, 16.Фев.2015, 17:18 | Сообщение # 116
Завсегдатай
У вас сообщений: 256
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
???
Если было бы ПО и подходящий хард, то можно было бы снять родной хард, вставить другой, на него поставить по и распаковать бекап, но мне кажется дело не в харде.