Дата: Понедельник, 13.Фев.2012, 10:25 | Сообщение # 1
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесятолько ЭТОГОаппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.
Дата: Четверг, 20.Июл.2017, 18:31 | Сообщение # 81
Участник
У вас сообщений: 149
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
MСК
Mylab 15/20 имеет два софта. Один на прибор, во флеш-памяти и в ПС-модуле, который является опцией. Сам прибор прекрасно должен работать, с лицензиями и измерениями, вообще без пс-модуля. У меня сейчас стоит Mylab15, при загрузке пишет PC module not installed, и грузится дальше. СМ на 15 и 20 один и тот же. Оф.сервис Aloka-Hitach, KLS-Martin
Дата: Вторник, 10.Окт.2017, 07:52 | Сообщение # 83
У вас сообщений: 1072
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Плата компа внутри иногда запускается иногда нет. У нас на HD3 стоит почти такая же, та же проблема. Если запустится работает как часы, если нет то нет. При обращении пишите мыло сразу.
Добрый день, про мой случай, описанный выше. В сервисе заменили, как я понял, РС-модуль( если я неправ, мастер поправит), но теперь доктора жалуются,что не могут получить адекватной картинки. Было подозрение,что слетели лицензии, но оно не подтвердилось, они на месте. Систему переустанавливали заново, но это не я. У меня есть образ старой системы, может ли он мне как-то помочь?
Дата: Воскресенье, 09.Сен.2018, 15:38 | Сообщение # 88
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Ученик
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Мне на узи дали запись на flash с файлами uaf (я так понял это родной формат esaote), но в нашем городе врачи всего бояться и ничего не умеют. Как перенастроить на другой формат так же не знают. Может кто переконвертировать мои uaf в нормальный PC формат (jpeg/bmp) ?
P.S. простите что пишу в старую тему, но правила форума не позволяет создавать новую тему.
Дата: Воскресенье, 09.Сен.2018, 23:23 | Сообщение # 89
Техник
У вас сообщений: 555
инженер
OFFлайн
Чешская Республика
Прага
Это можно сделать на аппарате. Копируете на флешку/компакт-диск, заходите в архив, выбираете справа вверху соответствующий носитель и должен появиться список пациентов. Далее есть кнопка экспорт: изображения будут JPEG, а кинопетля как AVI. То же самое можно проделать и в ПО MyLabDesk.
Дата: Понедельник, 10.Сен.2018, 03:15 | Сообщение # 90
Заглянувший
Ученик
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Я не являюсь врачом, аппарата у меня нет. И никто мне его не даст. Сами они этого делать тоже не будут. Как по умолчанию настроено, так и делают. Как мне на одном из форумов сказали, еще и халтурно сделали срезы... Вы сможете на своем аппарате сделать это ?
Подскажите, где это ПО можно скачать ? Или оно идет вместе с покупкой аппарата ?
Дата: Понедельник, 10.Сен.2018, 07:47 | Сообщение # 92
Заглянувший
Ученик
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
petroveech, У меня данного аппарата нет. Мне инструкция не к чему. В мед. центре никто ничего делать не будет. Вы плохо представляете деревни, которые в нескольких тысячах км от Москвы. "Мы что-то на флешку скинули. Работа выполнена. Остальное ваши проблемы". Всё. Мед. центр у нас один, узист тоже один. Рычагов давлений нет вообще (никто единственного не уволит). С горем попалам хоть как то определяют диагноз и то хорошо. А мне просто хочется всё же получить нормальные фото моего ребенка со скрининга... Которые, кстати, сделаны очень халтурно, как мне уже сказали, судя по мини иконкам.
Дата: Понедельник, 10.Сен.2018, 21:52 | Сообщение # 94
Техник
инженер
OFFлайн
Чешская Республика
Прага
Цитатаroman111 ()
У меня данного аппарата нет. Мне инструкция не к чему. В мед. центре никто ничего делать не будет. Вы плохо представляете деревни, которые в нескольких тысячах км от Москвы.
Залейте куда-то архив со своим добром и дайте ссылку.
Имеется УЗ сканер MyLab 20. Не работают большинство кнопок - заморозка, выбор датчика и ещё пару кнопок работают, а все остальные при нажатии издают писк и нет реакции от аппарата.
Доброе время суток! Вопрос: при этом всем значек клавиатуры, на мониторе сверху, был в оранжевом прямоугольнике? у меня такая же ситуация, но батарейка 3.0 и клавки юсб не видит. Может кто подскажет что, буду признателен(!) ПС: обнулять БИОС боуССС, с аппаратом вообще ничего нет.
. У меня в гостях myLab20+, пищат кнопки, мигает значек клавки, доков, софта нет. Если кому чё, типа образа, еще нужно, могу сделать и сбросить, он полуразобраный как раз. :) мне б не помешала помощь в востановлении биосного управления кнопками клавы(половина пищит) Успехов!
. Зробив, як сказав шановний fred1:Alt,Crtl,archive - знак клав перестает мигать, вкл юсб-клавку и ничего. Alt,Crtl,REPORT или Alt,Crtl,PatientID выдает MENU COLLAUNDO, а дальше стал на switch to PC, а Энтер его не нажимает... PRESET работает, MENU, TOOLS не работают,... Вообще, что делалось: разборка, проверка питаний, контактов, Замена батарейки с паралельным 3.3В, чтоб биос не снесся, проверка жествого(отличный), танцы, которые описаны в 3-4 темах форума по Esaote. А воз без движения...(, то есть, не помогло. Биос не обнулялся. ...Я всю жизнь проковырял PC,NB,pads,phones, а тут теряюС).
Так понимаю немного осталось. Подскажите, плиз, Братва! С вознаграждением разберемся, главное его сделать!
Сообщение отредактировал kent107 - Среда, 07.Авг.2019, 16:39
Дата: Пятница, 30.Авг.2019, 17:00 | Сообщение # 97
Техник
инженер
OFFлайн
Чешская Республика
Прага
Проблема с Processor board. Часто дохнут ETX/XTX. Иногда винчестеры. В биосе делать нечего, если только дату выставить, но это можно и через обычное меню выполнить.
Дата: Четверг, 14.Май.2020, 16:51 | Сообщение # 99
Стажер
У вас сообщений: 20
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ярославль
После замены батарейки нужно выполнить следующее: 1) включить аппарат и нажимать клавишу "delete" (очень редко "F2") до начала полосы загрузки; 2) во время полосы загрузки нажать Ctrl+Alt+ArchiveRev, убедиться что на экране сообщение (введите пароль) затем покрутить трекбол или нажать клавишу, чтобы вернуться обратно в оболочку УЗИ; 3) После того как пройдет загрузка нажать Ctrl+Alt+PatientID в появившемся меню выбрать пункт перейти в PC; 4) в место пароля нажать клавишу Enter; 5) зайти в первый пункт меню и установить правильную дату и время (клавиши "пробел" и "минус"), нажать Esc; 6) выбрать предпоследний пункт меню (сохранить и выйти) и выключить аппарат.
Сообщение отредактировал Bus97 - Четверг, 14.Май.2020, 16:55
Дата: Четверг, 21.Май.2020, 15:07 | Сообщение # 100
Стажер
У вас сообщений: 28
инженер по ремонту медтехники
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Доброго времени суток коллеги. Помогите у кого есть возможность. Ищу прошивку BIOS на ETX Kontron 18008-5120-18-2ES1 от аппаратца Esaote MyLab 20. Как я понимаю, версия BIOSа идёт на всю линейку ETX18008. Заглядывал на сайт к немцам Kotron в раздел Support, там нет. Помогите HELP//PLEASE
Дата: Вторник, 12.Окт.2021, 09:51 | Сообщение # 103
Участник
У вас сообщений: 123
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Республика Крым
Здравствуйте! Аппарат за 7 лет работы ни разу не чистили от пыли. Перестали работать некоторые кнопки (пищат) и мигает жёлтой рамкой значок носителя. Произвел чистку всех плат, батарейку не менял (2,9V). Несколько раз запустился нормально, а потом стала опять мигать рамка значка. Я правильно понимаю, что надо проверять винчестер? И подскажите как это лучше сделать? И ещё, показывает, что диск заполнен (насколько я понял) оранжевым цветом, а при наводке курсором пишет, что 200Гб свободно!
Дата: Вторник, 12.Окт.2021, 12:18 | Сообщение # 104
Техник
инженер
OFFлайн
Чешская Республика
Прага
Как вариант (без разбора аппарата): - скачать iso образ MHDD и прожечь его, загрузиться с этого носителя и проверить винчестер; - скачать iso образ какого-то win xp pe, прожечь и загрузиться с него, затем проверить винчестер с помощью программы Victoria.
Просканировал винчестер с помощью MHDD - выдало бэды и один повреждённый сектор. Я правильно понимаю, что надо винчестер менять! С родного можно снять образ или из-за бэдов не получится? К УЗИ аппарату дисков никаких нет. И как быть с лицензиями?
Дата: Четверг, 12.Окт.2023, 16:35 | Сообщение # 106
Стажер
У вас сообщений: 21
ИТ-специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Серов
Добрый вечер! Подскажите: делаю "заморозку", жму на кнопку "размеры", а она просто "пишит". Вообще больщинство клавиш в режиме заморозки "пишит". Случилось это одномоментно, перегруз аппарата ничего не меняет. Может где-то случайно настройки понатыканы?