Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 18:28 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 115
УЗИ, офтальмология и другое
OFFлайн
Украина
Киев
Компания Ultrasonix Medical Corporation (торговый бренд - "Ultrasonix") основана в 2000 году, находится в Ричмонде, Британской Колумбии, Канада, и там же производит свои ультразвуковые системы. В соответствии с Регистрационным удостоверением на медицинское изделие ФСЗ 2011/10497 к эксплуатации в медицине РФ допущены следующие модели медицинских изделий: Sonix OP; Sonix SP; Sonix RP; Sonix MDP; Sonix TOUCH; Sonix TABLET.
Предлагают заняться "канадскими" УЗИ Sonix. Как кто думает стоит ли? В своей практике сталкивался всего лишь один раз с этими Сониксами и ничего плохого или хорошего сказать не могу. Смотрел их в свое время на выставке куча всяких светодиодов, нестандартная конструкция у некоторых моделей. Наслышан с этого форума, что проблемы с доплером у этого производителя. Сам раньше много возился с Тошибами, Алоками, GE, Филипсами. Понятно, что с этими производителями сониксы нечего в один ряд ставить. А если провести аналогию например с датскими УЗИ BK Medical - как соникс на фоне скандинавов, клас ведь примерно один и тот же? Короче опишите ремонто-пригодность, надежность, качество изготовления. Заранее буду благодарен.
Дата: Понедельник, 16.Июл.2012, 09:30 | Сообщение # 2
OFFлайн
Российская Федерация
.
отношение медтехника к аппаратам, как правило, складывается из сервисабельности последних :) а сервисабельность зависит от объема средств самодиагностики, доступных в аппарате в общем, мне не вкатило а слетающие через месяц после инстала ключи это их фирменная фишка
Дата: Понедельник, 16.Июл.2012, 12:11 | Сообщение # 5
OFFлайн
Российская Федерация
.
Quote (Aioloz_)
Они не слетают, это лицензия такая хитрая - защита от недобросовестных покупателей.
все бы ничего, если бы при инстале не было написано черным по белому permanent (или что там написано у соникса) Аккуратно через месяц этот перманент становится дизабледом :) а от недобросовестных покупателей в нашей стране этим не защититься ибо левые и восстановленные ввозят, как правило, не первой свежести, и ключи уже перманентные
сониксу надо было уж тогда сразу ставить GPS трекер и сбрасывать ключи при изменении координат аппарата :)
Дата: Понедельник, 16.Июл.2012, 18:55 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 289
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
medteh
Цитатаbuanatolij ()
куча всяких светодиодов
Подсветка клавиш консоли?Не?
Цитатаbuanatolij ()
нестандартная конструкция у некоторых моделей
Модели всего три, а по большому счёту две(если убрать у тача тач и поставить консоль с кучей всяких светодиодов, то получится OP,SP,MDP ). Чего там не стандартного на ваш взгляд?
Цитатаbuanatolij ()
проблемы с доплером у этого производителя
ПО версии 6.*.* решает проблемы с постоянно-волновым допплером
Цитатаbuanatolij ()
ремонто-пригодность
однозначно 5 из 5
Цитатаbuanatolij ()
был демо версией без всяких опций
На этом аппрате были установлены все опции на определённый срок.
можно тут поподробнее? сервисный браузер, логи, тесты - вообще что там доступно? можно ли найти неявно выгоревший элемент или как обычно - блочная замена?
У кого что лучше, я оставил бы решать докторам, а сервисному специалисту посоветовал бы посчитать, сколько в Украине Ультрасониксов, а сколько Медисонов, и подумать, изменится ли эта пропорция в ближайшем с учетом наших реалий. А вообще - если платят деньги, почему бы и не заниматься.
Дата: Пятница, 20.Июл.2012, 09:39 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 27
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Ижевск
Еще необходимо учитывать такое не совсем техническое обстоятельство (это сугубо мое ИМХО): SONIX - аппараты нежные и довольно капризные в эксплуатации, не любят холода (если он будет стоять зимой в не очень теплом помещении, будет "заводиться" не с первого раза), не любят когда часто меняются врачи (если за ним работает несколько человек, то начинает глючить совершенно непредсказуемо) и тому подобные полумистические вещи.
Сообщение отредактировал Aioloz_ - Пятница, 20.Июл.2012, 09:40
Дата: Пятница, 20.Июл.2012, 10:19 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 295
Инженер
OFFлайн
Украина
Киев
Да "сырые" еще аппараты, впрочем, иначе и быть не может, молодые ишшо :) И на технические вопросы канадцы не отвечают, хоть бы на кого-то переадресовывали. Так что, беритесь, buanatolij, заодно и SIUI подхватите :)
Дата: Воскресенье, 22.Июл.2012, 08:34 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 115
УЗИ, офтальмология и другое
OFFлайн
Украина
Киев
a вот то что у канадцев нет техподдержки о многом говорист - скорее всего эти сониксы клепаются на одном заводе с теми самыми siui или как их там. Канадская там только наклейка ))
Дата: Воскресенье, 22.Июл.2012, 08:39 | Сообщение # 16
OFFлайн
Российская Федерация
.
Quote (buanatolij)
a вот то что у канадцев нет техподдержки о многом говорист - скорее всего эти сониксы клепаются на одном заводе с теми самыми siui или как их там. Канадская там только наклейка ))
это не показатель множество брендовых узи клепаются в китае имхо качество техподдержки зависит только от политики топ-менеджмента
Quote (Aioloz_)
Они не слетают, это лицензия такая хитрая - защита от недобросовестных покупателей.
слетели опять в пятницу монтаж в январе, первое слетание в марте, второе вот сейчас приятно-то как... звонить, трясти, восстанавливать...
Дата: Воскресенье, 22.Июл.2012, 10:42 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 32
УЗИ, лаборатория
OFFлайн
Российская Федерация
Хабаровск
Quote (buanatolij)
я знаю знаю, в даннм случае канада лишь только название чтобы дороже впихнуть
Необязательно.. Например мало кто из конечных пользователей в курсе что "Карис Плюс" - Италия, и плюются в адрес Уральского Приборостроительного. =) Я так думаю если бы имел быть место маркетинг - давно бы уже растрезвонили, что аппараты итальянские.
Сообщение отредактировал Sonnestorm - Воскресенье, 22.Июл.2012, 10:43
Дата: Воскресенье, 22.Июл.2012, 18:47 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 27
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Ижевск
Denkot, Да ничего не говорите... На Сониксах, похоже, эта самая "защита" двух- или большеуровневая и больше похожая на деньговыжималку - на нашем лицензии тоже слетали дважды, - вначале, как и "положено", изображение стало жутко зернистым, отрубились допплеры и все цифровые улучшалки изображения (Spatial Compound, вроде так?). Потом, где-то дней через 20 после восстановления на всех лицензиях со "вкусностями" (B-Flow, эластография, DICOM и т.п.) доктор обнаружил приписки где "Демо", а где "Осталось ... дней". Сейчас остались только основные функции (причем за эластографию будем кусаться - она была прописана в техзадании). Мне уже всерьез думается, что неспроста все это... А что касается Уральского Приборостроительного завода и Esaote-вского Карис+, то мне вспоминается история с французскими "Контронами". Было это лет 10 назад и были у нас два "Сигма Ириса"(помните такие гробы весом порядка 140 кг?) и сгорел на одном БП. Стали пробовать ремонтировать - не получается. Стали искать поставщика для беседы на тему возможного ремонта - нету поставщика, испарился. Подняли документы, стали искать более тщательно и обнаружилось, что в славном городе Зеленограде на одном из заводов была организована отверточная сборка и русификация этого г...на, собрали несколко десятков, быстренько продали, денежку поделили и след их простыл. У второго аппарата тоже вскорости что-то сломалось и пришлось оба списывать. Насколько я знаю, аналогично поступили и те, кому еще эти "цветочки" достались. А завтра пойду в одно ЛПУ, где есть сканер (не Sonix), поставленный по нацпроекту, погляжу, как на нем работают, если интересно, отпишусь по результатам.
Сообщение отредактировал Aioloz_ - Воскресенье, 22.Июл.2012, 19:05
Дата: Четверг, 16.Май.2019, 23:10 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 8
Инженер по медицинской технике
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Добрый день, коллеги. Возникла ситуация с аппаратом SonixTABLET: перестал грузится Windows, виснет на заставке ультрасоникс и все. Решилось все путем подключения клавиатуры и при запуске нажимать F8 и выбрать Запуск последней удачной. И о чудо аппарат включился и сейчас работает. Но возник вопрос: как можно достать файл лицензий? По идее он должен лежат на локальном диске D (судя по сервисным мануалам на OP/SP/MDP), но файла там нет. Открывал скрытые файлы, запускал Total Commander прямо с аппарата. Так и не удалось найти.
Подскажите куда можно капнуть чтоб их достать?
P.S: возможно я просто неопытный в УЗИ. Стоят 2 жестких: 1) ssd intel 40 гб 2) seagate momentus 250 гб. Списывал образ с ssd intel (диск с системой) и накатывал на другой SSD (WDC GREEN) через Acronis True Image 2018. Однако, лицензия слетела. Ставлю обратно оригинальный диск. Лицензия на месте.