Ультразвуковой линейный датчик 10 Мгц от аппарата PHILIPS EN Visor C при невыясненных обстоятельствах частично потерял работоспособность. При максимальном значении POWER изображение просматривается только в самой верхней части. Корпус датчика без видимых повреждений, Аккустическая линза безупречна, кабель внешне в прекрасном состоянии. Конечно это может быть отслоенин кристаллов, но неужели все сразу. Может быть кто-то решал подобные проблемы? Что это может быть? Посоветуйте пожалуйста. Заранее благодарен.
Это сейчас типично для большинства высокоплотных датчиков многих производителей, как именитых, так и не очень. Некоторые датчики и полгода не выхаживают.
С другими датчиками аппарат работает безупречно что однозначно указывает на датчик. Как я уже сообщил внешне датчик без видимых повреждений. корпус датчика неразборный так что придется аккуратно распиливать по периметру. Спасибо за рекомендации.
Вот сейчас научит РОМУЛ, товарища датчик разбирать, и получит Толя, вместо одного целого неисправного датчика много маленьких неисправных кусочков Может начать с измерения емкостей элементов - разъем-то разобрать намного проще? Если они в порядке, я бы дальше своими руками не лез. Кстати, некоторые производители признают свои технологические ошибки для конкретных моделей датчиков, меняют их, да еще и с продленной гарантией.
Дата: Вторник, 12.Фев.2013, 11:51 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 825
инженер
OFFлайн
Украина
Львов
Цитата (aleksan)
на фото видно повреждение оболочки кабеля у входа в датчик и скорей всего какие то проводники в зтом месте переломаны
Часто встречаемый дефект - метод борьбы я описывал в теме о ремонте датчиков. Но он актуален пока нет обрывов. В даном случае надо убирать изоляцию , искать обрывы, соединять и только потом заливать герметиком (http://www.medteh.info/forum/57-1589-4).Успехов