Уважаемые форумчане, у нас имеется переносной сканер Соносайт 180, которому 10 лет, но работает отлично. Время от времени провожу мелкие пайки на плате и разъёмах. Но время не только лечит. Аккумулятор практически не держит заряд, датчик плохо соединяется, что сопровождается сообщением: "Ошибка датчика" (на английском). У меня несколько вопросов к вам: 1) возможно ли реанимировать аккумулятор? 2) Реально ли найти плату от Соносайт 180+ и приживить к корпусу и датчикам? 3) Возможно ли, если не возможен п.2, произвести перепрошивку данного агрегата?
Что, никто ни чего не может посоветовать? Жаль. Может хотя бы по аккумулятору, что-то можно? Или у кого-нибудь есть дохлый Соносайт 180+ или ещё какой переносной. Нам нужно пенсионеров на дому и в ФАПах смотреть, на новый денег нет и не будет, только на этот надеемся.
В чём тупость вопроса? Там где-то в тексте Вы прочитали про бесплатно или за прочтение тоже деньги хотите? Я думал в Саратове только ГИБДД сначала говорит о деньгах, а потом о деле.
raisadz, по аккумулятору. 6 банок 2400 рублей плюс перепаковка. Можете за границей купить примерно за 6000 плюс пересылка. Если не хотите с официалами связываться.
Дата: Пятница, 18.Окт.2013, 09:40 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 8
врач узд
OFFлайн
Российская Федерация
Стерлитамак
После обсуждения с главным вопрос решился радикально. Вердикт - СПИСАТЬ. Нет прибора - нет проблемы. Руководителю видней, но, по-моему, им ещё можно пользоваться, хотя кто у меня спрашивал. Спасибо всем кто отозвался.
Сообщение отредактировал raisadz - Пятница, 18.Окт.2013, 09:41
Дата: Четверг, 08.Окт.2015, 10:59 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 8
врач узд
OFFлайн
Российская Федерация
Стерлитамак
Может кому-то будет интересно. От скуки поменял в аккумуляторе элементы, но выяснилось, что зарядки нет из-за микросхемы SP720AB на плате контроллера зарядки. Выписал из Китая припаял и всё заработало. Теперь есть рабочий аппарат, который нигде не числится.
. Да нет, если он будет применяться по своему конструктивному и медицинскому предназначению, то теперь за ним будет числиться переходящая на его использующего соответствующая статьяУК РФ! ... МВР
Дата: Воскресенье, 24.Ноя.2019, 00:30 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 27
нет
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Выгорело на материнской плате пару элементов = SonoSite 180PLUS, Схему , как я понимаю не найти от него. Друзья, может кто на своем аппарате посмотреть что за детали? И шлейф порвали от клавиатуры в материнку.
Привет из Лимы - Перу. 5saleru может пригодиться эти фото про сгоревшие компоненты, я только что отремонтировал сонозит 180 plus, который не включал экран и не распознал зонд, и одновременно сбросил зажигание оборудование в постоянном цикле, всё прошло идеально. Может ли кто-нибудь прокомментировать или сослаться на ссылку, чтобы запрограммировать память батареи оборудования, купить элементы батареи, которые приходят ко мне в эти дни. Спасибо за вашу поддержку.