Дата: Четверг, 24.Май.2018, 15:35 | Сообщение # 41
Участник
У вас сообщений: 82
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Северо-Запад
Всем привет
Подскажите может кто встречался с такой проблемой на данном аппарате, через определенное время на экране начинается какой-то хаос - работать не возможно. Спасает - выключение, пауза на некоторое время(чтобы аппарат "остыл") и запуск.
Дата: Пятница, 31.Июл.2020, 11:09 | Сообщение # 46
Участник
У вас сообщений: 166
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Коллеги, при включении аппарат выдает системную ошибку, просит перезагрузить и т.д. По логам следующее( фото) , часть плат не иницилизируется , хотя индикация есть. Платы все переустанавливал, ничего не поменялось. Сервисника нет. Кто сталкиваелся, на что обратить внимание ?
Дата: Четверг, 25.Авг.2022, 19:02 | Сообщение # 49
Завсегдатай
У вас сообщений: 269
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Коллеги, есть Avius со стандартной для него полосатой проблемой. Причина, как я понял, заключается в отвале BGA на плате RDBF Board. На ней как-то странно установлены термопрокладки между микросхемами и радиаторами. Два боковых радиатора к BGA прижаты через мягкие прокладки, толщиной 1 мм., а на центральных радиаторах тонким липким слоем наклеена алюминиевая фольга. Вопрос - это какая-то хитрая задумка или косяк производителя, являющегося причиной неисправности? Прикрепил фото.
Дата: Четверг, 16.Фев.2023, 16:27 | Сообщение # 51
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Всем добрый день! Замучался я ремонтировать плату RDBF. Постоянно АЦП отваливаются. Частота поломок растёт, то одно АЦП отвалиться, то другое. Аппарат уже и двух месяцев без ремонта работать не может. Решили заменить плату. Судя по Форуму у этих аппаратов с этой платой болезнь такая. Где можно заказать новую плату? Если это вообще сейчас возможно. Благодарю заранее! email: moyo_8181@mail.ru
Дата: Понедельник, 29.Май.2023, 15:43 | Сообщение # 52
Участник
У вас сообщений: 64
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Дабы не плодить лишний текст, посмотрите фото умершего Avius от Hitachi. Если сможете подсказать причины и методы лечения, буду рад выслушать Вас.