Здравствуйте, коллеги. На Voluson E6 фирмы GE не включаются консоль и тачскрин - нет 12В. По сервис-мануалу питание 12В идёт с БП через Distribution Board (нижнюю и верхнюю), с верхней, кроме того, запитан CD. У меня на CD 12В есть. Distribution Board (обе) переставляли в рабочий аппарат - рабочие, на разъёме питания нижней Distribution Board (8конт. по типу АТХ) 12В есть. Аппарат включается, даже эхограмма есть с датчиков, пишет про новое USB устр-во (консоль), от внешней мышки через Р-кнопки на экране можно включать всякую ерунду (печать, например). Подскажите, кто знает, от какого питания реально запитана консоль? Выведено ли оно на АТХ-совские колодки или уходит через задние разъёмы?
Я этим и пользовался ... По блок-схеме на консоль уходят 12В-АТХ, на плате RTT они есть: на предохранителях меряется, на сидюк уходят, а на разъёме, идущем на консоль их нет. И по схеме, вроде, как ничего тут не коммутируется. Хотя 5В идут именно с этой платы (подсветка кнопок), и кнопка включения с подсветом тоже. Отдал эту платку проверить - позвонили, сказали рабочая.
А пробовали ли Вы вообще что-то предпринять? Если да, то что? А можно ли его в принципе переключить на 220? Может Вам проще будет поставить транс 220-110.
Вот такая сзади ситуация: колесо-индикатор установлен на 110 Вольт (на фото наоборот установлен на 220 Вольт). Просто сканера рядом со мной нет, а ответить на вопрос надо. Я бы просто разобрал крышку и было бы видно, что внутри, есть ли там переключатель. Некоторые производители помещают тумблеры снаружи, а здесь спрятали внутри.
Дата: Четверг, 31.Дек.2015, 10:37 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 197
узи
OFFлайн
Российская Федерация
самара
Способы восстановления работоспособности - опишу какие пробовал и получилось. 1 - Запрашиваем у GE идентификационный номер. Получаем от них за деньги ПО. Устанавливаем по сервисной инструкции. 2 - Получили идентификационный номер. Нашли сами ПО и установили. 3 - Получили идентификационный ключ. Ищем винду имбедед и находим uisetup, так, кажется, программа называется. Устанавливаем. Но вам нужно настроить винду, а потом и само приложение уже по времени что-то (учетная запись). 4 - Получили идентификационный номер, нашли где-нибудь образ. Ввели идентификационный номер, не получается - лезем в наш образ, кое-чего исправляем, получается ну так ... 5 - Нет ничего кроме образа. Лезем в него, исправляем долго, очень, поверьте, долго, но зато какое счастье, что программист бывший, вспомнили руки-то - вспомнили ...
Зато инженеры у GE не вредные как в других местах, респект им от меня за то, что быстро отвечали, даже по почте, что очень меня удивило ...
Дата: Вторник, 11.Апр.2017, 10:09 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 89
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
Добрый день, коллеги!
Есть аппарат: Voluson E6, 2014 года выпуска. Неисправность: при нажатии кнопки включения, аппарат включается на 3-4 секунды и отключается, при этом за эти секунды щелкают релюшки, вяло крутятся вентиляторы, кнопка горит зеленым светом, в момент отключения вспыхивает подсветка клавиатуры. По напряжениям: в наличии только 5 Вольт дежурки (это выходит наружу) и 12 Вольт это выходит на внешний разъём (видимо, монитор), в момент отключения появляются напряжения на колодке АТХ (мгновение). Осмотр блока питания (не поленились конструкторы) видимых повреждений не обнаружил. Вопрос: как этот блок запустить на столе без аппарата (если такое возможно)? Если покупать новый, то надо убедиться, что это точно неисправность в нём. Буду признателен за любую инфу.
Дата: Суббота, 25.Сен.2021, 14:56 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 74
Электронщик
OFFлайн
Азербайджан
Баку
Если форум ещё живой, то подскажите, пожалуйста: Voluson E6 версии BT-9 повреждён системный файл реестра WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM. Rollback не работает - ругается, что не найдена копия системы для восстановления, хотя она есть в разделе "R".
Можно ли как-то сохранить ключи или они были внутри повреждённого файла реестра? .
Electronic_Arts, Ваш пост перенесён в эту тему. Почему? см. п.1.1. Недопустимо ..., и не ленитесь искать нужную Вам тему!
Дата: Понедельник, 27.Сен.2021, 10:08 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 132
Electronic Technician
OFFлайн
Германия
Bavyera
ЦитатаElectronic_Arts ()
Anahtarları bir şekilde kaydetmek mümkün mü yoksa bozuk bir kayıt defteri dosyasının içinde miydiler?
Remove the hard disk of the device and connect it to a computer. Open the following sections in order.
SYSTEM>windows>system32>config
Run the system file (with wordpad or notepad). Press CTRL+F and type permanent in the search field. You can see the product key and serial number of the device in the PermanentKeya line.
Извлеките жёсткий диск устройства и подключите его к компьютеру. Откройте следующие разделы по порядку.
SYSTEM>windows>system32>config
Запустите системный файл (с помощью wordpad или блокнота). Нажмите CTRL + F и введите постоянный в поле поиска. Вы можете увидеть ключ продукта и серийный номер устройства в строке PermanentKeya.
Дата: Понедельник, 27.Сен.2021, 11:33 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 5
ИТ специалист
OFFлайн
Азербайджан
Баку
Всем доброго дня. Хотел настроит Voluson E6 dicom server. Зашёл в Настройки и там написал IP. AETITLE, PORT от Сепвера. И проверил Эхо. Всё ОК. Но, В архиве пациентов Кнопка Dicom Send неактивна. Что делать, куда копать?
Дата: Суббота, 13.Ноя.2021, 15:47 | Сообщение # 19
Заглянувший
У вас сообщений: 2
tech
OFFлайн
Босния и Герцеговина
Bosnia
Клавиатура E6 перестала работать. Сначала у меня была проблема с неработающими 4-мя ключами, теперь ничего не работает. Кто-нибудь ещё с этой проблемой сталкивался? Как исправить?
Дата: Воскресенье, 14.Ноя.2021, 19:57 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 711
engineer
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Цитатаsvastarija ()
с неработающими 4-мя ключами
Это что означает? ...
Была проблема с Е8 (что тоже самое, в принципе) - из-за окислов под кнопкой включения нормально не включался аппарат и, что самое интересное, периодически не "подхватывалась" вся клава и аппарат грузился в режим имитации консоли ... Обнаружил кода разобрал всю консоль и полез смотреть на подложку.
Дата: Пятница, 19.Ноя.2021, 19:57 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 711
engineer
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Именно такой неисправности не было. Всё ж рекомендую снять всю консоль/панель, перевернуть и открутить платы под ней, и внимательно осмотреть на окислы ... Переткнуть все разъёмы. Само собой, крайне настоятельно рекомендую всё фоткать при разборке.
Потом можно в сервисном меню при загрузке запустить показ подключенных USB-устройств. Глянуть - нет ли в конце списка сообщения об ошибке (когда норма - там сообщение о соотвествии какой-то системе. Иначе - сообщение об ошибке).
Здраствуйте уважаемые! У меня на ремонте Voluson E6, дежурные 5V вольт есть но на кнопке включения не горит свет и УЗИ не включается. Поменял модуль RTP УЗИ включился все работаеn. Вывод: не исправен модуль RTP. Мне нужно теперь отремонтировать модуль RTP может кто не будь встречался с такой проблемой или же кто не будь знает линию Standby в RTP модуле?