Дата: Понедельник, 21.Июл.2014, 12:10 | Сообщение # 1
OFFлайн
Российская Федерация
.
ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы, и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!
Задача данной темы - собрать коллекцию способов восстановления софта УЗИ аппаратов, когда нет штатных дисков/флэшек. Это - способы входа в BIOS, загрузки с внешних носителей, съёма образов без вскрытия аппарата.
Кто, что знает по этой тематике и ему не жалко поделиться - пишет в этой теме, но обязательно учитывайте требования Правил Форума по размещению сообщений.
Неинформативные сообщения будут удаляться (не сразу - сначала почитаем). Информативные - при необходимости бережно стилистически и/или грамматически редактироваться.
К сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеЭТО ТРЕБОВАНИЕ (с.20)! в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Дата: Вторник, 06.Июн.2017, 09:34 | Сообщение # 42
Техник
У вас сообщений: 554
инженер
OFFлайн
Чешская Республика
Прага
Цитатаfred1 ()
Специально для valentin17, жесткие диски на 2,5 IDE ? уже несколько лет не производятся !!!
Да, не производятся. И что с того? Можно взять б/у. Думаю, и новые найдутся. Ну а если делать костыль, так делать: изучили бы выводы ETX/XTX модуля (к сведению, южный мост поддерживает SATA), вывели SATA и подключили бы по-человечески новый жесткий диск.
Дата: Пятница, 09.Июн.2017, 16:17 | Сообщение # 45
У вас сообщений: 548
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
OFFлайн
Российская Федерация
Анапа
Так и есть, был не тот образ, все поставил и работает, подождем отзывы от докторов !!! Специально для valentin17, нет на плате даже намека на SATA шину !!! Для тех кто возьмется переделывать попробую приложить фото.
Дата: Пятница, 09.Июн.2017, 21:43 | Сообщение # 46
Техник
инженер
OFFлайн
Чешская Республика
Прага
Специально для fred1, из даташита производителя модуля ETX/XTX, на который, Вы видимо не обратили внимания под чёрным радиатором:
Цитата
Many other features come through Southbridge Intel® NH82801GHM (ICH7-M DH), that provides 4 USB 2.0 ports, AC’97 audio interface, PCI Bus, one IDE Channel (optionally two), one S-ATA channels, LAN interface and ISA bus.
Конечно, и намека нет на SATA шину на плате Processor board, всё реализовано на ETX/XTX модуле. Просто Вы не там смотрите. Кстати, если снимете этот модуль, придется обновить биос.
Дата: Четверг, 05.Окт.2017, 21:19 | Сообщение # 47
Стажер
У вас сообщений: 17
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Прошу совета у бывалых. Т.к. я начинающий узивод Дали на обслуживание несколько аппаратов. Первым делом решил снять образа. Делал методом "выдрал и делай что хочешь". Заодно и почистил. Образа делал двумя программами, Acronis и FileZilla. Вопрос в следующем: Hitachi HI Vision Preirus имеет диск 350Gb. Разбит на три раздела А образ выходит чуть меньше гигабайта. На втором Hitachi такая же картина. При чем обе программы говорят, что образ создан правильно. А на Philips HD11 с диском на 160Gb, размер образа составляет 7Gb. На GE Vivid 7 с хардом на 270Gb, 3Gb. Это нормальное явление?
Сообщение отредактировал Dimson75 - Четверг, 05.Окт.2017, 21:25
Дата: Пятница, 20.Окт.2017, 22:43 | Сообщение # 48
Стажер
У вас сообщений: 19
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Мурманск
Доброго времени суток! Знатоки, помогите, плиз! УЗИ сканер Dixion Эксплорер 2500. Сгорел блок питания. Я его заменил. Аппарат загружается и перед тем, как войти в рабочий режим, идёт на выключение. У меня подозрение, что сгорел аппаратный ключик, который вставлен внутри аппарата в системный блок в разъём USB. Кто подскажет, как выйти из этой неприятной ситуации? Заранее благодарен!
Дата: Суббота, 21.Окт.2017, 11:00 | Сообщение # 51
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
ЮраВо, Вы бы лучше жёсткий диск поверили, а не "флешку" ломали, больше толку было бы. И определитесь с моделью Соноскейпа (то ли 5000, то ли что-то новее).
Дата: Четверг, 26.Окт.2017, 07:24 | Сообщение # 52
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Системный администратор
OFFлайн
Российская Федерация
Нягань
Доброго Всем дня! LOGIQ P5. HDD ушёл в иной мир и не попрощался, дисков от аппарата нет Т.к. достался он из медучреждения, которое ликвидировали. Есть ли у кого софт, с помощью которого можно вернуть аппарат к жизни? Заранее благодарен!
Дата: Пятница, 04.Май.2018, 11:47 | Сообщение # 54
Стажер
У вас сообщений: 20
инженер
OFFлайн
Молдова
Кишинев
Добрый день. У меня на Toshiba Artida что то похожее было. После клонирования HDD SYSTEM, черный экран и нет системы. Решил проблему с Acronis True Image 2017, клонирование точ-в-точь, кластер с(в) кластером
Дата: Вторник, 15.Май.2018, 11:57 | Сообщение # 55
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Доброго дня коллеги. Пишу сюда, так как создать свою тему не могу (новичок на форуме).
Помогите, пожалуйста, найти диск от УЗИ аппарата Унисон 2-02. Это клон Esaote Mylab 20. Пришлось полностью его разобрать и почистить (несколько лет не проводили ТО, пыли было очень много, грелся и вырубался) и заменить батарейку. После чего, естественно, сканер утратил массу функций (моргает иконка клавиатуры, большинство кнопок клавиатуры просто пищат и ничего не делают). А в добавок оказалось, что диска с BIOS-ом нет. В общем засада, а запустить сканер очень нужно.
Производитель: УПЗ Год выпуска: 2011 Серийный номер: 05770
Помогите, пожалуйста, у кого есть такой зверёк, поделитесь образом диска.
Дата: Понедельник, 28.Май.2018, 10:42 | Сообщение # 56
Заглянувший
Ремонт УЗИ, Флюрографов
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Всем доброго времени суток. УЗИ Voluson BT8 процессе зарузки на этапе initalization of Voluson выдаёт ошибку Program: C:\v730\Distribution\Bin\UISApp.exe abnormal program termination Помогите, если у кого-то есть сервисный диск или образ винта. Или может есть какие-то идеи в какую сторону смотреть ... До появления этой ошибки начала возникать проблема с переключением датчиков УЗИ.
Дата: Четверг, 12.Июл.2018, 08:34 | Сообщение # 58
У вас сообщений: 711
engineer
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Цитатаbenza ()
сервисный диск
Сзади на 4-е шурупах закручена пластина, под ней жесткий диск ... Рядом обычно DVD-диск с софтом кладут ... Попробуйте с ним поэкспериментировать ... Желательно на другом винте ...
Сообщение отредактировал Bomberbug - Четверг, 12.Июл.2018, 08:35
Дата: Понедельник, 16.Июл.2018, 18:51 | Сообщение # 60
У вас сообщений: 711
engineer
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Подтверждаю, с диска, что рядом с винтом лежит - просто софт с нуля переустаналивается и усе потом работает. ГЛАВНОЕ! Ключ опций запомнить/зафотать перед переустановкой...
Дата: Четверг, 09.Авг.2018, 10:01 | Сообщение # 62
Стажер
У вас сообщений: 20
-
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
ПО Voluson 730/630 (Windows 2000). Производители часто любят ковырять заставку, которая сидит в ntoskrnl.exe . Под заставкой понимаю анимированынй значёк винды или экран загрузки. Очень любят пихать туда название аппарата, фото добрых людей и слоган типа: "Вместе навсегда". Так вот, таким шаманством довольно сильно раздувают по размерам само ядро. А теперь такие последствия. В виду непредвиденных ошибок (память, диск или же ещё что-то типа, вспухших ямкостей на маме. к примеру, тоже вызыват сбой в системах I/O) иногда ветки реестра system не могу выгрузиться и корректно закрыться или удалиться разделы, а поскольку винда устроена так, что хранит дубликаты системных разделов реетра и просто в реестре помечает какой из них рабочий. Из-за дубликатов размер файла SYSTEM вырастает + отнесем сюдя модифицированное ядро с картинками и получаем в итоге размер больше 16Мб, что превышает размер памяти (16МБ), выделенную для запуска операционки при загрузке. Система валистя с ошибкой битого реестра, который по факту рабочий просто он не влезает в отведённые 16Мб. Описано хорошо здесь по веткам реестра: http://admin.sait32.ru/lercontent.php?id=209
Лечение. Грузится любым дистрибутивом, где есть regedit подцепить там SYSTEM из c:\winnt\system32\config удалить дубликаты веток ControlSet оставить только тот на номер, которого ссылаются в LastKnownGood в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Select и система загрузится.
Нет смысла перенакатывать и перенастраивать систему.
Дата: Пятница, 19.Июл.2019, 19:28 | Сообщение # 63
Стажер
У вас сообщений: 18
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нефтекамск
Доброго вечера всем Столкнулся с неожиданной проблемой на Logiq P6, видимо начал сыпаться винт, решил подкинуть чужой образ развернутый на новом винте, заработало, но не устраивало что серийник компа не совпадает с наклейкой и ключ опций тоже другой, да и система ругалась, решил исправить ключ опций и имя машины, при смене имени компа (P6 дальше серийник) в в утилитах, машина сказала ОК, надо перезагрузиться, что и было сделано, и всё! теперь виснет после стадии загрузки и в углу горит "license SW", ладно думаю, подкину старый сыплющийся винт, так он теперь тоже стал "лицензия п/о", соответсвенно и образ с него залитый на новый винт тоже ругается на лицензию. Думаю ладно, беру нормальный винт и ставлю на него систему с дисков из конверта, так такая же ерунда, software s/w...где ошибся....?
Дата: Четверг, 30.Июл.2020, 14:38 | Сообщение # 65
Заглянувший
нет
OFFлайн
Беларусь
Минск
Добрый день. Заранее прошу простить, если я не правильно что-то сделал. Правила читал, но конкретно данной модели УЗИ (Acuson NX3 Elite от бренда Siemens) и соответствующей тематики по ней, не нашёл. Обращаюсь к уважаемому сообществу с просьбой о помощи. Я не специалист в медтехнике, но ко мне обратились за помощью, которая вполне возможно, связана с ПО. Суть в следующем: - не загружается система на данном УЗИ. Ошибка - на фото. Я так понимаю, не очень ответственный медработник выдернул шнур питания, не дожидаясь выключения. Соответственно, нужно восстановить загрузчик. В наличии к УЗИ имеется два диска. Отсюда вопрос: - могу ли я с помощью Ваших советов и данных дисков попытаться восстановить? Аппарат, конечно, не новый, гарантии нет. Как и лишних денег в детской поликлинике на его ремонт. Сайт поликлиники, где установлен и работал данный УЗИ - https://www.19gdp.by Буду благодарен за любую помощь. Заранее спасибо. П.с. - в наличии к УЗИ есть три компакт диска (один из них - к упсу). Но при старте привод к ним не обращается, я так понимаю, что нужно в BIOS выставить загрузку с диска. НО! Зайти в BIOS у меня не получилось. Как это делается на этом УЗИ?
Дата: Четверг, 30.Июл.2020, 20:55 | Сообщение # 66
Техник
инженер
OFFлайн
Чешская Республика
Прага
Cтандартная ошибка операционной системы, там до загрузки сименского программного обеспечения не доходит. Можно не переустанавливать и попытаться восстановить загрузку. Если же решите переустановить - настоятельно рекомендую сделать резервную копию всего винчестера, там есть лицензионный файл. А вообще лучше купите такого же объема винчестер и установите с нуля программное обеспечение на новый винчестер. Так у Вас будет старая копия и новая, со старой можно будет скопировать лицензионный файл и так же экспортировать настройки системы.
Дата: Пятница, 31.Июл.2020, 09:12 | Сообщение # 67
Заглянувший
нет
OFFлайн
Беларусь
Минск
Цитатаvalentin17 ()
Cтандартная ошибка операционной системы, там до загрузки сименского программного обеспечения не доходит. Можно не переустанавливать и попытаться восстановить загрузку.
Спасибо за ответ. Подскажите. пожалуйста, как это сделать? Имею ввиду - попытаться восстановить загрузку.
Дата: Пятница, 31.Июл.2020, 17:34 | Сообщение # 68
Техник
инженер
OFFлайн
Чешская Республика
Прага
Поврежден системный куст реестра SYSTEM (C:\windows\system32\config\system) 1. Можно его извлечь из образа с компакт-диска и положить в эту папку. 2. Можно перед появлением логотипа windows нажать F8, т.о. попасть в выбор типа загрузки и выбрать последнюю удачную конфигурацию, если не отключено восстановление, то подтянется последняя удачная копия этого файла и загрузка должна пройти.
Дата: Суббота, 08.Авг.2020, 13:19 | Сообщение # 69
Участник
У вас сообщений: 187
Инженер-электронщик
OFFлайн
Украина
Донецк(ДНР)
Добрый день. Аппарат Toshiba UIMV 781A. Сделал образ родного диска (320ГБ) GHOSTом , залил на другой диск (500ГБ) а аппарат не загружается. При первой загрузке долго грузился и выдал, что нужно поставить драйвер. Я подтвердил установку, аппарат перезагрузился, но до конца так и не загрузился - Не загружается сенсорная панель, аппарат висит на заставке. В чём может быть проблема? <-------V/'L'@Дb)KA------->
Дата: Суббота, 08.Авг.2020, 13:44 | Сообщение # 70
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
ЦитатаVladyka ()
Аппарат Toshiba UIMV 781A
Cудя по маркировке 4D блока - это какой-то Aplio. Постараюсь дать более развёрнутый вопрос из сообщения выше: Х.З. какой аппарат, была проведена Х.З. какая диагностика, по результатам Х.З. диагностики были произведены Х.З. какие действия и был получен Х.З. какой результат! Х.З. что делать дальше?! Подпись - работник Х.З.
Дата: Суббота, 08.Авг.2020, 16:17 | Сообщение # 71
У вас сообщений: 830
Ультразвук
OFFлайн
Украина
Судя по всему, это Aplio MX. Для чего делался образ, какие проблемы были с аппаратом? Далеко не всегда образ решает проблемы с софтом, на Тошибе особенно. И вообще, Alexium прав. Так проблему не описывают!
Дата: Суббота, 08.Авг.2020, 20:17 | Сообщение # 72
Участник
Инженер-электронщик
OFFлайн
Украина
Донецк(ДНР)
ЦитатаРОМУЛ ()
И вообще, Alexium прав. Так проблему не описывают!
Проблема и заключается в том, что не получается клонировать диск так, чтобы аппарат с него загрузился. Снимал образ программой GHOST, всё нормально без ошибок. Залил на другой диск, а с него не загрузился аппарат. Сейчас работает на своём родном диске. <-------V/'L'@Дb)KA------->
Дата: Суббота, 08.Авг.2020, 20:35 | Сообщение # 73
Участник
Инженер-электронщик
OFFлайн
Украина
Донецк(ДНР)
ЦитатаVladyka ()
При первой загрузке долго грузился и выдал, что нужно поставить драйвер. Я подтвердил установку, аппарат перезагрузился, но до конца так и не загрузился - Не загружается сенсорная панель, аппарат висит на заставке. В чём может быть проблема?
Это я описал то, как аппарат загружался с нового диска, на который я развернул образ. <-------V/'L'@Дb)KA------->
Дата: Четверг, 18.Фев.2021, 12:23 | Сообщение # 74
Стажер
У вас сообщений: 46
Сервис инженер
OFFлайн
Казахстан
Шымкент
Доброе время суток. УЗИ SonoАce R5 компании Samsung Medison. Год назад была проблема с винтом, почистил его на бэд блоки, аппарат заработал, делал образы акронисом до и после проверки. Сейчас стал очень сильно зависать, решил накатать родной хороший образ. Образ сел без ошибок, но аппарат не запускается, чёрный экран и пишет L1. Теперь оба образа садятся с одинаковым результатом, посадил ещё 1 образ с рабочего аппарата, сохраненный также акронисом, но и он запускается также с чёрным экраном и L1 ... ОС, скорее всего, Линукс и, я так думаю, акронис неправильно копирует линукс-данные - другого объяснения пока не нахожу. С другой стороны, если бы загрузчик оказался битый, он писал бы GRUB. Кто в теме, прошу помощи.
Дата: Понедельник, 01.Авг.2022, 07:26 | Сообщение # 78
Заглянувший
Med brat
OFFлайн
Узбекистан
Tashkent
Здравствуйте. На Medison Accuvix XQ полетел жёсткий диск, есть ли образ для восстановления на новый жёсткий диск? И восстановится ли без проблем, нет ли никаких привязок к железу? ...
Дата: Понедельник, 15.Авг.2022, 15:36 | Сообщение # 79
Стажер
У вас сообщений: 6
Ремонт,обслуживание
OFFлайн
Российская Федерация
Барнаул
Здравствуйте! Аппарат Logiq E от GE (портативный). Умер жёсткий диск. Возможности снять с него образ или как-то на него попасть нет!
Есть ли у кого-то образ?
С аппаратом шёл и диск и CD ROM, но говорят, что не найдут уже его? скорее всего! На диске наклейка: "HDD with programm Assy". Родной диск не определяется, подкинул другой, и то еле как нашёл, так как IDЕ. Другой диск аппарат видит.