Дата: Воскресенье, 14.Сен.2014, 20:32 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 28
Инженер-наладчик
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Добрый день!
Имеется Magnetom essenza 16-ти канальный, изначально аппарат начал запускаться "через раз", на данный момент "Scanner is not online" постоянно, связь с реконструктором есть и не теряется, тесты MARS'а failed, попробовал "подкинуть" PCI-STAR на подобный аппарат (8-ми канальная essenza) - аппарат вывалился в "Scanner is not online", также подкидывал полностью MARS оставив только PCI-RX(8) и PCI-STAR - аппарат завелся - т.е. FIBER-IO и все остальное кроме PCI-STAR исправно. Купили PCI-STAR - результат - почти тот-же, при подключенном мониторе к MARS'у видно, что драйвер PCI-STAR загружается (предыдущая плата не обнаруживалась). Если запустить на самом МАРСе startest - FIBER-IO -проходит, PCIlink, initGPA и initEFI - проходит , DSPlink-ошибка. подумал - маловероятно, что новая плата мертвая, подкинул её в 8-ми канальный аппарат - "Scanner is not online" Судя по документации - процедуры адаптации для платы PCI_STAR не требуется или я неправильно понимаю, помогите советом куда копать дальше, неужели пришла мертвая PCI-STAR ? (вся оптика проверена, разъемы перетрусил)
Дата: Воскресенье, 14.Сен.2014, 23:28 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 271
сервисный инженер МРТ
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Судя по вашему описанию, дохлая PCI-STAR это первая гипотеза. Если не у официалов покупали, вполне возможно. Мыть-продувать пробовали, я так понимаю? Ну и слот, и оптомодули, и разъемы для шлейфов? Может, ревизия совсем не та? Сравните партномера, отметки rev. и общий дизайн плат. Вдруг у вас просто софт не тот, например, пришла плата с аппарата 2007 года и ревизии не подвергалась, а у вас оба "тестовых" с 12-13 го ... Т.е. плату ваш конкретный линух на МАРСе видит, а прошивка ДСП не та, и он хз, что с ней делать. Это, конечно, фантастика, но что еще, кроме дохлой платы?
Дата: Понедельник, 15.Сен.2014, 08:58 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 28
Инженер-наладчик
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Разъемы, слоты, оптомодули - естественно продул, промыл прочистил в первую очередь, партномера,и rev совпадают. Плата пришла от сименса из германии. Непонятна еще одна странность - тесты из под линуха на марсе запускаются (к примеру fiber-io), а с хоста нет!
Дата: Понедельник, 15.Сен.2014, 11:43 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 271
сервисный инженер МРТ
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Первый раз слышу о том, чтобы тесты запускались из-под линуха на марсе. Т.е. я с таким не сталкивался. А так дальше остаются БИОСы и софт. По идее. Черт его знает, я бы с официалами посоветовался. Может, уже апдейт какой по вашей проблеме вышел.