нашел я доку по калибровке PHS (спасибо добрым людям), кому интересно - в списке обведена красным, но принт-номер в списке не полный, там дополнительно еще .01.02 добавлено в названии в конце.
настройку PHS провожу из-за того, что горизонтальная мерная линейка (магнитная лента) поставлена новая взамен порипанной старой, инициализация и калибровка проведена, но при проведении horizontal houming procedure выдает ошибку:
очевидно, какой-то концевик шалит, облазил весь PHS, по горизонтали концевиков нет, по вертикали три концевика, все рабочие, к среднему концевику кабель вообще не идет.. так и должно быть?
Еще есть кабель на котором написано External_nut, идет в район гайки винта вертикального привода. Если скинуть фишку, то стол вообще помирает. Что это? Контроль на тему "отвалилась консоль стола под весом пациента"?
ну ладно.. всеж у меня есть версия насчет концевиков. На последнем магните линейного двигателя прилеплен маленький дополнительный магнитик.
Для чего он? Возможно, это метка остановки для двигателя, а на двигателе геркон стоит? Как его проверить? Подходит эта штука под понятие positiv limit switch?
еще вопросы напоследок
эта ошибка достала уже.. не могу корректно расшифровать. Если P1=6f, то после перевода из Hex получается P1=111, а такого номера нет. И что такое GMI?
сегодня успешно провели с коллегой horizontal houming procedure
как и предполагал - отвалился магнитик, он же positiv limit switch negativ на месте, а позитива нет )) как видно из названия, магниты смотрят вверх разными полюсами и датчик их различает
датчик и линейный мотор фирмы Parker Motors, но в их каталоге эти шняги бесполезно искать, инфа выдается только по запросу, сам датчик расположен под пьедесталом над магнитами горизонтального мотора
в общем, из обломков подходящих магнитов была сооружена наспех метка
и приклеена эпоксидкой )). Но надо ориентировать вверх полюс, противоположный negativ-метке. И все получилось, полагаю, что "опупея" завершается ))
Дата: Воскресенье, 16.Ноя.2014, 16:20 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 86
MRI,CT
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Привет, очень нужна документация по системе Biograph mCT, состоящей из defenition as и приставки ПЕТ, доки на Defenition есть, а вот с РЕТ системой проблемка..
Дата: Понедельник, 17.Ноя.2014, 01:46 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 395
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
опупея продолжается ((
стол заработал, но в какой-то момент аппарат перестал делать КТ-сканы, не доходит до топограммы даже.. в логах мешанина ошибок с рекомендациями от протирки слипринг до инвалидной лицензии. Особо выделяется рекомендация проверить External Trigger и я его не могу найти. В тестах есть его проверка, но там требуется нажать его в теч. 30 сек, чего я не могу сделать никак..
В логе IRS нарыл интересные строки:
DIS: IrsDis_Cmd_Init_HwPerfTable: Table not found DIS: IrsDis_Cmd_Init_HwPerf: Table not found or wrong format
что бы это значило? и еще:
Other error types with ScanAbort #ScanAbort -------------------------------- ---------- Too few readings 0 Number of readings exceeded 0 Topogram length exceeded 0 RCV overflow 0 DMA timeout 0 Raw write failed 0 CAN error 0 IRS internal error 2 IRS BREAK from TCR 0 Excpt. in AQP 0
т.е. ошибки всеж есть, но где? Коллеги, кто в IRS разбирается, посмотрите лог, плз..
Неисправность стола устранена. Напомню, что прерывалась топограмма или КТ-сканы. Виной всему оказался надломившийся провод в сигнальном кабеле, который идет через "гусеницу" вдоль направляющих стола. При движении постамента "гусеница" загибается и в месте надлома пропадает контакт. Глюк очень противный, надо двигать постамент, чтоб точно поймать.
Со столом пациента масса нюансов связана. Сигнал о положении стола передается по двум каналам на IRS, где инфа о Z-координате участвует в расчетах во время реконструкции. Поэтому при отсутствии данных с одного из каналов, сигнал о неисправности поступает с IRS и другие блоки прерываются со ссылкой типа "мне IRS сказал". Это сильно путает диагностику, особенно потому, что в IRS-логе как-то все мутно на момент ошибки. Вот пример:
Что здесь можно понять? IRS и ICS пообщались, сказали друг-другу "прощай" (cancel), ну и topogram terminated. Стол при этом управляется нормально, с кнопок и из программы, все ОК. Иногда в логе можно встретить такое:
Тут уже конкретно нет чтения по одному каналу о положении стола. Но если не знать, что их ДВА, то возникает когнитивный диссонанс: данные вроде как есть, но их так же и нет. Траблшутинг рекомендует чистку магнитной ленты, регулировку зазора датчика, замену ленты, датчика, что было проделано (насчет ленты замена оправдана, старая подкоцана была), но счастья не пришло. Ну, в общем, стол был разобран практически весь, рассупонены все кабеля и неисправность в итоге найдена. ))