Фотки процесса сделайте на память, если не трудно. Уж очень интересно поглядеть на потроха живьем. Но если это та пожилая труба с плохой эмиссией катода, то мне кажется маловероятным, что вы добьетесь успеха. Начальство посмотрело ценники и велело чинить?
PS Там давление масла, по-моему,выше атмосферного, осторожнее с ним.
Сообщение отредактировал FedorM - Четверг, 25.Дек.2014, 20:45
Дата: Воскресенье, 15.Фев.2015, 12:52 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 473
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Цитатаfred1 ()
врага в лицо надо !
там морда, а не лицо. Если вкратце - началось с недосканов. Задают поле сканирования - останавливается на половине или раньше. Долго искали, уж и на стол грешили. Была причина - пробои в трубке. Выяснили, что пробои не внутри колбы, а снаружи, те саму колбу покупать не надо. Смена масла не помогла - значит, пробит крепеж. Купили, заменили, масло залили - и все пошло. Кому припрет - пишите в лс, затрудняюсь изложить здесь многонедельную работу
Дата: Пятница, 23.Фев.2018, 23:02 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 266
US, CT, MRI
OFFлайн
Российская Федерация
NA
Цитатаschotki ()
Они заломили более 300тр. Многовато за кило пластика!
так отремонтируйте сами! Лично я за ремонт STRATON MX P46 меньше чем за 400 000 не возьмусь. Я представляю ЧТО это и сколько времени занимает. И потом не забывайте, что трубу нужно проверять на каком-то томографе...и много кто вам даст на свою систему по нескольку раз в неделю трубу для проверки ставить? Или может у вас тестовый DEFINITION AS прикуплен?
И вообще, хватит всех путать крепежом. если кому то один раз повезло с крепежом, это не значит, что все стратоны выходят из строя из-за крепежа. Полный бред. Колба - да. Катушки - да. Жгут - да. Система магнитного отклонения -да. Крепеж? Нет!!
Дата: Суббота, 02.Июн.2018, 14:35 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 108
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация
москва
Потекло масло из трубки STRATON MX P 2011 года. Потёки масла под трубкой,запах масла.Пока не пробивает,но есть остановки для охлаждения.Откуда течет, пока не нашёл но по слухам обычно течет из под уплотнений кабелей.Вопрос-ремонтируется? Есть опыт у кого.Пока томограф DEF AS остановили для дефектовки.
Дата: Воскресенье, 03.Июн.2018, 18:16 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 79
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Кстово
Под кабельным вводом, если мне не изменяет память резиновое кольцо. Купить такое не проблема. Но в Вашем случае я бы начал с насоса и радиатора ибо незначительная потеря масла не должна вызвать перегрева, ну и давление в трубе надо проверить на соответствие.
Дата: Пятница, 15.Июн.2018, 15:46 | Сообщение # 22
Завсегдатай
У вас сообщений: 266
US, CT, MRI
OFFлайн
Российская Федерация
NA
Цитатаkoko123 ()
Купить такое не проблема.
- интересно, а как он поставит его? Сольёт масло? А как потом?
janek, полагаю, у Вас течь может быть со стороны двигателя вращения трубки* (*напомню, в STRATON MX вращается не анод, а вся трубка - примеч.автора). Там есть два разъема, на двигателе. Они вполне себе могут подтекать.
А вообще нужно смотреть давление в масляном контуре, чтобы понимать, сколько стравило с контура и достаточно ли там ещё давления.
Дата: Понедельник, 16.Июл.2018, 19:20 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 36
Deutschland
OFFлайн
Германия
Karlsruhe
На данный момент в наличие две Б/У Straton Z трубки и DURA 422 , Dura 352 ( 2x ) , пишите в личку колеги!
Админов прошу не ругаться сильно, на вашей доске обьявления совсем не вижу возможность для размещения . Почему не работат мне интересно?! или я туплю? :))) Rosbach
Сообщение отредактировал Medeor-Service - Вторник, 17.Июл.2018, 16:40
Sabres, МХ Р или МХ Р 46 ? ... редкие довольно они, да и дефинишены и биографы этих моделей пока не списывают ещё , на рынке Б/У таких систем мало совсем.
Или Вам совсем дохлая нужна? Rosbach
Сообщение отредактировал Medeor-Service - Среда, 18.Июл.2018, 02:25
Дата: Воскресенье, 14.Окт.2018, 22:54 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 16
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
а у кого есть straton z с пробоями? или с другими косяками? а то у меня есть трубка где инсерт сел. можно было бы из двух одну собрать по сути мне инсерт только нужен. может кто знает где на straton z найти insert?