Собственно говоря, думаю многие задавались вопросом восстановления трубок. Наша команда товарищей потратив пару лет на эсперименты, покупку оборудования и вложив n-ую сумму денег в этот проект - с уверенностью может сказать - восстановление реально. На данный момент готова первая труба - VARIAN MCS-7078D. Нужны добровольцы владельцы кабинетов КТ у которых аппарат простаивает по причине выхода из строя трубки данного типа. На трубку дается полная гарантия как на новую. В проекте будут восстанавливаться любые модели трубок.
rostik76, Вы что - освоили технологию наплавления и полировки анода взглядом через вакуум, замены сгоревшего фокуса через стекло и восстановления глубокого вакуума??? Или под восстановлением трубки Вы подразумеваете замену колбы в излучателе? На дженерик из Поднебесной..
Т.е. вы каким-то образом гарантируете, что трубка после вашего вмешательства работает точно так же, как и трубка от производителя, обладает теми же параметрами? Какой документ вы выдаете?
цитируйте уж всю фразу: "дженерик из Поднебесной" и смысл несколько поменяется. Я понимаю, что "дженерик" обычно применяется в контексте лекарственных препаратов, ну... давайте, скажем так: "лампа, не являющаяся оригинальной либо подтвержденным официально аналогом" rostik76, я вот вспомнил - у меня валяется излучатель дохлый, дефект - клин анода... Чините такое? ЗЫ. часто рекламируемые "супертехнологии восстановления рентгеновских трубок" на самом деле оказываются процедурой замены масла в излучателе при неисправности в виде пробоев...
Сообщение отредактировал Yuri - Четверг, 13.Авг.2015, 07:18