Дата: Воскресенье, 13.Сен.2015, 15:49 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 75
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Тюмень
Здравствуйте коллеги!!! Хотел бы поинтересоваться с проблемой КТ GE BrightSpeed Elite 16. На снимке редко но иногда появляются артефакты в виде полос под наклоном (фото прилагаю), и именно когда происходит исследование головной части при наклоне угла гентри примерно 13 градусов. Остальные исследования идут нормально. Склоняюсь, что ковырять надо в настройках протоколов...хотя не уверен. Подскажите что можно еще проверить тк видимых причин нету. И еще, какая должна быть температура помещения когда работает КТ. Спасибо.
не похоже на пробои... при превышении количества спитов высокое отключится. Можно статистику по трубе глянуть на предмет пробоев. Я бы начал с "протыкивания" разъемов на гентри. Ничего не натягивается при наклоне?
Отключится при превышении, а таких срезов в исследовании может быть всего несколько. И система не будет останавливать сканирование. Топикастер, выложи фото tnt data
Дата: Понедельник, 05.Окт.2015, 14:25 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 75
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Тюмень
К сожалению аппарат находится за много километров...Пока делал предварительно, это разъемы посмотрел , и делали исследования под разными наклонами аж до 26 градусов (все хорошо). Уже когда поеду буду диагностику делать. Не знаю влияет ли на это малые сигнальные щетки (Small Signal Brush Tip Kit (Type 1)) длиной примерно 4-5 мм до отметки и силовые (Power Brush Tip Kit) длиной примерно 8 мм до отметки, нужно ли их менять уже...??? Можно ли эксплуатировать (не наклоняя гентри )томограф зная что может выскочить такая ерунда???
Сообщение отредактировал Ermak - Понедельник, 05.Окт.2015, 15:37
Пока ехал на место, без меня сделали полную калибровку...Теперь еще одной проблемы стало больше (фото прилагаю). Появилось темное пятно при SFOV head и small, на large все норм...Что за фигня, что сделать??? По поводу артефактов, не уверен но похоже трубка. tnt data выложу попозже