Дата: Четверг, 16.Фев.2017, 18:10 | Сообщение # 81
Участник
У вас сообщений: 167
Инженер мрт
OFFлайн
Российская Федерация
Рязань
ЦитатаKVI ()
Dmitriy86, Вызывай криогенщиков - 2% в 3-5 дней это очень много. Что там у тебя внутри ХЗ.В Москве, думаю, проблем с специалистами быть не должно. В конце концов есть официальный Филипс.Пока можешь сам измерить уровень мультиметром на RMMU. Журнал - бумажка, если не ты сам заполнял. Верить можно только себе (и то не всегда :) ).Советую поторопиться и не экономить. Потом можно налететь на гораздо бОльшие расходы.
я думаю там уже пипец.. вот вот все рухнет. политика экономии даст знать. если меу не меряет сейчас то вряд ли можно замерить.
Филипс сервис тебе в помощь. мало кто полезет в эту штуку на поле. МЕДТЕХЧАТ он-лайн 24 часа, присоединяйтесь. http://www.medteh.info/forum/58-15889-1
Дата: Вторник, 21.Фев.2017, 21:23 | Сообщение # 83
Техник
У вас сообщений: 396
МРТ
OFFлайн
Российская Федерация
Елец
ЦитатаKVI ()
Самый правильный вариант - это вызвать специалистов по криогенике ,протестировать систему и перебрать голову. Но, скорее всего, узнав о цене, хозяин аппарата будет долго "сокрушаться", что сейчас нет денег (это мы неоднократно проходили). Все остальные трепыхания только продлят "агонию" и увеличат конечный ценник, который все равно придется заплатить.
Прошло два месяца...
ЦитатаDmitriy86 ()
А как проходит процесс разморозки датчика уровня гелия? Встречался кто с этим?
Dmitriy86, Вы всё пытаетесь горчичниками цирроз печени вылечить? Ну-ну..... У вас голова громыхает. ХЗ сколько гелия внутри. Надо срочно снимать поле пока не квенчанул. А потом решать с специалистами что делать. А вы все чего-то ждёте. Ну что-ж - не вы первые, не вы последние... Сумма будет 6-ю нулями. А потом ещё и голову перебирать :) -=Vladimir=-
Dmitriy86, Вы всё пытаетесь горчичниками цирроз печени вылечить? Ну-ну.....У вас голова громыхает. ХЗ сколько гелия внутри. Надо срочно снимать поле пока не квенчанул. А потом решать с специалистами что делать. А вы все чего-то ждёте. Ну что-ж - не вы первые, не вы последние...Сумма будет 6-ю нулями. А потом ещё и голову перебирать :)
на Филипсе датчик для крио заказал он и блок бустер для этой хрени попробовать уровень посмотреть. МЕДТЕХЧАТ он-лайн 24 часа, присоединяйтесь. http://www.medteh.info/forum/58-15889-1
Эх, знали бы вы уважаемый KVI, почему так долго тянется сие мероприятие.... Да давно КП на столе у директора. До июня бустер бокса у филипса не ожидается, об этом я знал еще в январе. Так что хз, может есть у кого контакты спецов криогенщиков?
Сообщение отредактировал Dmitriy86 - Среда, 22.Фев.2017, 14:26
Дата: Понедельник, 27.Фев.2017, 19:12 | Сообщение # 88
Техник
МРТ
OFFлайн
Российская Федерация
Елец
VladValerich, Ну молодцы. Хотя бы без квенча обошлось - хоть на этом сэкономили. Далее все по стандарту. А чего с МЕУ случилось? В принципе можно и RMMU присобачить. -=Vladimir=-
Дата: Понедельник, 27.Фев.2017, 19:19 | Сообщение # 89
Стажер
У вас сообщений: 38
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Показывает 79%, до этого 64% и висел так постоянно. Предположили, что замерз датчик, после снятия поля VladValerich привез другой блок RMMU, с него мониторит нормально, примерно совпало с моим календарным расчетом.
Дата: Вторник, 28.Фев.2017, 15:00 | Сообщение # 91
Техник
МРТ
OFFлайн
Российская Федерация
Елец
VladValerich, А вот это фото в тему про восстановленные адсорберы! Если обмотки живы, то мотор чинится. Проверить можно и на столе - обычный синхронник на 220вольт. Конденсатор фазосдвигающий на 3-ю фазу и в розетку - проверено. Обязательно проверить разъём мотора изнутри на прогар. Он как раз напротив порта сапплай, откуда уголь плевало. -=Vladimir=-
VladValerich, А вот это фото в тему про восстановленные адсорберы!Если обмотки живы, то мотор чинится. Проверить можно и на столе - обычный синхронник на 220вольт.Конденсатор фазосдвигающий на 3-ю фазу и в розетку - проверено.Обязательно проверить разъём мотора изнутри на прогар. Он как раз напротив порта сапплай, откуда уголь плевало
он наглотался гадости и после прочистки "мяукает" и гремит. заменили его к чертям. МЕДТЕХЧАТ он-лайн 24 часа, присоединяйтесь. http://www.medteh.info/forum/58-15889-1
VladValerich, Ну а подшипники заменить? :) Конечно придется постараться. И съёмник нужен. Но пара подшипников явно дешевле нового мотора. А больше там ломаться нечему (если обмотки не подгорели. Обмотки можно прозвонить - сопротивление в документации по крио. Я на память не помню. -=Vladimir=-
Дата: Четверг, 02.Мар.2017, 10:37 | Сообщение # 94
Участник
Инженер мрт
OFFлайн
Российская Федерация
Рязань
ЦитатаKVI ()
VladValerich, Ну а подшипники заменить? :)Конечно придется постараться. И съёмник нужен. Но пара подшипников явно дешевле нового мотора.А больше там ломаться нечему (если обмотки не подгорели.Обмотки можно прозвонить - сопротивление в документации по крио.Я на память не помню.
когда кончатся новые и бу тогда и будем восстанавливать. МЕДТЕХЧАТ он-лайн 24 часа, присоединяйтесь. http://www.medteh.info/forum/58-15889-1
Дата: Четверг, 02.Мар.2017, 10:45 | Сообщение # 95
Участник
Инженер мрт
OFFлайн
Российская Федерация
Рязань
ЦитатаVladValerich ()
когда кончатся новые и бу тогда и будем восстанавливать
магнит не может стоять и ждать чудес когда починят родной двигатель, и так простой 5 дней, там все на нервах, еще и мпс ночью трабл выкинул. запустили сканят. МЕДТЕХЧАТ он-лайн 24 часа, присоединяйтесь. http://www.medteh.info/forum/58-15889-1
Дата: Четверг, 02.Мар.2017, 10:47 | Сообщение # 96
Участник
Инженер мрт
OFFлайн
Российская Федерация
Рязань
дим с твои магнитом и моим который 50% потерял я похудел на 4 кг за неделю...))) МЕДТЕХЧАТ он-лайн 24 часа, присоединяйтесь. http://www.medteh.info/forum/58-15889-1
Дата: Четверг, 02.Мар.2017, 15:28 | Сообщение # 97
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Ахаха, не поверишь, я два года назад курить бросил, последние 2 месяца дымлю как паровоз млин)) Просто люди не особо в курсе , там счет просто на минуты шел. Владислав конечно за просто молодец, у меня нет слов, на перед шаги предвидел конечно, оперативность просто за рамки возможного. Позвонил в часа в 4 дня, что нужно снять поле, в этот же день это выполнили, попросил двигатель, через 2 часа он уже на магните стоял)))
Сообщение отредактировал Dmitriy86 - Четверг, 02.Мар.2017, 15:32
Дата: Четверг, 02.Мар.2017, 15:40 | Сообщение # 98
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Движок конечно такие предсмертные стоны издавал, что ппц Осталось установить систему удаленного мониторинга параметров МРТ которую ты мне передал, и можно жить и бросить курить)
Сообщение отредактировал Dmitriy86 - Четверг, 02.Мар.2017, 15:53
Дата: Четверг, 02.Мар.2017, 18:17 | Сообщение # 99
Техник
МРТ
OFFлайн
Российская Федерация
Елец
ЦитатаDmitriy86 ()
можно жить и бросить курить
Мечтатель. Ты инженер МРТ - как пионер - всегда будь готов! Хотя "странный" звук работы головы и повышенный расход гелия должен был насторожить ранее. Не пришлось бы гнать коней. -=Vladimir=-
Дата: Понедельник, 06.Мар.2017, 18:02 | Сообщение # 103
Участник
Инженер мрт
OFFлайн
Российская Федерация
Рязань
Цитатаsledge ()
Скажите, а что за система мониторинга упоминалась в этой теме?
мы ставим прибор слежения за темпами воды, трасс галия, протечки влды, датчики дыма, датчик откл электричества с статистикой всех процессов, с оповещением по аварии на сотовый.
Дата: Понедельник, 06.Мар.2017, 19:14 | Сообщение # 104
Техник
МРТ
OFFлайн
Российская Федерация
Елец
ЦитатаVladValerich ()
с оповещением по аварии на сотовый
А ещё бы сервачок в инете забабахать с оперативным контролем текущих параметров. :) Температуру воздуха в техничке не забудь. И работу криокомпрессора. Можно ещё и наличие поля - а то ночью, не дай Бог, квенчанет - и будет до утра (пока не заметят) в дупло воздух сосать. Потом деайсить дольше, да и гелия потери больше. -=Vladimir=-
Дата: Вторник, 07.Мар.2017, 09:24 | Сообщение # 106
Участник
Инженер мрт
OFFлайн
Российская Федерация
Рязань
ЦитатаKVI ()
А ещё бы сервачок в инете забабахать с оперативным контролем текущих параметров. :)Температуру воздуха в техничке не забудь. И работу криокомпрессора. Можно ещё и наличие поля - а то ночью, не дай Бог, квенчанет - и будет до утра (пока не заметят) в дупло воздух сосать. Потом деайсить дольше, да и гелия потери больше.
все онлайн в телефоне. МЕДТЕХЧАТ он-лайн 24 часа, присоединяйтесь. http://www.medteh.info/forum/58-15889-1
Дата: Вторник, 07.Мар.2017, 09:31 | Сообщение # 108
Участник
Инженер мрт
OFFлайн
Российская Федерация
Рязань
ЦитатаKVI ()
Можно ещё и наличие поля - а то ночью, не дай Бог, квенчанет - и будет до утра (пока не заметят) в дупло воздух сосать. Потом деайсить дольше, да и гелия потери больше.
и это тоже можно реализовать. МЕДТЕХЧАТ он-лайн 24 часа, присоединяйтесь. http://www.medteh.info/forum/58-15889-1
Разрешите вопрос новичка по теме. Простите если уже обсуждали, а я не нашел. МРТ Филипс Ачива 1.5Т, 11 лет от роду. Теряем гелий по одному проценту каждые 5 дней. В данный момент уровень - 48 процентов. Посторонних шумов в голове нету, вода на входе-выходе чилера 11-14 градусов.
Проблема в следующем. Официалы из СЦ филлипс пугают, что такой уровень, это жопа, и мы вот вот "взлетим". Настаивают на срочном заключении контракта на смену адсорбера, зправку гелием, замену головки и т.д. и т.п., на много много лямов.
Простите, но у меня возникает стойкое ощущение что нас разводят на деньги, и ситуация не столь катастрофична как ее нам обрисовывают. В связи с чем вопросы:
При нынешнем расходе - 1 процент в 5-6 дней, как долго еще проработаем до остановки? Или на каком уровне аппарат встанет. И на каком уровне есть реальная опасность квинча?
И как узнать, так ли необходима замена головки? Или можно обойтись рем.комплектом? Или вообще лучше не шевелить ее. Головка родная, все 11 лет отработала исключительно. А вот что поставят взамен и как долго это проработает - вопрос еще тот.
Разрешите вопрос новичка по теме. Простите если уже обсуждали, а я не нашел.МРТ Филипс Ачива 1.5Т, 11 лет от роду.Теряем гелий по одному проценту каждые 5 дней. В данный момент уровень - 48 процентов. Посторонних шумов в голове нету, вода на входе-выходе чилера 11-14 градусов.Проблема в следующем. Официалы из СЦ филлипс пугают, что такой уровень, это жопа, и мы вот вот "взлетим". Настаивают на срочном заключении контракта на смену адсорбера, зправку гелием, замену головки и т.д. и т.п., на много много лямов.Простите, но у меня возникает стойкое ощущение что нас разводят на деньги, и ситуация не столь катастрофична как ее нам обрисовывают. В связи с чем вопросы:При нынешнем расходе - 1 процент в 5-6 дней, как долго еще проработаем до остановки? Или на каком уровне аппарат встанет. И на каком уровне есть реальная опасность квинча?И как узнать, так ли необходима замена головки? Или можно обойтись рем.комплектом? Или вообще лучше не шевелить ее. Головка родная, все 11 лет отработала исключительно. А вот что поставят взамен и как долго это проработает - вопрос еще тот.Пожалуйста, помогите советом!
вам необходимо 1. дозаправка гелием минимум 250 литров чтоб можно было проводить ремонтные работы по голове 2. замена ремкомплекта головы и замена адсорбера, проверка трасс на грязь промывка или замена трасс. и дозоправка.
работайте сколько хотите, если готовы потом на более дорогой ремонт.
сухой квенч от 10-15 процентов когда.так же риск квенча чем ниже уровень тем выше.
если вы больница то надо тендер готовить срочно если вы частники то искать тех кто все заменит и сделает, много миллионов там нет.
по минималке в лям уложиться можно. МЕДТЕХЧАТ он-лайн 24 часа, присоединяйтесь. http://www.medteh.info/forum/58-15889-1
Прошу, если можно, уточнить, по Вашему опыту, когда аппарат встанет. То есть перестанет сканировать. На каком уровне? на 40 %? На 30%?
Я как инженер понимаю, что ремонтировать нужно, причем сейчас, но... Если можно, как инженер инженеру, скажите пожалуйста, начиная с какого момента стоимость ремонта скачкообразно возрастет? В какой момент, на каком примерно уровне гелия произойдет что то, что существенно удорожает последующий ремонт? Или цена ремонта растет плавно, с каждым новым часом работы недозапрвленного аппарата? Пожалуста, расскажите! Мне самому интересно, а кроме того мне же убеждать начальство, для которого сейчас главный аргумент против ремонта - "аппарат же работает, вот сломается. тогда будем чинить". (остальное в ЛС)
Сообщение отредактировал stas160575 - Среда, 29.Мар.2017, 16:35
Спасибо за оперативный ответ.Прошу, если можно, уточнить, по Вашему опыту, когда аппарат встанет. То есть перестанет сканировать. На каком уровне? на 40 %? На 30%?Я как инженер понимаю, что ремонтировать нужно, причем сейчас, но...Если можно, как инженер инженеру, скажите пожалуйста, начиная с какого момента стоимость ремонта скачкообразно возрастет? В какой момент, на каком примерно уровне гелия произойдет что то, что существенно удорожает последующий ремонт? Или цена ремонта растет плавно, с каждым новым часом работы недозапрвленного аппарата? Пожалуста, расскажите! Мне самому интересно, а кроме того мне же убеждать начальство, для которого сейчас главный аргумент против ремонта - "аппарат же работает, вот сломается. тогда будем чинить".(остальное в ЛС)
1. можете на замену мотора попасть 2. на кап ремонт крио компрессора 3. замена трасс. 4. квенч
на круг потом все траблы вам в 4-5 млн обойдутся.
спроси начальство если его авто будет есть не 100 грамм масла на 10000 км а 1 литр на 1000 км, он поедет в сервис или будет лить постоянно? ( она же едет)
лозунг некоторых продавцов гелия "чем хуже дела у клиента тем лучше у нас", и сейчас вы работаете на то чтоб улучшить жизнь тем кто гелием торгует.
и дать больше работы нам тем кто обслуживает мрт. МЕДТЕХЧАТ он-лайн 24 часа, присоединяйтесь. http://www.medteh.info/forum/58-15889-1
Сообщение отредактировал VladValerich - Среда, 29.Мар.2017, 16:53
stas160575, У человека температура 38 - но он же ещё двигается. На хрена его лечить? Криогенная система у вас больна. И больна прилично. Если она сдохнет (а все предпосылки при таком обращении имеются), то будет проще купить "новый" бу-шный аппарат, а этот продать на запчасти. Я имею ввиду затраты на захолаживание, ремонт криогеники, поднятие поля и возможный шимминг. А насчет того, что система продолжает сканировать, то это Филипс - они наплевательски относятся к температуре экранов.Будет работать до квенча. Сименс бы давно послал всех нафиг и отказался работать. -=Vladimir=-
Сообщение отредактировал KVI - Среда, 29.Мар.2017, 19:20
Дата: Пятница, 31.Мар.2017, 08:53 | Сообщение # 114
Стажер
У вас сообщений: 5
ИНЖЕНЕР
OFFлайн
Российская Федерация
воронеж
За что мы и любим очень сильно наш филлипс, и наше начальство, финансирующее по сильно остаточному принципу ремонты, а о планово-предупредитеьлных мероприятиях и вовсе не хочет слышать. "Ну работает же аппарат, что вам еще надо?!" Будь это мой аппарат, ремонтируемый за мои деньги, я б давно уже сидел бы у изголовья и с чайной ложечки его жидким гелием поил бы, ожидая прихода "врача". Но как вы сами сказали, температура всего то 38, и пациент еще шевелется. Так и чего беспокоиться и суетиться. Если это "х*йня", то она сама пройдет, а если "пи*дец" - так надо подождать, пока он станет всем очевидным, и тогда уже сразу - в реанимацию. А сейчас - чего размениваться по мелочам то?
Надеюсь все таки не довести до "пи*деца"... Может успею убедить...
Дата: Пятница, 31.Мар.2017, 10:31 | Сообщение # 117
Участник
Инженер мрт
OFFлайн
Российская Федерация
Рязань
ЦитатаKVI ()
Можно ещё и наличие поля - а то ночью, не дай Бог, квенчанет - и будет до утра (пока не заметят) в дупло воздух сосать. Потом деайсить дольше, да и гелия потери больше.
короче будем ставить и на квенч трубы тоже датчики. у клиента магнит квенчанул, он 7 дней не знал про это... жесть. посмотрели по нашему прибору историю температур и выяснили что 10 марта в 5 утра резкое похолодание в техничке.
магнит в ожидании лицензии стоял. чавкал как обычно.
но 70% гелия потерял, и льда в верхней башке тьма.
Дата: Пятница, 31.Мар.2017, 16:08 | Сообщение # 118
Техник
МРТ
OFFлайн
Российская Федерация
Елец
ЦитатаVladValerich ()
короче будем ставить и на квенч трубы тоже датчики.
На фига ж так сложно? Банальный геркон рядом с магнитом. Если квенч - поле пропало - геркон разомкнулся. Я брал у сигнализаторщиков датчик открытия ворот (простой дверной мелковат - хотя тоже работает). Даже на заносил в клетку. У меня техничка как раз за магнитом (метра полтора до стены). И уже у стены со стороны технички геркон срабатывает. Ну если не срабатывает, то геркон в клетку и через фильтрбокс выводить.
ЦитатаVladValerich ()
но 70% гелия потерял, и льда в верхней башке тьма.
Дата: Пятница, 31.Мар.2017, 17:26 | Сообщение # 119
Участник
Инженер мрт
OFFлайн
Российская Федерация
Рязань
ЦитатаKVI ()
На фига ж так сложно?
это как раз не сложно, прибор звонит при срабатывании датчика по заданным темпам, и все. МЕДТЕХЧАТ он-лайн 24 часа, присоединяйтесь. http://www.medteh.info/forum/58-15889-1