Дата: Понедельник, 22.Фев.2016, 17:20 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 24
Инженер
OFFлайн
Украина
Львов
Здравствуйте, дорогие форумчане. Просьба помочь в таком вопросе: в качестве апгрейда МРТ Siemens Magnetom Impact хочу поменять родной ЭЛТ-монитор консольного компьютера на современный LCD. Проблема в том, что там использутется архаический видео-стандарт RS 343A (монитор имеет BNC-вход). Судя из информации, которую удалось найти в интернете, RS 343A - это аналоговое композитное видео высокого разшерения (1280x1024). Уже пробовал подключать телевизор с композитным RCA-входом ("тюльпаном"), а также монитор для систем видеонаблюдения. Оба варианта корретно не работают. В идеале хотелось бы найти какой-то конвертор с возможностю использовать обыкновенный монитор с VGA или DVI входом. Помогите, кто чем может.
Указанный Вами конвертор точно не подойдет, поскольку видео-сигнал на консоле апарата передается по единственному кабелю (композитное видео). Есть надежда, что подойдет это: http://www.ebay.com/itm/TV-BNC-Composite-S-video-VGA-In-to-PC-VGA-LCD-Out-Converter-Adapter-Box-Black-/191542425731 Может быть у кого есть опыт использования такого? Стоит недорого. Но опять же - все эти конверторы рассчитаны на обычное композитное видео 720x576, а с RS 343 A работать не захотят, я почти уверен.
LCD монитор, поддерживающий это разрешение и с синхронизацией по зеленому каналу (SOG , sync on green), а видеосигнал раздать на RGB (лучше - через повторители). Я так на Magnetom Open монитор "пузатый" на LCD менял в свое время... где-то схема даже валяется... могу поискать, но там и так все ясно
Вопрос удалось решить простым и неожиданным образом. Берем VGA кабель от монитора, с одной стороны обрезаем разъем. Три провода - R G B - спаиваем вместе и подсоединяем к центральной жиле BNC разъема. Массу - соответственно к массе. Получаем такой простейший кабель-переходник BNC-VGA. Подключаем VGA монитор и наслаждаемся. Работает на ура! Единственный нюанс - не каждый монитор так будет работать. Из 2-х мониторов, которые у меня были (Acer и Benq - оба LCD 19" 4:5) запустилось на Benq. Всем спасибо! Надеюсь, кому-то эта информация пригодится!