Добрый день! Думаем заменить МРТ постоянник в частном центре на что-то б/у высокопольное. Наверное Symphony 1.5 (я в декабре еще спрашивал здесь про Гармонию, но понял, что лучше не связываться). Считаем сейчас насколько больше пациентов нужно принимать, чтобы окупить гелий, ток и крио. По энергопотреблению и гелию вроде есть информация в официальных документах (30 кВт в работе в среднем, 16 в простое, 1,9 литров гелия в день), а вот по стоимости замены охлаждающей головки и адсорбера ничего не могу найти. Как я понял их надо менять/перебирать в идеале каждые 3 года. Может кто-нибудь подсказать, сколько это в среднем будет стоить (работы + части)? И еще вопрос - если все-таки взять что-то подороже с нулевым выкипанием, например Essenza, у нее дороже выйдет замена головы с адсорбером?
Ценник на данный момент: замена головы ~ 900тыр, адсорбер (new) ~ 400тыр (зависит от модели компрессора), гелий ~ 500тыр одна заправка. Т.е. помножай на 2 цены из поста выше. Эссенция - по цене выйдет примерно одинаково. Там надо ток выводить и менять голову целиком.
Сообщение отредактировал both - Вторник, 10.Май.2016, 14:35
Raizer, Ну, почему же с Гармони не связываться? Нормальная система на современном софте и в нормальной комплектации обеспечит все востребованные диагностические возможности а по цене раза в полтора дешевле Симфони обойдется. Здесь только вопрос маркетинга может быть значим, если вокруг полторашки с еденичкой себя будет сложнее с позиционировать на рынке. Но если у вас уже место раскрученное, как я понял, этот фактор для вас не столь важен.
Считаем сейчас насколько больше пациентов нужно принимать, чтобы окупить гелий, ток и крио. По энергопотреблению и гелию вроде есть информация в официальных документах (30 кВт в работе в среднем, 16 в простое, 1,9 литров гелия в день), Вот как раз Гармошка по гелию серьезнее экономнее Симфони на OR-70 бочке.
а вот по стоимости замены охлаждающей головки и адсорбера ничего не могу найти. Как я понял их надо менять/перебирать в идеале каждые 3 года. Может кто-нибудь подсказать, сколько это в среднем будет стоить (работы + части)? Нужно просто знать к кому обращаться. Мы меняем восстановленные дисп и адс , с промывкой , годовой гарантией и т.д за 450 плюс минус дорога. Но , опять же, нормальный продавец продаст вам систему с обслуженной криогеникой и гарантией. т.е. год как минимум вам не потребуется нести эти расходы.
И еще вопрос - если все-таки взять что-то подороже с нулевым выкипанием, например Essenza, у нее дороже выйдет замена головы с адсорбером? Гораздо дороже, и сама система и замена головы. На круг раза в три. Работаю в tomoservice.ru
Raizer, для расчета надо знать ваши расходы на центр (аренда, например - Москва все-таки...) и много других не технических нюансов. В среднем, для нормальной не замученной машины типа гармони-симфони приемлемая окупаемость проекта на круг начинается человек с 25 в день. Иначе это навар с яиц и никакого запаса на случай поломки, не говоря уж о кредитных деньгах. Что касается необходимости ремонта криогеники тут какое дело ... сильно зависит и от бочки тоже. Иногда неприятные сюрпризы бывают. Утверждать, что Гармони всегда экономнее по гелию, чем Симфони, я не могу, но чаще всего на рынке вторсырья выходит так. Насчет необходимости переборки раз в 3 года ... если на машине стоит свежепоменянная новая расходка Sumitomo и компрессор F-70, то адсорбер раз в 3 года, а голова и 5-6 лет отхаживает с нормальным расходом без проблем. Ценник от both "немного" завышен, даже если брать новую оригинальную расходку. Например, Гармони 2003-2004 года выпуска вполне могут оказаться такими, и вы можете получить 0,1-0,15% в сутки на работающей 8-23 машине. Вопрос лишь в том, сможете ли вы эту Гармони "продать" между Эссензой-2 и Аэрой на соседних станциях метро. Но это не имеет отношения к технике.
Имеет ли смысл покупать Эссензу или Аванто? Ну как вам сказать ... если вы сможете прокачать их и продать улучшенную картинку. Расход на ремонт криогеники ... зависит от подхода. Если вы сразу будете делать хорошо, то вот так. Адсорбер стоит столько же и ходит столько же. Замена головы на заводскую новую стоит примерно в 2-2,5 раза дороже, плюс заявку на замену надо делать сразу же, как только она сломалась, т.к. выкипание на неисправной голове 3,5% в сутки почти сразу же. Расчетный срок жизни реконденсора в идеальных условиях до 7-8 лет. 7 с копейками лет я своими глазами видел, лязгает страшно, но работает. Цена содержания сканера в целом не сказать, чтобы сильно ниже, запчасти дороже, но картинка лучше. Сможете ли вы ее окупить? Я не знаю. Если есть возможность, то я бы поставил две (а то и три) хорошие Симфошки свежих лет вместо одной Аванты.
Свою тему создать пока не могу, поэтому поинтересуюсь тут. Когда меняем адсорбер в гелиевом компрессоре, надо ли добавлять масло? Ведь, по идее, его количество уменьшается со временем, т.к. из адсорбера нет возврата в систему... Что-то нигде про это не упоминается, а ведь важная тема!
PashaPasha, Не забивай себе голову. В адсорбер попадают только пары масла. И то после маслоотделителя. Весьма незначительное количество. Так что смело меняй адсорбер и не заморачивайся на этот счёт. В документации на криокомпрессоры я не встречал пункта обслуживания о добавлении масла. -=Vladimir=-
Symphony на квантум градиентах расход до 14% в месяц, грубо говоря бочка 250 литров в месяц. Интера 1.5 2% не зависимо от градиента. МЕДТЕХЧАТ он-лайн 24 часа, присоединяйтесь. http://www.medteh.info/forum/58-15889-1
Замена головы на восстановленную плюс адсорьер восстановленный 500-600 тысяч, в зависимости от удалённости МЕДТЕХЧАТ он-лайн 24 часа, присоединяйтесь. http://www.medteh.info/forum/58-15889-1
[5] PashaPasha [10.Июн.2016, 13:29] Свою тему создать пока не могу, поэтому поинтересуюсь тут. Когда меняем адсорбер в гелиевом компрессоре, надо ли добавлять масло? Ведь, по идее, его количество уменьшается со временем, т.к. из адсорбера нет возврата в систему... Что-то нигде про это не упоминается, а ведь важная тема!
Есть оно на компрессоре, если там масла нет то ищите тех кто зальёт, там масло не простое. МЕДТЕХЧАТ он-лайн 24 часа, присоединяйтесь. http://www.medteh.info/forum/58-15889-1