Дата: Понедельник, 08.Авг.2016, 15:03 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 16
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
Уважаемые форумчане, очень нужна помощь в вопросе о захолаживании МРТ криостатов (в частности Philips F2000 и Siemens Harmony/Simphony OR24, OR70, OR42). Есть ли здесь специалисты компетентные в данном процессе? Необходима информация по оборудованию, техническому оснащению и последовательности действий.. Готовы рассмотреть варианты сотрудничества.
Сотрудничество в самом процессе как будет выражаться? Нужно участие в процессе или консультация?
Если возможно ограничиться подробной консультацией о необходимом оборудовании и описанием последовательности действий, то можно и так. Но думаю, что при первой "захолодке", в любом случае, потребуется присутствие специалиста.
KVI, лично я так и научился с первого раза. Процедура то не сложная. Кучу записей сделал в том числе и видео. То что разные магниты это конечно сложность, но не проблема)) оптимизм тут не требуется. Вообщем готовы помочь.
alexv4, А у вас есть куда квенчёвый газ собирать для ожижения вновь? Или вы просто собираетесь захолаживать магнит и сдавать заказчику только температуру (без поднятия поля)? Просто не раз уже сталкивался, когда бочка без поля имеет нормальный расход гелия, а после поднятия поля и начала работы - жор резко возрастал, что говорит о невысоком вакууме криостата. Пока не было тепло притока, обусловленного работой градиентов (токи Фуко), Х.Г. пока ещё справлялась с хреноватеньким вакуумом. А когда добавилось ещё тепло от работы градиентов то её производительности перестало хватать. Потому отсюда и вопрос - вы собираетесь заказчику сдавать "проведённые работы" с контролем температуры шилдов, или полный результат с подъёмом поля? Часто после захолаживания и последующего подъёма поля магнит может несколько раз квенчевать пока катушка не "придёт в чувство" (что собственно и делают на производстве бочек). Потому и спросил про сбор квенчёвого газа. В противном случае это процедура весьма недешева.
Ну что ж - успехов вам! Работа, думаю, найдётся - Россия большая (тёплых систем много :) ) -=Vladimir=-
Умные вещи пишите! Это как раз те темы, на счет которых нужно хорошо подумать. Честно, пока не касался этого и не обсуждали ни с кем. Одно точно - поле сами не поднимаем. Если захолаживание производить на базе,то сбор гелия легко осуществим, т.к. есть станция по ожижению, соответственно газгольдер имеется. Дабы избежать хренового вакуума, нужен хороший и точный датчик вакуума. (про турбомолекулярный насос молчу) Если я не ошибаюсь, то квенчуют при поднятии поля и новые, и старые и бывшие теплые магниты
alexv4, Захоложенные (после тепла) квенчуют при поднятии поля гораздо чаще, чем холодные, на которых ранее уже поднималось поле. По крайней мере на семёнах с таким сталкивались. А по F2000 спецы говорили, что их на заводе при изготовлении специально несколько раз принудительно квенчуют. -=Vladimir=-