Дата: Понедельник, 12.Сен.2016, 19:55 | Сообщение # 1
Техник
У вас сообщений: 330
программист
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов
На машине появилась такая вот ошибка, согласно букварю смазали подшипник, проверили по светодиодам работу позицианирования трубы и поменяли контроллер и умас для порядку- не помогло. Гентри не расскручиваеться до нужной скорости в отведенное время, подняли лимит времени, та же ситуация. Единственное , если дать аппарату отдых(остыть?) он начинает част тестов по ротации выполнять, (1 с, 1.5, 300, ) но потом опять такаяже фигня.. Кто по опыту подскажет какая часть может так себя вести?
Сообщение отредактировал dunakan - Понедельник, 12.Сен.2016, 19:59
Открутил сосок смазки гентри а там ..... что то наподобие графитовой смазки для шруса. Набил nc52, пошло, все тесты прошел и не по разу, даже балансировку начал делать, .(кст на аппарате балансировка не сделана с 2014 года, там не окружность уже а элипс.). Начал сдавать заказчику.... опять не дает разгон. Вообщем. еще раз меняю умас и ротатион контроллер, ...а потом...замена подшипника гентри? Кто либо делал на дифинишен?
Дата: Понедельник, 19.Сен.2016, 12:48 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 395
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
даа.. смазку надо брать с Kinematic viscosity при +40 не более 50-ти ед. и желательно высокоскоростную, а шрусовая имеет 180-250 и напихали небось от души, там подшипник FAG, ему всего 21 грамм по регламенту надо. Насчет того, кто делал - был здесь кто-то с проблемой с гентри, какие-то умельцы вкачали в подшипник тубу(!) молибденовой смазки, Федор советовал соляркой разбавить )) Интересно, что там получилось. Я лично думаю, что если ничего не останется как замена подшипника, можно попробовать вкачать грамм 20-30 диэфира Sintolux L-132 (может и повторно столько же).
странно, что балансировку сделал и проблема осталась.. если со смазкой перебор, но гентри крутился на таких скоростях, то по-идее, ее выдавить должно..
я бы солярой и растворителями не мыл.. размоет смазку, совсем свойства потеряет, для подшипника с линейной скоростью порядка 10 м\с это может быть критично. А синтолюкс - сам по себе прекрасная смазка и растворяет каку хорошо.