Добрый день, я доктор, заведующий диагностическим отделением. У нас произошла огромная беда, вышла из строя холодная голова на МРТ, в данный момент происходит утечка гелия по 0.5-1.0% в сутки, было обращение к официалам, на что они рекомендовали замену холодной головы, но это большие деньги для больницы, а так же аукцион и самое главное потерянное время (гелий уходит!). Знаю, что на более ранних моделях МРТ возможно было с помощью ремнабора восстановить голову, не прибегая к полной замене, возможно ли это на данном аппарате. Если возможно восстановление головы, буду благодарен за рекомендации специалистов к которым можно обратиться, так же важную роль играет стоимость восстановления, при согласовании всех вопросов - заключение договора с больницей. Модели: МРТ: Siemens Magnetom Essenza 2012 года выпуска. Холодная голова: Sumitomo RDK-408L3 (L3). Компрессор: Sumitomo F-70 Заранее огромное спасибо за помощь! Врача обижать — это грех большой, как дельфиненка убить.
На этих моделях МРТ только менять... Учтите, что с каждым днем гелий будет теряться все больше и больше , по 5-6% в день. Времени у вас на принятие решения не так много, в зависимости от уровня гелия. Ну а далее (неделя-две) если не принять мер - квэнч- затепление магнита, и попадание на очень большие деньги... Надеюсь проток через голову открыли, чтоб хоть немного сэкономить гелий. Удачи.