Регистрационное удостоверение ФС № 2005/1731 от 22.11.2005 года на Томограф рентгеновский компьютерный Aquilion (4,8,16,32,64), производства японской компании Toshiba Medical Systems Corporation (торговый бренд - "Toshiba"). Отменено с 22.11.2015 года.
Регистрационное удостоверение ФСЗ 2007/00892 от 24.12.2007 года на Томограф рентгеновский компьютерный Aquilion 16, производства японской компании Toshiba Medical Systems Corporation (торговый бренд - "Toshiba").
Регистрационное удостоверение РЗН 2018/7656 от 20.10.2021 года года на Систему компьютерной томографии Aquilion Lightning (TSX-036A), производства японской компании Canon Medical Systems Corporation (торговый бренд - "Canon").
Собственно сабж, интересует сколько потребляет мощности этот сканер в пике. Заранее благодарю за ответы!
В инете рылся, вот что нашёл:
Цитата
COMPONENT SUMMARY: · CT Phantom: Measures image quality to ensure compliance to Toshiba standards for: • High-contrast resolution • Low-contrast resolution • Slice thickness • Noise • Contrast scale · CONSOLE DESK: Measures 65” x 36” x 30”. · MEDIA FOR MOD DISK DRIVE (4.8 GB) 4.8 GB Cartridge Media for MOD Disk Drive. · POWER CONIIONER / DISTIUBUTOR 125 KVA UNIVERSAL
Может 125KVA это 125 КВт? Более конкретной инфы, к сожалению, не смог найти.
Не загружается лаборантский АРМ с сообщением "cannot connect to RTM". В блоке REC на плате RTM горят светодиоды FAIL и CPU, на других платах блока REC горят разные светодиоды (зелёные, жёлтые и красные), но без мигания. Каким образом можно подключиться к блоку RTM и посмотреть на чём он зависает?
Дата: Воскресенье, 19.Май.2013, 11:08 | Сообщение # 84
Участник
У вас сообщений: 59
Сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Большой
Для начала нао проверить питание корзины с платами, для этого открываешь боковую крышку блока реконструкции и и измеряешь напряжения +5 и +3.3 в.. Если напруги в порядке, то на выключенном блоке реконструкции выдёргиваешь из разъёмов все платы MHR и запускаешь блок реконструкции на одной плате RTM, если она грузится (LED-ы CPU &FAIL перемаргиваются, а не горят постоянно) то начинаешь втыкать платы MHR по одной (само собой на выключенном блоке реконструкции) и смотреть на кокой зависнет загрузка. Но скорее всего у тебя накрылась плата RTM (это моё мнение)
Дата: Вторник, 21.Май.2013, 13:40 | Сообщение # 85
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Moskow
Диагностировал плату через COM, но плата запустилось только с прошивки BankB(джампер J24 на плате переключается в соседнее положение, этим самым запускается Мотороловская диагностическая прошивка) и вот что показала эта программа:
Copyright Motorola Inc. 1988 - 2006, All Rights Reserved
MCP820 Debugger/Diagnostics Release Version 2.0 - 02/07/06 RM01 COLD Start
Local Memory Found =08000000 (&134217728)
WARNING: Board Configuration Data Failure
MPU Clock Speed =500Mhz
BUS Clock Speed =100Mhz
Reset Vector Location : ROM Bank B Mezzanine Configuration: Single-MPU Current 60X-Bus Master : MPU0 Idle MPU(s) : NONE
L2Cache: 2048KB, 200Mhz System Memory: 128MB, ECC Enabled (ECC-Memory Detected)
MCP820-Bug>
Также пишет Board Information Block Checksum Error и во всех пунктах стоят "???????". Как я понял полностью стёрлась NVRAM память с батарейкой. И из-за этого не запускается основная Тошибовская прошивка. Каким образом можно восстановить параметры платы?
Дата: Вторник, 21.Май.2013, 15:59 | Сообщение # 86
Участник
У вас сообщений: 59
Сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Большой
Цитата (rentgen77)
Каким образом можно восстановить параметры платы?
Я думаю, что только покупкой новой платы. Если сможешь восстановить, то будешь пионером и пол страны встанет к тебе в очередь. (Эти платы летят на ура, без всякой закономерности)
Дата: Вторник, 21.Май.2013, 16:04 | Сообщение # 87
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Moskow
Я бы плату поменял если бы она была совсем мёртвой, так эта же работает, даже пообщаться с ней получается через терминал и команды дебагера она принимает.
Дата: Пятница, 21.Июн.2013, 16:34 | Сообщение # 90
Стажер
У вас сообщений: 40
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Проблема, скорее всего, в детекторе. Нужно с помощью DCA теста найти в каких каналах ошибки. Скорее всего вышла из строя плата QV, либо плата ADC. Можно пробовать менять местами платы и смотреть сместится артефакт или нет. Или менять детектор на новый.
Дата: Суббота, 22.Июн.2013, 01:41 | Сообщение # 91
Участник
У вас сообщений: 192
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2Zergio: детектор это детектор, платы это платы. По фото не совсем ясно - центр кольца совпадает с центром снимка? Если нажать F3, то появится "прицел", лучше с ним фотографировать. На 99% уверен, что проблема с платами, если центры совпадают
Дата: Суббота, 22.Июн.2013, 06:51 | Сообщение # 92
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ЯНАО
sledge, да центры совпадают (на фото фантом смещен немного). Уже третий аппарат встречаю с такой проблемой, сначала думал что каллибровка поможет, но увы. Для тошибы такие неисправности характерны?
Дата: Суббота, 22.Июн.2013, 20:33 | Сообщение # 93
Стажер
У вас сообщений: 40
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Я, наверное, неточно выразился. Под детектором я имел ввиду то, куда вставлены платы, т.е. правильнее назвать его main detector. А с Ref-детектором в данном случае все в порядке.
Дата: Воскресенье, 23.Июн.2013, 01:33 | Сообщение # 94
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Ну иметь ввиду можно что угодно, детектор - это детектор. Платы вставляются не в детектор, а в корзину под ним. А референс детктор - это тоже отдельная вещь.
Добрый день. Прошу специалистов по компьютерным томографам проконсультировать по следующему вопросу. В ЛПУ установлен КТ Aquilion 16 производства Toshiba. Сейчас требуется ремонт аппарата, а именно замена следующих элементов: - Рентгеновская трубка СЧИ-750В MCS7078D/4A - Теплообменник HE1256 (REV.2) - Высоковольтный кабель с разъемами для подключения BSX71-0782 - Устройство для получения высоковольтного напряжения PX71-06801*U 2 - Устройство для получения высоковольтного напряжения PX71-06802*X 2 - Устройство для получения высоковольтного напряжения PX71-06803*T 1 - Электронная плата PX71-07030*Q 4 Официальный представитель в нашем регионе выставил космические цены. Возникают несколько вопросов: - можно ли поставить на данный КТ неоригинальные запчасти? - если да, то кто завозит в Россию такие вещи? - чем чревата установка неоригинальных запчастей? - актуален ли ремонт КТ при необходимости замены такого количества плат и элементов?
Дата: Воскресенье, 13.Апр.2014, 17:29 | Сообщение # 96
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Новую трубку можно купить только у официальной Тошибы. Неоригинальных их нет. Покупка не новой трубки - лотерея, а самое главное - не имеет экономической целесообразности, посколько таможня и перевозка увеличит себестоимость до цены новой в Тошибе.
Дата: Воскресенье, 13.Апр.2014, 19:55 | Сообщение # 97
Стажер
У вас сообщений: 7
врач КТ
OFFлайн
Украина
Сумы
Столкнулись с подобной проблемой, меняли трубку, генератор и кабель высоковольтный. Аппарат на гарантии. Поэтому отделались лёгким испугом и простоем в 2 недели, спасибо сервисным инженерам Toshiba сделали максимально быстро! В процессе ремонта много общались с инженерами. Их вывод, да и экономически он сам тоже напрашивается, что с такими поломками аппарат ремонтировать нет смысла. Или демонтировать и продать или брать такой же новенький б/у (секонд лайф) с гарантией и кучей запчастей которые вам останутся в придачу от старого. Не оригинальных таких блоков (запчастей) не бывает. Труба от Вариан, генератор и плата от Тошибы и т.д.
Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 09:34 | Сообщение # 98
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
Всем спасибо за ответы. Секонд-хенд для клиента неактуален: бюджетная организация. Организации, занимающиеся ремонтом КТ, действительно, сказали, что неоригинальных запчастей для этого КТ нет. Будут делать ремонт через "официалов".
Дата: Вторник, 12.Май.2015, 21:15 | Сообщение # 102
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Брянск
Всем привет в студию. Кто нибудь знает примерные упаковочные размеры и вес этих частей Тошибы. - Теплообменник HE1256 (REV.2) - Высоковольтный кабель с разъемами для подключения BSX71-0782
Окромя Тошибы, думаю, никто не знает, разве что люди, которые эти части хоть раз заказывали. Но они на таких форумах обычно не присутствуют :biggrin: На кой Вам эти данные,позвольте узнать? Если это будет везти Тошиба, она привезет именно то, что подходит к Вашей системе. Если это "левак", можно получить симпатичненький геморрой в виде убитых в хлам запчастей б/у...
Судя по вопросу, Вы эти узлы своими глазами не видели
Сообщение отредактировал РОМУЛ - Среда, 13.Май.2015, 01:20
Дата: Понедельник, 12.Окт.2015, 09:21 | Сообщение # 104
Стажер
У вас сообщений: 6
связист
OFFлайн
Казахстан
Астана
Здравствуйте! Скажите пожалуйста Вам удалось починить Ваше оборудование, помогите мне пожалуйста, у меня все тоже самое, такое же сообщение, только это не медицинское оборудование, а видеосервер TANDBERG, и не загружается, помогите!
параметры наверное эти не восстановить, если заранее их не скопировать, вот похожая проблема http://www.medteh.info/forum/58-12351-1#171422 тема РЕМОНТ CPCI-6020
Дата: Вторник, 26.Янв.2016, 13:58 | Сообщение # 106
Стажер
У вас сообщений: 45
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ногинск
Вышел из строя один диск из RAID массива в реконструкторе (Seagate P/N ST 336807-FC). Найти новый диск не удается, в свободной продаже дисков нет. Можно ли его заменить на другой? Сейчас аппарат работает на 4х дисках, если вылетит еще один, то аппарат встанет (так он ругается при запуске)
HDD Seagate Cheetah 10K7 ST336807FC, 36GB, 10K rpm, Fibre Channel (FC-AL) 40-pin, OEM (жесткий диск) Цена: 29692 руб. Мера: шт. Артикул: 8834 Полное описание и характеристики товара HDD Seagate Cheetah 10K7 ST336807FC, 36GB, 10K rpm, Fibre Channel (FC-AL) 40-pin, OEM (жесткий диск) Товар поставляется под заказ при условии 100% предоплаты. Срок поставки от 2 до 8 недель. Для уточнения возможности поставки и стоимости свяжитесь, пожалуйста, с оператором
Пока проблема решилась восстановлением рэйд массива. Тоесть вылетевший диск заново добавили и переконфигурировали заново рэйд. (Reconfigure RDD with parity)
Дата: Четверг, 28.Янв.2016, 10:15 | Сообщение # 112
Стажер
У вас сообщений: 24
High level
OFFлайн
Российская Федерация
NA
Как показывает практика это не на долго. Обычно диск бракуется контроллером при достижении критического уровня дефектов в смарте. Поэтому рекомендую озаботиться поиском замены и положить на полочку, чтобы ждал своего часа.
Дата: Пятница, 12.Фев.2016, 16:11 | Сообщение # 113
Стажер
У вас сообщений: 27
BCA,Hem,Ur,Glc,H2O,MRI,CT,XR,US,pO2
OFFлайн
Российская Федерация
Смоленск
не факт, что после замены одного винта приобретенного в розничной сети у вас система будет работать стабильно, хотя он будет работать без явных признаков и ошибок на консоли, последствия в лучшем случае: медленная обработка сканов, периодический отвал гентри во время скана, прерывается прогрев трубы, это малое, что может вас ожидать в дальнейшем, по поводу смарта, он там отключен производителем специально...
Дата: Вторник, 15.Мар.2016, 12:11 | Сообщение # 115
Стажер
У вас сообщений: 23
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Скопин
Чтобы не плодить тем... Вечером отключилась силовая установка. Сутра при включении пишет "Error in RDD (RDD receiving a command at the wrong time)". Труба прогревается. Сканирование не выполняется - "An abnormal scan condition was found". Сервис мануал велит из консоли утилитами тестить RDD. Ничего подобного я на рабочих местах не нашел. Если выбрать Енжиниринг - просит пароль. Как мне восстановить работу RDD?
Дата: Вторник, 15.Мар.2016, 12:38 | Сообщение # 116
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Просто для вашего понимания - труба с RDD никак не связана. Вам лучше все же обратиться в обслуживающую организацию. С незнанием архитектуры можно только навредить, залезая туда, куда не положено "простым смертным". Сервисный пароль, кстати, для этого не нужен.
Дата: Вторник, 15.Мар.2016, 13:18 | Сообщение # 117
Стажер
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Скопин
Нет у нас обслуживающей организации, во всяком случае пока по КТ. Всей обслугой занимаюсь я: убираю пыль и чищу токосъемники и кольца на гентри. Про трубу я написал чтобы проиллюстрировать, что такая проблема уже где-то встречалась на просторах форума. В ящике, где установлены жесткие диски в едином черном корпусе, нулевой диск мигает (оба индикатора: оранжевый на передней панели и зеленый внутри). Могули я протестить и устранить ошибки средствами Windows или обязательно запускать RDDUtils?
Дата: Вторник, 15.Мар.2016, 13:40 | Сообщение # 119
Стажер
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Скопин
В сервис-мануале написано: "...you should enter Utility-Engineering, open console and type chkconfig aquilion OFF, reboot the system...". Не могу я открыть консоль без пароля Engineering. Или просто найти RDDUtil.exe на жестком диске и запустить его?